Странные отношения

Это были странные отношения - волнующе-манящие и пугающие одновременно. Кажется, это то, что она искала всю жизнь, но найти не могла – не находила поддержки ни в ком из своих многочисленных «кандидатур» - и со временем ей и самой ЭТО стало казаться чем-то противоестественным, чего не бывает нигде в жизни – а существует только в ее больном воображении (да еще в некогда прочитанной книжке).

С самого начала они договорились о том, что не будут привязываться друг к другу больше, чем это необходимо – для получения максимальной приятности от взаимного общения. У нее на это были свои причины и соображения (наверное, и у него тоже – и это интриговало: а вдруг… мы с тобой одной крови?). Как там у классика: «Эй, ты в ответе за тех, кого приручил!» - ну нет, это не для нее, и у нее так не будет – у нее свои жизненные планы, и никакая ответственность и зависимость в них не вписывается, ей нужно быть по-настоящему СВОБОДНОЙ.

Конечно, ей хотелось узнать его получше, понять, что он за человек – но он о себе почти ничего не рассказывал, а она почти ни о чем не спрашивала. Постепенно, очень медленно, из случайно оброненных фраз, намеков и догадок, складывался Образ – наверняка неверный и уж точно неполный – но складывался. Иногда он оказывался почти демоническим, иногда исключительно (до чрезмерности) положительным – а порой занудным и невероятно скучным. Это была ее ИГРА – и ей она нравилась, и вовсе не хотелось, чтобы все закончилось быстро и банально, чтобы пропали загадка и интрига – вот уж когда точно станет скучно… Во всяком случае (и это ее подбодряло, подстегивало ее азарт) его она интересовала не слишком – он к ней относился примерно как к домашней кошке (да еще, пожалуй, не своей, а соседской) – уважительно, любезно – как подобает воспитанному человеку. Но ИНОГДА (лишь изредка) казалось, что СЛИШКОМ – и тогда сердце радостно екало в предвкушении победы – но и становилось страшно: ведь это бы означало скорый конец игры, и безоговорочная победа не принесла бы никакой радости – а только сплошные ПОСЛЕДСТВИЯ и скуку.

Они были всего лишь любовниками – помогающими друг другу получить максимум плотского удовольствия за минимальное время. Но ей хотелось считать, что не только – что есть еще какая-то невидимая ниточка, связывающая их, есть что-то неуловимо общее – как тайна, или идеология (хотя это уж точно не так – скорее, все их взгляды, если уж доходило до обмена мнениями, были прямо противоположными). Наверное, в этом заключается женская сущность: нужно знать, что все не напрасно и не просто так.

Конечно, самым сложным было это балансирование на нужном уровне привязанности: чуть перегнешь в одну сторону – попадешь в ловкие сети зависимости (да еще и он на тебя рассердится, или ему перестанет быть с тобой интересно: мужчина ведь воин – ему борьба нужна побольше, чем нам), а в другую – угаснет твой собственный интерес и азарт, сердце перестанет трепетать от первого поцелуя, а то еще и противно станет, и уж точно никаких ласк и секса не захочется.

Так что уж, волей-неволей приходится БАЛАНСИРОВАТЬ до поры до времени.


Рецензии