Ненастоящая любовь

                – Может, встретимся? – спросил Вадим.
                – Ну, у меня есть немного времени – ответила неопределенно его собеседница.
                – Мне не нравится слово «немного» – раздраженно, сказал он, а потом вдруг спросил – А смогла бы ты мне отдать двадцать пять часов?
                Растерялась. Затянула молчание. Лихорадочно соображая, как она сможет отменить все запланированные дела на это время…
                – Мне так хочется тебя видеть, что даже пятьдесят часов посвятила бы тебе! – выпалила Ольга, обрадованная его вниманием.

                А спустя какое-то время разговор возобновился в интимном сумраке ночного кафе...
                – Зачем я тебе нужен? – снова какой-то странный и неожиданный вопрос.
                – А зачем тебе нужна я? – опять уходя от ответа, спросила она.
                – Ты привлекательная, интересная женщина…
                – А ты привлекательный, интересный мужчина – не растерялась Ольга.
                – Мне говорили, что лучше твоего мужа нет для тебя мужчины. Что у него такой большой член, что другие тебе не особо-то и интересны. Это правда? Скажи, кто лучше я или твой муж? – вопросы становились все сложнее и щекотливее.
                «Что за день вопросов такой?! Еще и таких откровенных! Что с ним вообще?! С чего вдруг?» Уже волнуясь и переживая, думала Ольга.
                – Да откуда это знать тому, кто об этом говорит? На себе он проверял что ли? – уже раздраженно сказала она, уверенная, что их общий друг проболтался на этот счет.
               
                Потому что только Дима мог такое сказать. Он однажды был свидетелем неприятной сцены, когда Ольге пришлось грубо отшивать зарвавшихся пьяных мужиков. Их было трое. Ольга столкнулась с ними, выходя из ночного кафе, чтобы на улице дождаться Диму. Они как-то сразу стали плоско подшучивать и хвалиться размерами своих достоинств перед ней. Говорили, что на многое способны, и желают увидеть  девушку в своей постели. Прямо сейчас. А когда обычные слова их не вразумили, пришлось им сказать о муже, достоинство которого столь приличного размера, что остальные ее просто не интересуют. А Дима как раз пришел на помощь, подтвердив, что им ничего не светит. После чего парни отвалили, но даже не из-за ее слов, а оттого, что Диму знал каждый в этом районе, связываться с ним мало кто рисковал.
                Вот он видимо и проболтался. Больше некому.

