Байки из жизни продавцов

               
Эти реальные случаи рассказали мне продавцы продуктовых магазинов. Эти истории интересны потому, что все мы бываем покупателями, а некоторые из нас – продавцами.

 В одном маленьком магазинчике, расположенном на остановке междугородних автобусов, часто бывают очереди. Некоторые люди просто хватают бутылку воды из холодильника, бросают деньги на прилавок, а затем быстренько забегают в автобус, который отправляется. На этой станции некоторые автобусы не стоят долго… Затем продавцы «вычисляют» - какую бутылку воды он взял, ведь нужно по кассе чек пробить.

  Однажды одна покупательница робко сказала продавщице: «Мне неудобно было говорить Вам, но сзади меня стояла женщина в очереди. Ее муж взял бутылку пива из холодильника, она постояла-постояла в очереди,  да вышла… Не дождалась, наверное!»

  Один покупатель-дедуля в этом магазине взял помидорчик с витрины и положил его в карман. Подошел к продавщице и дает деньги за бутылку пива. Она говорит, что пробьет чек, только когда он оплатит помидор. «Подумаешь, каких-то полторы гривны!»

 Другая продавщица рассказывала, как один покупатель стоял возле витрины, на которой стояли куриные яйца для продажи. Пока его приятель рассчитывался на кассе за продукты, этот мужчина взял яйцо, ударил его о витрину и выпил… Удивленная продавщица смотрела молча на наглого покупателя. А он говорит: «Ну что смотришь? Добавь к чеку!»

  Другой покупатель «повелся» на улыбку продавщицы. Ей положено улыбаться при встрече с покупателями.  А он дождался закрытия магазина и поджидал ее на улице. «Зачем Вы меня ждали?» - спросила она. «Провести…» - ответил он. Вот так, по-разному реагируют покупатели на улыбку продавщицы.

  Но не все покупатели любят, когда им улыбаются. Однажды в одном магазине в центре города один покупатель увидел, как ему улыбнулась продавщица. «Ты че улыбаешься?» - спросил он. «Я тебе что – дебил, что ли?» - после этих слов последовал удар в лицо…

  Другой покупатель заходя в магазин, увидел, как продавщица обслуживала покупателя, при этом мило улыбаясь. Он подошел к ней  и начал возмущаться, почему это, мол, она так улыбается! Она ему объясняет, что ей положено улыбаться всем покупателям. Он не поверил, и сказал, что это она с него смеялась с тем покупателем. «Чего это мне с Вас смеяться?» - удивилась она. «Потому что я всегда у Вас одну и ту же водку покупаю… Вы, что думаете, что я алкоголик?»

  Другой покупатель подговорил своего маленького сынишку, чтобы тот украл зажигалку со стойки возле кассы… Охранник вовремя заметил и операция сорвалась!

  Другая продавщица рассказала мне, как одна постоянная покупательница всегда мило беседовала с продавцами, а недавно новый охранник уличил ее в воровстве. Оказывается, она в сумку пару сосисок положила, а на кассе не достала даже их из сумки, рассчиталась за другое… Когда промотали запись скрытой камеры, слова охранника подтвердились. «И что потом эта покупательница?» - спросила я. «А ничего, не приходила еще… Вот ждем, с поличным будем ловить ее!»

  Сколько неприятностей приносят продавцам маленьких прилавочных магазинов плохо пахнущие покупатели! В одном магазине придумали, как решить такую проблему. «Есть у нас один дедуля вонючий, - рассказывает мне одна продавщица. – Раньше, когда он заходил к нам, вся очередь из магазина выходила, мы потом еще долго дверь держали открытой – проветривали. Так мы теперь, как только видим его подходящим, открываем окно и через окно даем ему его покупку. А он нам в окно деньги… Ведь он всегда одно и то же покупает. Он довольный – думает, что мы так ему внимание свое проявляем. Зато очередь довольна, никакого неприятного запаха нет!»

  Постоянные покупатели, всегда приходящие в магазин за одним и тем же: или сигаретами, или бутылочкой или чем то еще, часто покупают молча. Продавцы только здороваются с ними и молча кладут на кассу одно и тоже – их покупку. Один раз один такой покупатель пришел в магазин со своим приятелем. Когда подошла их очередь, этот покупатель положил на витрину что-то, что выбрал, а продавщица спросила: «И то, что всегда?» - она имела ввиду бутылочку спиртного, которое он всегда покупал. Покупатель покраснел и очень смутился… Не хотел, чтобы его приятель принял его за алкаша.

 Много еще разных историй рассказали мне, но все не упомнить. Если вспомню или еще что-нибудь интересное услышу – поделюсь обязательно.


Рецензии
Спасибо, интересные наблюдения из реальной жизни! С тёплой улыбкой,

Ольга Шрейнер   12.01.2015 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, что откликнулись. Я люблю слушать такие истории, они показывают жизнь без прикрас.

Корсакова Елена   13.01.2015 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.