Пастор приходит в гости. Мария Король

Автор: Мария Король
Тема: «Предложение»
Название: «Пастор приходит в гости»
Жанр: фэнтези
Фэндом: «Золото и Кровь» (для конкурса «Байки трёх королевств»)
Персонажи: Ларк Чёрный Волк, глава клана оборотней; его дочери - Гильда, Шеон и Бруни; Герман Голдер, отставной генерал, нареченный Гильды; Гэррет, друид и молодой оборотень – парень Шеон; пастор Кристофер Уилкс из Часовни Междуземья.
Дисклеймер: советую сначала прочитать «Муки совести и сомнения» by PanKLady  и «Соблазн» by Anna .
Валериус Мареску - безумный ученый, проводивший опыты по воссозданию расы упырей (необязательно, но познавательно: http://www.proza.ru/2013/01/27/69 - "Торжество науки или Невеста для упыря" by Anna & PanKLady); пастор Браун - священнослужитель в соборе города Сангры - столицы Темного государства Блайндленд).

На лес спустилась тёплая летняя ночь. Полная луна серебрила тихие, спокойные воды озера. Бурая волчица, принюхиваясь, кралась по травяному насту к воде. Высокие стебли камыша скрыли поджарое тело, а спустя миг на месте четвероного зверя распрямилась высокая, стройная девушка. Копна каштановых волос рассыпалась по плечам, обнимая гибкую спину. Полностью нагая после обращения, Бруни, дочь Ларка, сладко потянулась всем телом и грациозно, танцуючи, ступила на серебристую водяную дорожку. Зайдя поглубже, окунулась в темные воды с головой и вынырнула у водопада. Кипящие, бурные струи упруго отскакивали от  кожи, обрисовывая контур тела...

***
Мечтания пастора прервало настойчивое покашливание. От неожиданности папка с бумагами выпала у него из рук и с громким хлопком встретилась с кафедрой. Звук окончательно отрезвил беднягу и заставил осознать свое положение в пространстве и времени – часовня Междуземья, утро воскресенья - и полностью сосредоточиться на посетительницах.
Ну конечно. Вдова фон Штайнер - молодящаяся леди за тридцать «со змеиным хвостиком», состоятельная за счет физического («упокой Господь его душу») и материального (невероятно богат) состояния супруга и предпочитающая наряды исключительно розовых тонов с обилием рюшек. За спиной матроны нерешительно мяла в руках сумочку нескладная девушка, и кому принадлежал выбор её платья, было очевидно. Обе периодически заглядывались на пастора: мать – смело и с нескрываемой надеждой, дочь – застенчиво пунцовея и опуская глаза. Очаровательно. Прервать такие грёзы - ради этого! Видимо, часть мыслей, далеких от долготерпения, отразилась у пастора на лице. Так как, сделав пару недвусмысленных намеков о том, «как трудно в наше время выдать дочурку замуж», и пожертвований на один форин, дамочка поразительно быстро удалилась, уводя на невидимом поводке любимое чадо...
Пастор облегченно выдохнул и протер запотевшие очки. Взгляд уткнулся в раскрытую папку. Что это за документы он изучал до того, как... Ага. «Сравнительная статистика заключения браков и разводов среди остийских жителей». Сравнительная не только в соотношении упомянутых процедур, но и священнослужителей – две колонки отводились самому Крису, две – сангринскому пастору Брауну. Вообще, Кристофер был нейтрален, потому мог заключать браки как между светлыми, так между светлыми и тёмными. Соединять противоположности. А вот коллега, будучи тёмным, такой особенностью похвастаться не мог. Брауновская колонка браков была удручающе мало заполненной, что вызывало у Криса торжествующую усмешку.

«Браком хорошее дело не назовут», - замечал Хант, столь же нейтральный, как Крис, но отличающийся от застенчивого пастора завидной самоуверенностью. Сам Кристофер так не думал, но после того, как Бруни огорошила его вчера своей просьбой, никак не мог отойти. Да уж, кому-то, может, и сложно выдать «родную кровинку» замуж, а вот у Ларка с этим не должно быть никаких проблем, учитывая дочернюю предприимчивость...

