C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Коррида в Испании

Коррида  27 апреля 2012

В прошлое воскресенье ходили на корриду.
Большая арена, песок желтого цвета, диаметром порядка 100м, вокруг амфитеатр типа Колизея из камня с каменными скамейками, порядка 20-30 рядов.
Начало в 5 вечера, билет 5 евро.
Толпа, много детей, покупают чипсы и все такое прочее.
Репортаж с фото сделать было нельзя, так как камера у Ирины барахлит, а денег купить новую мне жалко.
Камни для сиденья были довольно холодные, все, что можно, сняли и подложили под зад во избежание простуды. Наш угол сектора был в тени.
Сначала по арене ходил большой духовой оркестр  и играл бравурные испанские марши.
Потом въехали повозки, запряженные 1-2 лошадьми, лошади горцевали под одобрение публику. Повозки сделали несколько кругов по арене, возницы снимали шляпы и приветствовали почтеннейшую публику.
Потом все уехали. Заиграла музыка и на арену выскочил бык. Он был очень темного цвета с широкими рогами.
По краям арены были небольшие деревянные загородки, куда можно было спрятаться и там находились люди в черных костюмах с яркими красными тряпками. Они выглядывали из своих убежищ, махали тряпками и дразнили быка. Бык обежал вокруг всей  арены, выбирая, кого бы забодать
Наконец разогнался и понесся к одной из загородок, матадор спрятался, а бык ударил рогами в стенку под крики публики.
Наконец один из матадоров вышел и стал дразнить быка своей тряпкой, держа ее сбоку от себя. Бык попытался ее проткнуть рогами, публика кричала ОЛЕ, матадор сделал оборот быка вокруг себя , который называется «вероника» ,и отошел спиной к быку, демонстрируя свою храбрость, и поклонился публике. Так было несколько раз.
Оказалось, что быков здесь не убивают, а это конкурс матадоров, и потом одному вручают приз.
Быка дразнили несколько раз. Один раз ему все же удалось вырвать тряпку и несколько раз поддеть матадора под восторг публики. Другие матадоры бросились отвлекать быка, хватая его за хвост, и размахивая перед его мордой своими тряпками. Бык уже тяжело дышал и его морда была в пене.
На арену выгнали 5-6 коров, которые должны были увести быка с собой. Бык не мог быстро успокоиться и погнал коров по арене под восторг детей. Потом его схватили за рога и хвост и вывели с арены.

Мы посмотрели три таких боя, наши зады больше не выдержали и  мы ушли с представления в соседний трактир, где сидели еще часа два, ели осьминога и разные ракушки, приготовленные на огне, пили белое вино.
Потом под дождем поехали домой. Было уже темно.


Рецензии