Жизнь наперекосяк
Она взяла мою руку и продолжительно, где-то с иронией протянула своё «уууууууу»- цокнув при этом языком о свои корявые зубы.
- В тебе столько необузданного огня и столько диких идей, - продолжила она. Достигнешь многого и жизнью будешь довольна. Замуж выйдешь к годам тридцати, будет двое детей девочка и мальчик и муж будет бубновый, с которым в гармонии проживете всю жизнь.
К годам тридцати???? Как ножом, пронзило сердце, и врезалось в мысли. Но, я сейчас готова, уже. Не хочу к тридцати!!!!
У меня все должно быть по плану. Вся жизнь по плану. Первый поцелуй. Первый секс. Один брак. После брака дети. Муж любимый и не пьяница. И я красавица счастливая всегда. Ах да, еще собака лайка породы «хаски». Естественно, собственный дом, и только исключительно для того, что собаку больших пород в квартире держать неудобно, а это мечта всей жизни, и вычеркнуть нельзя, нарушится мой план:)
План, который с самого начала пошел наперекосяк.
Первый раз я поцеловалась по настоящему, со своим одноклассником, играя в "бутылочку", в лет так четырнадцать. Конечно, мы друг другу нравились, ни чего не могу сказать, но представляла я себе "это" немного иначе. Этот влажный язык, весь в его теплой слюне, вылизывающий мне всю ротовую полость, упрямо пробирался до самого горла. Меня чуть не стошнило тогда.Что же в этом находят приятного, думалось мне.
Чуть позже, первое возбуждение, которое я ощутила от прикосновений губ моей лучшей подруги, на своей шее. Мы играли в «семью», она была моим якобы мужем, и как у всех семейных пар дело не обошлось без ласковых прикосновений, после которых должны были появиться дети, которых изображали другие наши подружки. Я не поняла тогда этого состояния. Ощущала что-то новое, неподвластное себе, как- будто парализовало все тело, и не хотелось двигаться, чувствуя смущение и наслаждение одновременно. Хотелось еще и еще продолжать все это. Возможно, после этого, я не адекватно реагирую на красивых девушек. Возможно, после этого, их свежий и невинный образ часто возбуждает меня. Возможно, после этого, меня, слегка подвыпившую, тянет соблазнить ухоженную и утонченную женщину.
В 18-лет первый секс. Про него можно не говорить вообще. За несколько дней до «этого», ко мне пришла моя однокурсница и рассказала, как она переспала с симпатичным женатым милиционером, с ним она познакомилась на улице когда шла домой, и который любезно предложил подвезти её.
У меня был шок тогда. Это был первый её раз. У неё был парень, с которым она встречалась два года, и который ждал её, "верную свою девочку", дома, в другом городе, пока она грызет гранит науки.
Я заплакала тогда слушая все это, потому-что мне было до боли обидно, за неё. До боли обидно за её воспоминания. Ведь все должно было бы быть ни так. Должны были быть свечи и вино. Тихая музыка. Смущение и страсть. Желание и страх. И главное он, её любимый мальчик, её родной человечек, который ждал, наверное, всего этого, до её совершеннолетия, но он даже не предугадывал, что оно, это совершеннолетие, наступит без его участия.
Через неделю я отдалась этому же Саше, так его звали. Этому похотливому менту, который видимо «любил» все, что шевелится. Конечно же, после долгих навязчивых уламываний до утра, изрядно выпившая, но от страха давно протрезвевшая, растащенная от красивых слов и нежных прикосновений, думавшая что, "этого" больше ни когда не произойдет со мной, а мне УЖЕ восемнадцать, я притянула его к себе и прошептала,"я хочу тебя". О да, своего первого мужчину все женщины, наверняка запоминают на всю жизнь. Может- быть поэтому, имя Саша моё одно из самых любимых мужских имен, и может- быть по этому, мне нравится чуточку сопротивляться в прелюдии.
Потом, я первый раз по-настоящему влюбилась. Сейчас понимаю, что это была не любовь, а так, мимолетное увлечение. Но это были чувства, первые в жизни взаимные чувства. И первые в моей жизни взрослые, как мне казалось тогда, отношения. И как смешно получается, когда у тебя кто-то появляется кто-то близкий тебе, обязательно находится какой-нибудь друг, в мужском обличии, которому ты начинаешь жаловаться на эти отношения, и он, кажется, тебя так понимает, жалеет и поддерживает, что ты, начинаешь видеть в нем частичку себя, бросаешь первого и после этого осознаешь, что больше чем "подругой" второй быть не может.
Но, факт остается фактом, а жизнь сложная штука, которую невозможно предугадать и повернуть обратно, как ни крути.
Я давно сбилась с намеченного мною пути, не по своей воле. Я давно хочу двигаться вперед, не оставляя нереализованных следов позади. Я хочу жить сейчас и сегодня, без каких либо банальных планов. Жить своими дикими желаниями и безумными импульсами из которых состою вся я.
- Какие цветы ты любишь? – получила странное смс только- что.
- Белые розы...- в недоумении, потому- что номер незнаком мне.
- Почему белые?
- Потому что, сейчас так, мне хочется нежности и чистоты.
- Поехали поужинаем вечером?- неожиданно.
- А ты кто?- с любопытством интересуюсь.
- Ты в сказки веришь?- дразнится.
- Верю, - говорю.
- Выйди на коридор.
- Выхожу.
На пороге букет из 75 белых роз. И в ней записка. «Заеду в 20.00, принцесса»
Отвечаю в смс: « Спасибо,» - с улыбкой во весь рот. « Кто ты и из какой сказки?»- повторяюсь.
- Она только начинается, тебе выбирать из какой. До вечера.
Иду ставить цветы в вазу и понимаю, что ради таких моментов стоит продолжать жизнь. Пускай наперекосяк, пускай и не по намеченному плану, но так, что бы захватывала дух, пускай даже не найдя смысл всему этому.
отрывок из книги " Сдвинутая"
Свидетельство о публикации №213060201608