***
Над берегом ручья догорал закат. Пастор с оборотницей, любуясь красотой уходящего светила, сидели рядышком на тёплой земле. Бруни вздохнула и положила голову пастору на плечо.
- Крис, милый...
- Что? – Кристофер, умиротворенный и счастливый, сейчас ответил бы согласием на любую просьбу девушки.
- Ты не подумывал о том, чтобы... Ну, знаешь... – Бруни в волнении гнула пальцы под немыслимыми углами. – Сделать официальное предложение, - неожиданно четко выговорила девушка и замолкла, с надеждой вглядываясь в лицо Криса.
- П-р-р... Что? – очки мгновенно запотели, Крис, даже сидя на земле, почувствовал в ногах странную слабость. Не то чтобы он был противником брака...
- Попросить моей руки у папочки Ларка, - выговаривая по слогам, как ребёнку, втолковала ему Бруни.
Вот задала милая задачку – расположить к себе матёрого оборотня. Конечно, это пришлось бы сделать рано или поздно, но вот так, с наскоку... Силясь найти какие-либо возражения, пастор, как рыба, открывал и закрывал рот.
- Возражения не принимаются, - словно прочитав его мысли, прошелестела Бруни. Встав, она легко чмокнула его в щечку и, напоследок качнув бедрами, поспешила скрыться в густом тумане, оставив пастора в совершенном смятении.

***
К жилищу оборотней в лесу вела широкая, утоптанная тропинка. Пастор надел свою обычную сутану, на цепи блестел позолоченный крест – символ веры, под мышкой зажат молитвенник в кожаном переплете.
Напротив хижины Шеон натаскивала собаку – лопоухого чёрно-белого щенка. Пока песик с лаем мчался за палкой, девушка достала из-за пояса явно дорогой, треугольной формы кинжал и рассматривала его на солнечный свет. «А я-то думал, дикие и домашние не ладят...» - подумал парень, имея в виду собаку и волка – ипостась клана Ларка. Блик света, скользнув по лезвию, резанул Криса по глазам. Шеон настороженно обернулась, но узнала пастора и поприветствовала с легкой улыбкой.
Из-за хижины раздавался дикий топот и зычный голос, отдающий команды:
«Раз-два, раз-два! Напра-а-а...»
Там, видимо, тоже кого-то натаскивали.
- Не пугайся, это Герман,- со смешком пояснила Шеон. – Опять припахал поселенцев. На время сбора урожая: они у него маршируют строго от капусты до морковки, и обратно – через свёклу.
- А-а... понятно, - Крис поднял с пола челюсть. – А где?..
- А Бруни в лесу, собирает с Гарретом травы у башни. Этой, где недавно поймали того гадкого типуса... Безумного ученого, забыла, как его...  Валерик, не сметь поливать вязанку дров! Валериа-а-ан, а ну вернись! – со словами «Прости, еще увидимся!» Шеон припустила за проворным пёсиком-пакостником.
Парень тоскливо посмотрел ей вслед и со вздохом великомученика направился к двери.

***
Пастор волновался. Пастор жутко волновался. Ноги путались в длинной сутане. Мурашки маршировали по спине туда-сюда не хуже новобранцев Германа. Подошел вплотную и перекрестился. Протянул дрожащую руку к ручке и опустил. Оттянул ворот сутаны и вдохнул поглубже...
И тут дверь сама распахнулась ему навстречу. На пороге, сурово сдвинув брови, стоял Ларк Черный волк – грубо сбитый, матерый мужчина на полголовы выше пастора. Увидев, «кого принесло тут из задницы плешивого гоблина», он неожиданно просиял:
- О, пастофер Крис! То есть Кристофер пас... Пастор! – наконец  определился счастливый отец. – Чего стоишь на пороге, заходи!
Тяжелая ладонь хлопнула пастора по плечу, увлекая внутрь. Дверь с протяжным скрипом затворилась за ними.

***
- Выпьем? – бутыль с прозрачной жидкостью опустилась на стол.
- Да... Нет... Знаете, я... – ломоть хлеба с соленым огурчиком оказался прямо у Криса под носом.
- Отличная сегодня погода, не правда ли? - потирал ручки Ларк.
- Я хотел сказать... – но парню не суждено было вставить и словечка.
- Ох, а Бруни еще в лесу... Она у меня красавица! – продолжал болтовню оборотень.
- Все верно, но я...
- Да ты пей-пей, закусывай. – Рюмка сама собой пододвинулась ближе. Пастор отпил из посудины, выдохнул и решительно привстал на кулаках.
- Я прошу у вас...
Но и закончить фразу пастору было не суждено.

На середине объяснений их прервали. Снаружи раздался шум, топот, тревожные возгласы.
- Гомо-волки! – на пороге стоял мужичонка, видимо, из Германовых новобранцев. Глядя на застывшие в немом изумлении лица, он поправился: - Волкодлаки! Ы-ы... (это было сложно) Вампо-големы, вот!
- Вампо-големы? – не на шутку встревожился пастор. Он слышал про этих тварей. Кожистые крылья, острые когти, зубастые пасти. Их выводил безумный учёный в своей башне. У которой сейчас Гаррет и Бруни собирают травы... Криса пронзила страшная догадка.
- Ларк, у вас есть оружие?
- Есть старый арбалет...
- Годится. И боеприпасы.