                – И все-таки…
                Вот настырный! Ну, это уже вообще провокация!
                – Вы оба по-своему хороши. И ты ничуть не хуже моего мужа. Просто вы по-разному лучшие. – попыталась выкрутиться и помягче ответить Оля.
                – А кого бы ты выбрала его или меня? – настойчиво допытывался Вадим.
                Ольга задумалась. Пришлось пуститься в долгие объяснения. Потому что однозначного ответа у нее не было. Да и конкретно говорить ей не хотелось, слишком уж сухо и жестко мог прозвучать подобный ответ. Вадим был очень гордым человеком, и ей не хотелось обидеть его неосторожным словом, брошенным на ходу.
                – Если бы ты спросил об этом раньше, еще месяц назад, то я бы выбрала тебя. Когда мы перестали общаться, мне так не хватало тебя, твоей страсти, твоих безумств. Так хотелось, чтобы не муж, а ты был со мной рядом. Тогда я тяготилась его присутствием, и все время думала о тебе. Ты – это страсть, безумие, буря эмоций и чувств. С тобой я чувствую твое желание, которое настолько сильно, что этот вихрь сметает все на своем пути. С тобой я ощущаю себя желанной, что именно меня ты хочешь здесь и сейчас, и тебе не важно день или ночь, есть люди вокруг или нет, где угодно ты хочешь всегда! И чем больше экстрима, тем лучше для тебя. Но эта одержимость как притягивает, так и отталкивает, пугает меня. А мой муж… Он другой. Мы слишком много лет вместе. Он устраивает меня и он привычен. Тихий спокойный секс, нежность и ласка, дарящие истинное блаженство, в единении не только тел, но и душ. В нем нет безумств и страсти, но он потрясающий любовник.
                А после расставания с тобой прошло время и все остыло. Хотя я долго не могла прийти в себя после нашего безумия вдвоем. Сложно было успокоиться, чтобы жизнь вошла в нормальное русло. Да и у тебя теперь есть любимая девушка, с которой ты счастлив, и я искренне этому рада. Это и является ключевым аргументом при моем выборе между мужем и тобой. Если бы не это, то скорее всего я бы выбрала тебя. Но наши отношения изначально не были серьезными. Это просто страсть и взаимное удовольствие. Пусть так и останется. Верно говорят, что все что ни делается, все к лучшему. Каждому событию свое время. Если б твой вопрос был задан хотя бы месяц назад. Я бы ответила иначе.
                – Ты его любишь? – услышала Ольга в ответ на свою тираду.
                – Да, нет уже, наверное. Мы столько лет в разводе, что глупо бы было говорить об этом. А тебе и вовсе это ни к чему.  – с горечью в голосе ответила она.
                – А меня? Любишь? – и снова удивлению девушки не было предела!
                Мысли лихорадочно заметались. Ну, зачем Вадим задает ей такой вопрос? Ведь любви меж ними нет. Они оба это прекрасно понимали. Или не оба?...
                Как не хочется ему врать! Но и говорить, что любит она тоже не может. Никогда в жизни она не бросалась на ветер такими важными для нее словами! Да и зачем ему все это?!
                Понятие «любовь» было у Ольги очень значимым. Говоря «люблю» она брала на себя серьезные обязательства. Люблю – значит только этому мужчине принадлежать телом, душой, сердцем, всеми мыслями своими, всей жизнью своей. Люблю – значит все прощать и принимать его любым.  Люблю – значит жизнь свою отдать за него, если понадобиться, собой заслонить от любой беды, от смерти даже! Люблю – значит себя не жалеть и всё возможное и невозможное преодолеть ради него, решить любую проблему. Люблю – значит слишком многое. Это всё, что есть в ее жизни. Всё ради чего она существует. Всё для чего она рождена и предназначена.
                И язык не поворачивался сказать Вадиму, то о чем он спрашивал, всерьез. Да ему похоже не было важно правда это или нет, ему просто хотелось услышать утвердительный ответ. И этим весь его интерес ограничивался. Это была для него лишь игра. Словами. И она говорила: «Люблю», очень надеясь, что он удовлетворится этой явной ложью и успокоится, но иногда он спрашивал:
                – А за что? – добивая ее мозг окончательно.
                И не было бы у нее ответа на этот вопрос, если бы она по-настоящему его любила. Ведь когда любишь, никогда не знаешь за что, а если вдруг когда-нибудь сможешь найти ответ, значит всё, любви больше нет.
                Но Ольга долго рассказывала ему о том, какой он замечательный и великолепный, что именно в нем ей нравится. Поддерживала эту игру. А ему просто нравилось это слушать. Вот самовлюбленный же тип!
                А она, произнося слова любви, пыталась примириться, с тем, что все это не серьезно, не правда. И понемногу привыкала к тому, что каждый раз ей давалось это все легче. И оказалось, что не так это и сложно. Говорить мужчине то, что он хочет слышать.
                Пришло понимание того, что не все нужно говорить откровенно, как на самом деле в мыслях и в сердце. Сглаживать острые углы молчанием и враньем куда действеннее. Она стала лояльнее, она стала мягче, на многое закрывая глаза. Отношения сразу становились проще и спокойнее. Научившись многое спускать на тормозах, Ольга открыла маленькие хитрости женской мудрости. И поняла, что можно легко управлять мужчинами и получать желаемое, не требуя ничего и ничего не прося, а так чтобы они воспринимали это как собственное желание.
                Но многое она и потеряла. Любовь обесценилась, перестала быть важной. Потому что люди совсем иначе воспринимали это понятие. И Ольгу не понимали в ее возвышенном отношении к этому чувству.


