Первый день

Когда закончится последний новый год на Земле
Мы будем сидеть на балконе города, что будет первым на Луне. Первым и единственным, нашим городом. Попивая чашечку кофе, вдыхая аромат новой земли и свежего воздуха, который появился здесь недавно. Мы будем смотреть на гибель тех, кто не смог убежать вовремя. Жителей Земли.
Они развяжут последнюю войну, которым не было до этого числа, но теперь счет есть - всего одна война, в сравнению с которой меркнут все другие, и выглядят как дворовые драки.
И вот часы показывают шесть, местное время.
Вначале появляется небольшой оранжевый след, затем еще. Их образуется десятки, сотни. Через секунду это оранжевое облако закрывает всю планету целиком. Прошло несколько минут.. Компьютер сообщает, что больше на Земле живых нет. Никого.. Лишь руины. Планета более непригодна для жизни.
Нам предстоит строить новый мир здесь. Ты пустила слезу в память ушедшей планете, но нам некогда грустить. Мы начинаем своими руками творить.
Я подхожу к своему компьютеру и активирую заводы, роботов, механизмы. А затем я активирую аппарат воспроизводства людей, имеется лучший генный материал для создания нового государства. Мы решили сделать нацию метисами азиатов и европейцев, расу исключительно красивых женщин. Они будут жить несколько сотен лет, обладать огромным интеллектуальным и физическим потенциалом. Огромная популяция не нужна, не более двух десятков тысяч для первого поколения и не более миллиона на будущие.
Я уже придумал новую конституцию, новый уклад и порядок. В моем городе не будет места слепым и жадным, не будет денег, только совершенные основы жизни. 
Почва пока еще не пригодна для сельского хозяйства, звезды обжигают незащищенную кожу, а воздух настолько непривычно чист, что порой отравляет легкие.
Я цепляюсь за смартфон и начинаю диктовать свои новые законы.
Порой ты скучала по нашему биологическому сыну. Прости, он должен был остаться. Он был такой же мещанин, как и все те люди, что развязали войну. Он был глух для наших призывов, слеп до истины. Это было единственное творение, которое у нас не получилось.
Но на новой планете все будет иначе. Я придумал название нашей стране, ее провинциям и столице. Мы разбросали повсюду маленькие деревни и придумали забавных животных, результат наших шуток с генетикой. Они получились местами восхитительными, а местами убогими..
Чего только стоит Марта - смесь попугая, кролика и кошки. Этот мяукающий, хвостатый и ушастый зверь умеет говорить! Ты тут же полюбила ее как свое дитя.
А я завел себе Рекса, смесь орла и армянина. Он напоминает мне о прекрасных чертах свободной жизни.
Впереди еще столько всего предстоит сделать.. Посмотри, как прекрасен этот мир, где нет ничего, кроме нас с тобой..


Рецензии