Здоровый образ жизни

Соседи считали его слегка сдвинутым.
Антон не выпивал с ними по праздникам, не выходил на лестничную площадку на перекуры – потрепать языком.
Зато каждое утро выбегал на улицу, становился на газон перед парадным с ведром воды в руках. И, стоя на земле босиком, в одних плавках, выливал холодную воду на себя.
Он и домой-то приходил только переночевать.  Впрочем, и ночевал не каждую ночь
Ведь он работал на двух работах. Основная – слесарь на ремзаводе автоприцепов приносила постоянный доход, но не очень большой. Зарплату иногда задерживали. Шабашки конечно были, мало ли что могли попросить смастерить слесаря с двадцатилетним стажем…  Но шабашка – дело нерегулярное. И он устроился охранником  в частное охранное предприятие. Смены, по договоренности, у него были только ночные. Владелец ЧОПа – бывший афганец, старый школьный друг, пошел ему в этом навстречу. Даже помог сделать удостоверение частного охранника. Не бесплатно, конечно. Зачем ему нужны были деньги? Вести здоровый образ жизни оказалось весьма накладно.
Овощи-фрукты, зелень, свежую рыбу – все приходилось покупать на рынке. Ведь в магазинах, несмотря на красивые этикетки, можно было покупать только соль-сахар, крупы-спички. Но никак не качественные продукты питания.
  Жена от него ушла. Она считала, что муж  должен был день-деньской слезы лить по сыну, разделяя ее горе, а не заморачиваться со своими идиотскими диетами, обливаниями и прочей хренотенью.  Возможно, это была его ошибка, но в свои планы Антон жену не посвящал. И удерживать не стал. Ей же потом легче будет.
Все заработанное он теперь тратил только на себя.
Бухгалтерша с ремзавода рекомендовала его своему наставнику. Теперь каждое воскресенье он ходил еще и на секцию йоги. Учился правильно  дышать, ловить энергетические потоки, очищать организм от негативных эмоций и всякой дряни, осознанно воспринимать мир и находиться в состоянии душевного равновесия.
Со своими прежними друзьями он практически не общался. Если честно, то они тоже считали, как и соседи, что он реально тронулся умом на своем здоровом образе жизни. То ли в секту какую вступил… Или ждет конца света и к  Третьей Мировой войне готовится…  Разве что бункер себе пока еще не вырыл.
Не бухает, курить бросил, девок домой не водит, дышит по системе йогов и даже улицу переходит только на зеленый свет...  Чокнутый, одним словом.
А он точно знал, что не имеет права болеть, даже гриппом.
Он обязан жить. Жить!
Ему и надо-то было прожить всего три года. А может быть, все решится еще раньше. Ведь сейчас преступников отпускают, как это называется? – по «условно-досрочному освобождению». Могут и через половину отсиженного срока отпустить.  Так вроде объяснял ему знакомый участковый.
ПМ, добросовестно залитый оружейным маслом, вместе с патронами, лежал в подвале теткиного дома. Ствол ему достали добрые люди, за немаленькую сумму – пятьдесят тысяч рублей. Две обоймы с патронами в придачу. Вполне возможно, что и завысили цену. Да и ствол мог быть «паленым» - то есть, по другим преступлениям проходить. Про такое он в книжках читал. Но оно того стоило.
Он не знал, что будут делать родители других детей. И с ними после суда не общался. Но точно знал, что будет делать он. 
Он просто ждал.
Ждал убийцу своего ребенка. Пьяный отморозок на огромной скорости вылетел на остановку возле школы и задавил насмерть сразу четверых пятиклассников, среди которых был его единственный сын. Ублюдка осудили, но судья дал тому всего несколько лет лишения свободы. Сильно уж адвокат постарался, соловьем разливался на суде.
Оказывается,  подсудимый  в детском саду никогда не писал мимо горшка, в школе имел пятерку по физкультуре и вешал кошек не чаще, чем раз в месяц…
Справедливый и гуманный суд все это учел. Благодаря такому приговору ублюдок выйдет на свободу вполне бодрым, молодым и здоровым.
Поэтому Антон не имеет права болеть, тем более – умереть, до той поры, пока не выйдет на свободу убийца.
Вот и ведет он здоровый образ жизни, утром – босиком на обливание, кушает  здоровую пищу, дышит по системе йогов.
И... ждет.


Рецензии
Ох. Как страшна месть сама по себе.
"Граф Монте-Кристо" - в наши дни?
Результат известен для мстителя - тюрьма.
Жаль Главного героя и его сына безмерно.
Переживала, пока читала.
С уважением.

Галина Леонова   17.12.2022 14:21     Заявить о нарушении
Да, тюрьма. Ведь он не обдумывает пути отхода после стрельбы. Не готовится жить на нелегальном положении. Как камикадзе, цель одна - отомстить.

Иван Лисс   17.12.2022 18:03   Заявить о нарушении
Жаль до слёз...
Со вздохом.

Галина Леонова   17.12.2022 18:11   Заявить о нарушении
Увы, не мы такие - жизнь такая...
Спасибо за внимательное прочтение.

Иван Лисс   17.12.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.