На эстакаде

 


 Это было свидание. Он встретил ее у метро.

- Пойдем, я покажу тебе место, куда меня все время тянет.

Они прошли вдоль шоссе, повернули на стройку. Впереди возвышалась, обрываясь на полпути, огромная строящаяся эстакада.

Девушка с любопытством посмотрела наверх:
- А ты там был?
- Нет, хотел вместе с тобой,- улыбнулся парень.

Они медленно поднимались, оглядывая покрывающийся сумерками огромный город.

На самом краю сидела собака: большая и мохнатая, чем-то похожая на бобтейла.

Она внимательно посмотрела на молодую пару и... закрутилась на месте. 

Над ее головой, постепенно обретая контуры, появился огромный кристалл.

Изображения чудесных, манящих миров отражались на его поверхности: звездные скопления, планеты, совершенные цивилизации. Зрелище было настолько невиданным и прекрасным, что невозможно было оторвать взгляд.

- Кристалл - это портал в другие измерения. Если вы войдете сюда, то дороги обратно уже не будет, - неожиданно проговорила собака.

- Это сон? – спросила девушка.
- Нет,- ответила собака. - Выбор за вами.

Парень с восторгом смотрел на кристалл, девушка выжидающе на парня:
-Что ты решил?

- Нам и здесь хорошо - мы счастливы! Спасибо, - парень повернулся с заулыбавшейся девушке.

Они развернулись и стали спускаться с эстакады.

Парень весело посмотрел на девушку:
- А интересное получилось свидание?


Рецензии
Что-то в этом есть.Что-то совсем не похожее на то,что я читала ранее.Это собственный стиль.Здорово.

Лена Триш   10.01.2014 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Мурадян Кирилл   10.01.2014 22:42   Заявить о нарушении