 Май 2013г.


Рецензии
Здравствуйте, Чувственный Ветер!

Странное ощущение оставляет этот Ваш рассказ. Будто тема раскрыта не до конца, а само повествование не закончено. Хотя всё вроде бы и так понятно.
Ясно одно, что чувств между собеседниками не было в прошлом, нет и сейчас. Тогда, тем более, странно себя Героиня ведёт в кафе, да и в самом начале, при согласии на встречу по телефону, кокетничала, что ли? К тому же при встрече боится быть самой собою, как бы озирается, выискивая и подбирая удобные для бывшего любовника слова, опасаясь ранить его самолюбие. Отчего такая покорность у нелюбящей женщины? Чёткого ответа не нашёл…. Да и вообще, не понятно, какова была цель встречи давних любовников?

С уважением,
Мореас Фрост

Мореас Фрост   20.03.2019 22:10     Заявить о нарушении
У этого рассказа есть предыстория и продолжение в других рассказах. Вадим встречается не в одном рассказе. А здесь хотелось просто поговорить о любви, об отношении героини к любви. Размышления на тему так сказать.
Здесь героиня сама не понимает поведения любовника. Почему он заставляет ее признаваться в любви, заведомо зная что это неправда, что их отношения - это только хороший бурный секс и то не частый. Героиня конечно с ним кокетничает и покоряется мужской силе как и положено женщине, именно это заводит ее больше всего в их отношениях, потому что ломает ее сильную по сути натуру. Женщинам иногда это нравится, для разнообразия. И делает она это конечно не из любви, а из низменных желаний не потерять любовной связи. Но когда любовник лезет душу с откровенными вопросами и пытается переломать душевные ценности - тут героиня уже в панике и допускать этого не хочет. Отсюда такой раздраженно философский настрой.
А цель встречи не лезла в формат данного рассказа о любви. Да и любовники не обязательно встречаются только ради постели, но и общения тоже, особенно если они больше друзья нежели любовники.
Просто был такой вечер в кафе. Такой странный разговор.

Может вы как мужчина объясните почему он так себя вел? Особенно когда ему откровенно все объяснили. Что за упрямство? Попытка самоутверждения? Можно покорить физически, что он и делал, морально то зачем?
У меня у самой осталось много вопросов к данному опусу. И я согласна, что он какой-то кривой.

Но вам - глубочайшее мое уважение и благодарность за мнение. Справедливо и по делу.

Чувственный Ветер   10.04.2019 00:11   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга!
Да, с позициями Героев как бы понятно. Но разговор промеж них получился явно странный. Вообще, как по мне, и встреча эта выглядит странно, необязательная как бы. И «опус», как Вы сами его называете, на мой взгляд, оказался не то чтобы кривой, он слегка недоговорённый, чуток недосказанный.
Мне показалось, героиня пришла пощекотать себе нервы, ну, а помимо приятных воспоминаний, даже покрасоваться, порисоваться, что ли, чтобы лишний раз самоутвердиться. Иначе бы не пришла.
Ведь что интересно, обоим было всё ясно заранее.
«Почему он так себя вёл?».
В принципе, ответ на Ваш немудрёный вопрос тоже предельно прост.
Потеряв свою былую власть над желанной женщиной, или вообще потеряв «свою» женщину, мужчине всегда болезненно ощущать и носить в себе это чувство утраты, особенно, если в их прошлом были исключительно приятные моменты их единения. Подобная ностальгия непременно существенно поддавливает, особенно при обрисованных обстоятельствах разрыва. Вот ничего и не остаётся мужчине, как довольствоваться хоть какой-то компенсацией, чаще в виде моральной сатисфакции. Здесь неизменно чётко срабатывает мужское эго собственника.
Но это, как говорится, слава Богу, что хотя бы так. Я про данный случай. Это ещё выглядит достаточно безобидно и даже, можно сказать, благородно с его стороны. Но ведь частенько бывает и куда хуже – иные мужчины способны на моральное унижение женщины, ускользающей из его рук или выходящей из-под опеки или власти. Скажу больше, даже прослеживается такая закономерность при этом: чем ощутимее интимные привязки у мужчины к отвергшей его женщине, тем больнее мужская месть. И это не зависит от сроков их разрыва.
Конечно, как и везде в жизни, могут иметь место исключения из правил. Мы о них не говорим.
С уважением и симпатиями,
Мореас Ф.

