Бытие Безликих. День Рождения Карса. Алексей Бесар

Бытие Безликих. День Рождения Карса
Алексей Бесаргар
С момента устранения шпиона и предателя прошло ни много, ни мало - три дня. Вольдо уже успел соскучиться по улицам Сангры, но гулять желания не было. Он привычно сидел в маленькой мрачной комнате на кровати, и смотрел поочередно то в окно с видом на сад, то на панель стоящего у стены астрального визора, в котором показывали увозимые тела жертв.

- Во имя Анны, Дио, как можно одну и ту же новость крутить трое суток без продыху? - спросил убийца у висящей под потолком механической головы.

- Не могу знать, мистер Вольдо... - прозвучал механический голос. Дио представлял собой искуственный интелект на основе души - одно из изобретений придворного механика и ученого Дока. А механическая голова могла перемещаться за хозяином в качестве компаньона и телохранителя.

- Переключи на что-нибудь реально нужное, хотя бы на волну продаж взрывных кристаллов, будь добр...

- Сделаю.

Экран астрального визора теперь вывел напоказ меню выбора различных видов кристаллов, взрывных из всего меню была треть.

Вольдо коснулся телепатической руны на шее.

- Карс, прием... - с улыбкой начал связь убийца.

- Крот, какого упыря... Ты знаешь, который час?.. - послышалось в голове.

- Тридцать-пятый цикл, раннее утро, если верить хронометру Дока.

- ВОТ ИМЕННО!!! - раздался крик Карса, от которого улыбающийся Вольдо даже зажмурился. -
Какой вервольф тебя цапнул?..

- Я могу подарить тебе лавовых кристаллов, благо средства располагают, у тебя ж сегодня День Возникновения не так ли...

- Лаво... Что??... Я и забыл про него... Спасибо что напомнил. - Вольдо сразу понял, что его коллега улыбнулся. - Я счас приду, Крот, пару минут. Отбой.

Шум в голове дал Вольдо понять, что Карс отключился от связи. Дио пока прибирался в комнате, а убийца натягивал привычный комбинезон и завязывал на поясе рукава. Стилет был на месте, и это было хорошо.

Карс вошел, как и говорил, через две минуты. Он представлял собой широкого и высокого островитянина, чернокожего и черноволосого. Вольдо все забывал задать вопрос, сколько времени уходит на то, чтобы заплести длинные черные волосы в такое количество мелких косичек. Карс всегда был в боевом облачении: обилующие карманами штаны и два подсумка для кристаллов на плечах. Взрывотехникой он занимался с самого своего вступление в Клан Безликих. Вольдо не знал настоящего имени Карса, да и не особо желал знать.

- Давай показывай свои лавовые кристаллы... - сказал островитянин оттолкнув Вольдо от панели астрального визора и уставившись в меню.

- Не в своих палатах полегче, глыба... - огрызнулся с улыбкой Вольдо. - Девятый лот, второй ряд снизу.

- Сколько угодно??? - уставился Карс в изображение. - Точно???

- Говори сколько надо пока я не передумал, Карс...

Карс думал в общей сложности минут десять, ибо его детская радость выплескивалась наружу непонятными жестами и взвизгиваниями. Вольдо хлопал себя по лбу, думая: "А ведь взрослый же мужик, ей-богу..." Карсу ныне исполнялось тридцать пять, хотя его поведение едва дотягивало до пятнадцати, но в принципе хорошо, что душой островитянин остается ребенком.

- Десять штук, уложишься? - спросил он.

- Уложусь, Карс, жми, доставят в твои хоромы, за доставочную плату посылай ко мне. - махнул Вольдо рукой.

- Спасибо, дружище! - островитянин так обнял Крота, что у того харустели ребра. - Первый день Рождения с твоим участием - и такой подарок!!!

И уже через десять секунд Карс отпустил убийцу из обьятий и убежал в направлении своих апартаментов.

*  *  *
Через час в комнату постучалась Рита.

- Дио, открой, будь добр...

Дверь на автоматике открылась, Девушка вошла и обняла Вольдо.

- Ты уже поздравил Карса, да?.. - спросила она тихо.

- Он доволен как младенец новым взрывающимся игрушкам, Рита... - стеснительно ответил убийца. Не привык он к таким дружелюбным жестам.

- Заработок потратил только на это?? Ну ты и альтруист, однако. - девушка отпустила Вольдо, смотря на голову Дио, парящую по комнате. - Помню, ты стал единственным, кто магию променял на механический искуственный интеллект, Крот...

- У него есть Хранитель Мысли, в который я скидываю то, над чем нужно подумать попозже. Помогает на заданиях сосредоточиться.

- Мистер Вольдо, в помещении убрано. - сообщил Дио. - Так же миссис Рудра передает вам весть о приглашение в трапезный зал.

- Благодарю Дио. Сегодня присмотри за помещением и никого, кроме меня не впускай, приду поздно вечером. - дал задачу Вольдо, после чего взял под локоть любопытную и рассматривающую коллекцию стилетов Риту. - Пойдем к Карсу, а то он заждался...

- Хорошо, Вольдо. - Рита снова привычно обняла руку убийцы и вместе с ним удалилась из комнаты в трапезную.


Рецензии