Темное государство

Сегодня королевский замок  был непривычно пуст и тих. Конечно, темное королевство никогда не могло похвастаться стабильностью во внутренней политике, но смена правителя дважды за один месяц – такого не случалось уже несколько столетий. И, тем не менее, это было так. Не успела королева Беатрикс принять присягу от своих вассалов, как сама уже отправилась в Милосердную Тьму. Тем самым, как водится, освободив престол для той, кто посодействовал ей в этом.

Вчерашняя телохранитель и правая рука Беатрикс сегодня сама уже восседала на троне Блайндленда. Все произошло так быстро, так внезапно, что никто и пикнуть не успел. И сейчас замок просто притих, не зная чего ожидать от новой правительницы.
Ди усмехнулась и поднялась с трона. Глупое занятие сидеть на этом кресле и думать о своем могуществе. Отчасти, это и сгубило ее предшественницу, так же, как и неумение видеть дальше собственного носа.
Ди прошла по залу, разглядывая мрачный интерьер. Как же это все устарело! Пора менять  замшелые порядки, пора прекращать устаревшую политику, благодаря которой Блайндленд служит пугалом для всей Остии. Тьма милосердна, а вовсе не страшна. Пришло время изменить стереотипы.

Государственный флаг - красно-черный
Герб - алая чаша на черном фоне

Рыцарский орден "Алой Чаши" - Сангра. Поклонение Первозданной Тьме.
Обитель - Собор Святой Сангвис, Сангра.

***
Армия Блайндленда.
Цвета и гербы:
Копейщики - красно-серебряная расцветка, герб - Ворон смотрящий вверх на серебряном фоне.
Мечники - красно-синяя расцветка, герб - рычащий лев на синем фоне.
Стрелки и бамбадиры - Красно-изумрудная расцветка, герб -
колчан стрел и шрапнели на изумрудном фоне.
Артиллеристы, машинисты и инженеры - красно-черная расцветка, герб - шестерни на черном фоне.
Каваллерия - красно-белая расцветка, герб - скрещенные сабли на белом фоне.
Гвардия ее Величества Ди - красный цвет, герб - сжатый кулак, поднятый вверх, на красном фоне.
Разведка, шпионы и воры - красно-желтая расцветка, герб -
кинжал и плащ на желтом фоне.
роты существовали и во времена Разрушенного Королевства. О способах ведения
копейного и пикового боя воины Блайндленда узнавали из работ под грифом "Темные", которые в принципе в Блайндленде разрешены к обозрению. Оттачивая мастерство, воины и полководцы дополнили эти работы.
Позже в регулярной армии Ее Величества Ди копейщики - отдельный оборонительный союз, подчиняющийся только своему командованию высших Танов.
***
Орден основан несколько веков назад, неким темным монархом, одержимым жаждой вечной жизни. Он хотел найти Чашу Арея, дающую испившему из нее бессмертие. При его жизни чаша так и не была найдена. Ее обрели лишь несколько веков спустя, благодаря Святой Кире Сангрианской. За этот подвиг она и получила статус святой, покровительствующей пиратам и авантюристам.

 Совет ордена долго не мог придумать что делать с Чашей, или кого назначить ее хранителем. Все не доверяли друг другу и не могли позволить получить бессмертие. Тогда одному из них было видение, в котором сам Арей обещал привести хранителя. И правда. На следующий день в ворота замка постучался некий отец Браун, говоривший что какой то воин привел его сюда. По его описанию все поняли что это был Арей. А тот, кому было видение, узнал Брауна. С тех пор святой отец, владевший оружием как легендарные мастера древности, был назначен хранителем Ччаши. Он был тверд как камень, не пил из нее сам, и пресекал все попытки других. Очень скоро выяснилось, что став хранителем, Браун обрел уникальные магические способности.

Орден занимается сбором и охраной сильнейших боевых артефактов, а так же артефактов дарованных Ареем, и служением ему. Артефакты хранятся орденом для последней битвы, в которую по легенде сам Арей поведет сильнейших рыцарей всех времен.


Кроме того при ордене имеются воскресные школы и приюты для сирот, где священники ордена преподают и заботятся о детях и их образовании, неся истину в сердца людей.


Рецензии