Поглядим в щёлочку в будущее

К  ЧЕМУ  МОЖЕТ  ПРИВЕСТИ  ГЕНДЕРНЫЙ  МЕЙНСТРИМ

2046 год.

Из разговора двух человеческих существ неопределённого пола: одно постарше, другое совсем юное.


- Представляешь, ещё в начале нашего века до Мировой гендерной революции…еду в каждой семье готовили у себя на кухне!
- А что такое кухня?

- Ну, как тебе объяснить? Когда я было маленькое… люди жили не в капсулах, как сейчас, а в квартирах. Кухни… - ну, такие комнаты с плитой газовой или электрической и мойкой.))))
- Огонь в доме? Ужас)))! Ведь пожар может быть. Открытый огонь давно во всём мире запрещён!

- Поэтому и запретили готовить еду: многие отравлялись ею, обжигались, ошпаривались кипятком, ножами обрезались, да и убивали друг друга этими ножами – это ведь оружие! Газовые плиты взрывались – многоэтажные дома разворачивало!

И – представь, нужно было не только уметь готовить, но и продукты в дом приносить, посуду (знаешь, которая в музеях стоит), - отмывать. А энергии сколько шло на холодильники, стиральные машины…)))

– Фи! ...Это которые грязную одежду чистой делали? Что, и …стирали дома? Там была вода??? А зачем она? Сейчас отдаёшь по месячному лимиту в чистку – и всё.)))) Бр-р! Мыть посуду! Портить маникюр! Неужели не знали, что поесть прекрасно можно из тюбика, попить - из банки. «Объедаловки» у всех на работе есть.))))

- Это что, тогда совсем дикие вещи были, ты не поверишь! Многие летом выезжали в отпуск в загородные дома и там копались в земле, сами выращивали овощи и фрукты! Ходили в лес за грибами!
- Как грибы можно есть, это яд? А что такое – отпуск?

- Ну, отпуск – это когда не работали целый месяц. Сейчас-то если на работу каждый день не выйдешь – всё забудешь, отключатся мозги, да и просто …умрёшь с голоду. Где ещё накормят бесплатно и дадут еду на вечер!

- То есть они всё время сами доставали еду и готовили её? Не может быть, когда же они отдыхали? Такое даже в древних фильмах не увидишь! Вот сейчас – настоящий отдых: с работы возвратишься в свою капсулу, ложишься, поставишь в чипе «G» (отдых) и вырубаешься до утра. Во сне и новости покажут и развлекут по полной программе. Встаёшь, оботрёшься гигиенической салфеткой, парик наденешь, зубы вставишь, ресницы наклеишь – и в телеметро - до работы. Так все взрослые делают, кроме стариков, которые лежат в пансионатах престарелых. Им никуда ни ездить не надо, ни ходить: лежат в нирване до самой смерти! Теперь у каждого - право умереть, когда захочешь, наша главная свобода, как поётся в гимне.

- Ох, в те времена ещё не такое было! Только не падай!))))
Маленькие дети дома жили, даже когда во втором десятилетии XX века заменили слова «мама» и «папа» на родитель №№ 1, 2, 3 или родитель A, B, C и т.д.)))))))))))))))))))
- Это неправда! Я в шоке! Тс-с! Об этом не то, что говорить, - думать нельзя!))))

Фотографии из Интернета.


Рецензии
Похоже чем-то на роман "Мы" Замятина. )))

Марина Новиковская   17.08.2014 16:19     Заявить о нарушении
Не читала роман, Марина.)))
Благодарствую за прочтение.
С теплом,
Любовь

Любовь Царькова   17.08.2014 16:32   Заявить о нарушении
И еще фильм "Эквилибриум" Если не смотрели, то советую. Тема эта многих интересует..)))

Марина Новиковская   17.08.2014 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.