***
Пастор подвернул рукава рубашки. Заправил  штаны в высокие сапоги, приторочил нож за голенищем. Белые спутанные волосы рассыпались по плечам в беспорядке. Загорелое лицо скрыто в тени шляпы. Куртка из толстой кожи не пропустит первые удары когтями. Арбалет, старый, но проверенный, в руках. Колчан с болтами за спиной.
Сутана скомканной тенью легла поперёк кровати. Перед отцом Бруни встал настоящий Охотник.
- Пора на промысел, - блеснул белозубой улыбкой Крис.
- Поспешим! - откликнулся оборотень.

***
Над поляной раздался тоненький женский визг. «Не успели!» - убито подумал пастор, на ходу выхватывая арбалет.
Визжал вампо-голем – Бруни в прыжке впилась ему в глотку, и теперь кожистое тельце трепыхалось под её лапами, прижатое к земле. Гаррет тоже оборотился, но ему повезло меньше – сразу пять тварей кружили над чёрно-серым волком. Крис вскинул арбалет. Быстро перезарядил и снова выстрелил. Минус два...
Еще три летучих твари набросились на Ларка. Глава клана оборотней умело орудовал  кинжалом и использовал частичную трансформацию. Крису даже показалось, как «тесть» острыми клыками прокусил вампо-голему крыло.
С другого конца поляны показалась Шеон.
- Валерик, фас! – Валерик с радостным лаем помогал оборотнице рвать в лоскуты плоды многолетнего труда своего тёзки.
Но, несмотря на прорехи во вражьем воинстве, оно как будто прибавлялось. От башни отделилось и вспорхнуло чёрное облако – теперь численное превосходство противника не оставляло сомнений. И хотя ему удалось основательно проредить новую порцию еще на подлете, Крис не успел в очередной раз перезарядить арбалет – его перегрызли на лету. Зубастая пасть щелкнула в опасной близости от горла – Охотник едва успел увернуться.
В глаза опять бросился широкий клинок в руках Шеон. У изголовья рукояти сиял прозрачный, словно слеза, камень. Младшая дочь Ларка дралась от него всего в двух шагах.

- Пастор! – в солнечных лучах блеснуло лезвие. Крис поймал брошенный Шеон кинжал. Пальцы по наитию, но, тем не менее, уверенно, словно делали это тысячу раз, скользнули в выемку у основания рукоятки, активируя артефакт. Поляну залило чистым, изначальным Светом...
Монстры один за другим истаивали в диких корчах с противным писком. Видимую часть башни окутало мерцающее марево. Пастор от переизбытка магической силы выброса пошатнулся и сделал несколько шагов назад.

***
Крис открыл глаза. Шеон, Ларк и другие оборотни лежали ничком от эпицентра вспышки, прикрыв уши руками, как от взрыва. Гэррет машинально прикрыл собой Шеон. С одной стороны. С другой оборонительную позицию занял Валерик.
Бруни почему-то оказалась на руках у Криса - её окружал плотный кокон света, не касающийся кожи и не причиняющий вреда – видимо, часть защиты пастора распространилась и на девушку с учётом её тёмной сущности.
Оборотни, разражаясь «парой ласковых» в адрес големов и отряхиваясь, поочередно поднимались с земли.
- Сработало! – воскликнула Шеон. – Так и знала! Это был артефакт Света.
- Эх, знатный был арбалетишко... – вздохнул глава клана оборотней,  обозревая жалкие обломки.

- Кстати, что ты там мне сказать хотел, сынок? – пытливо промолвил Ларк, оборотившись к Крису. Вспомнил, видно, неоконченный разговор. – До этой заварушки?
- Что он делает мне предложение! – громко и весело возгласила Бруни, все еще на руках у пастора.
- Примерно так, сэр. – Крису ничего другого не оставалось, кроме как подтвердить.
Ларк угрюмо сдвинул брови.
- Соглашайся, папа! – Бруни нахмурила бровки ничуть не хуже.
- Что ж... Благословляю вас, дети мои, - с улыбкой развел руками «папа». Но не сдержал кислой мины: – Молодежь нынче пошла... Не успеешь свиснуть – дочурка замуж вышла.
- Кстати,  кто вас венчать-то будет? – поинтересовался «отец невесты».
- Кто-кто, пастор Браун, конечно же!
- Пастор Браун... – Крис закрыл рукой лицо. Вот и нашлось кому пополнить пустующую колонку браков...


Рецензии
Фантазии пастора - это нечто!
- О, пастофер Крис! То есть Кристофер пас... Пастор! - за эту фразу отдельное спасибо. А вообще из-под стола читать сложно. Нечто нереально смешное! Маша - прелесть!

Нисмиана   01.02.2013 22:46     Заявить о нарушении