Современные рабы

Сильно раздражают кассиры, которые спрашивают: "Почему у вас такие мятые деньги? За что вы их так не любите?"
Остаётся для меня до сих пор загадкой такое культовое отношение к деньгам. Их оценка, как важнейший ресурс, который ставится в цель и смысл жизни.
Ради денег убивают, рискуют, садятся в тюрьму и предают друзей.
Ради денег продают свою честь и достоинство. Из-за недостатка денег не хотят иметь многодетную семью.
Люди забыли кое-что важное.. Это ведь всего лишь бумага. Простая, разукрашенная бумага, а вы уже сами верите, что на это можно что-то купить. Сами люди создают культ валюты, и при этом, смотрят на инфляцию как на климатическое бедствие. Они не пытаются осознать, что та система, которую они сами поддерживают, и создаёт определенные экономические условия, выгодные кому-то.
Все эти брокеры, ничего не производящие и при этом имеющие деньги. Все люди, работающие в специфической сфере услуг (вроде эскорта и помощник помощника юриста), они не имеют почти никакого положительного значения для общества.
Безработица является последствием допуска большого потока иммиграции и смены гендерной роли женщин, переизбытка населения и автоматизации производства. Фактически получилось, что, рационально, более половины популяции планеты не нужны, но кормить их надо, и надо чем-то занять, иначе они начнут мешать другим.
Государство создает искуственную занятость, но всё основывается на принципах рабовладения.
Рабство, по моему мнению, до сих пор сохранено, но оно завуалировано. И об этом люди тоже не любят думать. Но давайте проанализируем. Работнику приходится более 8 часов в день пребывать на рабочем месте, при этом, ещё 2 часа затрачивая в пробках. Получается, большая часть дня уходит на это, и ещё какое-то время остаётся на отдых, сон, пропитку своих мозгов сериалами и т.д.
Получает он за это зарплату, равную, чтобы оплатить еду, жильё, немного одежду и кредит за машину, на которой он добирается на работу.
В чём разница между таким человеком и древним рабом?
Разве что у современных рабов есть техника, которая позволяет им выполнять в сутки 10 дневную норму древнего раба.
Свободы передвижения у работника практически нет. Он взял кредит и не может уволиться. Он не может покинуть свой город, потому что здесь его жена, дети и друзья.
Выходит, что это те же принципы, только завуалированы.
Ведь раб, осознающий своё положение, работает гораздо хуже.


Рецензии
У них все продумано. Вот подняли вы эту тему, а попробуй выйди с ней в широкую общественность, скажут что ты идиот. "Наши партнеры" гнобят и подминают под себя весь мир, а на деле - мы террористы, которые продвигаются к натовским рубежам.
Ваша публикация полностью созвучна циклу фильмов Дух времени.
Полностью поддерживаю вас.

Игорь Ксенин   24.08.2015 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.