Волшебство на конкурсе. Золотой импрессионизм

  Лёгкий холодок пробегает по душе, когда то, что должно быть в сказке, вдруг оказывается в реальности. Возникает вопрос, а не в сказку ли ты попал?
  Ну, всё по порядку. На празднике ПРОЗА.РУ 21 марта 2013 года впервые встретил автора из виртуального пространства ПРОЗА.РУ Ираиду Трову. В своей национальной одежде она произвела удивительное впечатление. Конечно, чтобы знать, что это наша национальная одежда нужно по музеям ходить. Современная мода вытеснила исторические корни. Ираида, видя интерес к её костюму, пояснила: «Это платье вышивала сто лет назад бабушка на свою свадьбу». Белый с красным цвета нашей национальной одежды, к этой одежде подошли бы бусы из красного коралла, которого, как вы понимаете, в России нет. В необычных бусах на Ираиде была какая-то загадка, похожи на яшму, но у яшмы, обычно, не встречается такая частая смена цвета. Она заметила моё внимание к бусам, раскрыла тайну: «Эти бусы делают сами из местной глины, сами делают шарики и обжигают их в печи. Затем расписывают». В это и был артефакт из сказки, помните, русским богатырям силу придавала Родная земля. Бусы из местной глины и есть эта Родная земля.
  Вернувшись из паломничества по святыням православия, посмотрел результаты голосования жюри и авторов конкурса «Золотой импрессионизм». Представьте моё удивление, волшебные бусы оказали своё воздействие. Первое место заняла Ираида Трова «Золото Колчака».
  Фото автора. Фрагмент фотографии, бусы Ираиды Тровы.


Рецензии
Игорь, какой Вы фантазер!
Кто бы мог подумать, что бусы из белой глины которые я слепила практически в детстве произведут на Вас впечатление.
Давненько я не была на Белой глине, это место на речке
счастливого детства.
*
Никакой магии в бусах нет. Но есть чувство любви глядя на них и воспоминание о родном селе.
*
Вспомните зачем я приезжала в Москву, бусы правда ни причем.
С наилучшими воспоминаниями
и пожеланиями,

Ираида Трощенкова   03.06.2013 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.