Мореас Фрост   10.04.2019 20:29   Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Ваш исчерпывающий ответ заставил о многом подумать, проанализировать отношения с мужчинами не только в этом конкретном случае, но и все другие, которых тоже было не мало.
И кстати да! ведь бывало и хуже! и мужскую месть, моральное унижение я почувствовала на себе. Это действительно бывает весьма неприятно, грубо, и даже несправедливо. Потом даже удивлялась тому, что оказывается столького не знала о когда-то близком человеке, такие гадости повылезали после расставания! И это научило защищаться и отвечать тем же. Хотя мне все равно этого не понять. Я человек не мстительный и не позволяю себе опускаться до хабального уровня. Даже когда именно так в отношении меня частенько ведут себя новые пассии моих бывших мужчин. Я нахожу другие способы очень культурно поставить людей на место.

Неужели мужчинам так важны интимные привязки? Мне всегда казалось, что мужчины, в отличии от женщин, наоборот очень легко меняют партнеров. А мужская любовь к новенькому, частые измены вообще притча во языцах. Зачем нужна моральная сатисфакция старых отношений? Особенно если есть отношения новые? Неужели мужчины так долго переживают разрыв?
Мне казалось это прерогатива женского пола.

Сколько живу и пытаюсь понять мужчин, многих уже насквозь вижу сразу, но иногда бывает, что ничего я в мужчинах не понимаю)))

Благодарю Вас за очень важную для меня беседу! Буду еще много об этом думать.

Целую нежно, Ольга.

Чувственный Ветер   14.04.2019 01:01   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга!
И Вам спасибо за живую и бодрую беседу.
Нет, мужчины, не поголовно, конечно, но подавляющее большинство, как раз недолго переживают разрывы с женщинами. В этом им помогают другие появившиеся в их орбите женщины, особенно те, которые их окрыляют.
Говоря об особенностях мужчин в плане получения моральной сатисфакции от своих бывших, и не важно, что они уже при новых отношениях, я однозначно имел в виду не просто каких-то временных, проходящих женщин в жизни мужчин, а именно любимых ими женщин, оставивших в них свой яркий след, но некогда пренебрегших ими, возможно, даже разлюбивших этих своих мужчин, ушедших от них, и независимо от причины. Да, такое поведение мужской половины человечества очень даже имеет место. Вот потому-то им и хочется их лишний раз ужалить побольнее, да даже от самого факта их ухода. Образно говоря, жаба их давит. Особенно, если эта женщина счастлива в своей новой жизни уже без него.
А вообще полностью раскрываться, кем бы ты ни был – мужчиной или женщиной – если отношения не достигают определённых вершин, не желательно. Потому как Вас могут в любой момент ударить по самым болевым вашим точкам.
С уважением,
Мореас Ф.

Мореас Фрост   14.04.2019 20:20   Заявить о нарушении
Ааа, понятно. Благодарю за разъяснения. И совет. Как раз ему-то следовать мне никогда не удавалось, вечно душа нараспашку. С годами конечно научилась, но пришлось столько шишок прежде набить!)))

Доброй ночи!

Чувственный Ветер   15.04.2019 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.