Альпдрук - продолжение 8

                15
Им опять повезло.Оцепление развернулось у них за спиной.Шли молча,ожесточенно сплевывая набегающую слюну,держась края дороги,но не выходя из подлеска.
По дороге,в сторону зоны,прошла еще колонна крытых грузовиков.Что или кто внутри,было не видно.Да и не интересно,в общем то.
Пройдя еще,примерно,километров десять,остановились передохнуть.
-Чо то я подмерзать начал. - Белый потирал плечи и дышал на кисти рук.
-Потерпи друган, - Гордей скинул с плеч огнемет и достав пачку сигарет протянул ее Белому - на вот,костер под носом разведи.Километров через пять ПГТ будет.Там одежкой какой нибудь разживемся.
-Что б на нас вся эта свора насела? - Калина скорчил недовольную мину.
-А мы по тихому - ответил ему Гексер - что б до утра не хватились.Нам на большую дорогу главное выйти.Там тачку словим и в город рванем.
-А как ловить то будем? - спросил Теплый,прикуривая сигарету.
-Каком кверху - шутливо сказал Кузя - мы же в форме.Встанем у обочины и тормознем.Надо только грузовик или автобус.В легковушку все не влезем.
-Ну,да.И перед въездом в город,спрыгнем.Что б на ментов не нарваться. - Добавил Калина.
-Ну,что,покурили? - Гексер бросил окурок - Пошли,а то Белый сейчас в Снегурочку превратится.
Смеясь и шутя над Белым двинулись в путь.
                16
В ПГТ,скрываясь в тени,прокрались к одному из двухэтажных домов на окраине.На первом этаже,позвонили в квартиру.Через дверь представились полицией,а когда хозяин открыл,сбили с ног и,молча,ворвались в квартиру.
Мужик жил один.Его связали,засунули в рот тряпку и прикрутили к радиатору отопления.
Гексер присел рядом с ним.
-В общем так,мужик.Мы сейчас уйдем.Пожрем по быстрому,одежку кое-какую возьмем,ну и деньжат у тебя,и свалим.Дверь запирать не будем.Утром тебя кто-нибудь из соседей развяжет.Ты меня понял?
Хозяин квартиры быстро закивал.
-Ну,вот и умница. - Гексер поднялся и прошел на кухню.
Перекусив и напившись молока,прихватили с собой четыреста рублей,два пузыря водки и пакет сахару.
Белый переоделся в цивильное и накинул на себя пуховик.
Выйдя из дому,оставив дверь квартиры слегка приоткрытой,так же окраиной,пробрались к дороге.До развилки оставалось еще километров пятнадцать...
...Хозяин квартиры пытался развязаться.Это у него плохо получалось,так как Гордей,связал его на совесть,компенсируя качество узлов,количеством веревок и простыней.
Мужик пытался кричать,но получалось только сдавленное мычание.
Наконец он угомонился и минут десять сидел молча,глядя перед собой.
Раздался шорох и стук двери.Мужик опять замычал.
В комнату,извиваясь и подрагивая,вползло бледное существо.Мужик окаменел от страха.
Существо подползло к нему и схватив щупальцами голову,впилось зубами в темечко.
Жужжание,скрип и мычание слились,в лунном свете,в жуткую музыку.
На пол не пролилось ни капли крови.Все впитывали в себя щупальца монстра.
Голова мужика сморщивалась и таяла.Когда она исчезла,тварь продолжила свое пиршество,всасывая,щупальцами и пастью,тело,руки и ноги,вместе с одеждой,веревками и обрывками простыней.
Закончив,раздувшийся монстр развалился на полу.Его бока вздувались.Тело начало вытягиваться истончаясь в середине.Через некоторое время,на полу извивались уже две твари.Одна из них,издав писк из маленькой,еще не сформировавшейся,морды,двинулась к туалету.Вторая выползла в подъезд.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии