От Читателя...

Интереснейшее занятие завовевывать не горные вершины, а среднестатистический сомнительный рейтинг. Почему сомнительный и почему я, вообще, открыла рот по этому поводу. Какое имею право? Не знаю, но думаю - имею. В действительности на Прозе есть замечательные писатели и просто люди пишущие от сердца - таких интересно и приятно читать и даже перечитывать. Но не всегда, заглядывая на высшие ступени рейтинга, находишь там, что-то значимое, интересное по смыслу и содержанию. Бывает, просто писанина,создающая впечатление, что человек неожиданно проснулся, что-то брякнул и опубликовал, свою, только ему понятную мысль. Самое неожиданное и малопонятное, что это мусолится массами прозорян. На это пишутся рецензии, в которых обсуждается не только написанная строка, но и житейские, личные проблемы человека в отдельности,  даются советы кулинарные, дружеские,общественные. Все переписывающиеся уже совершенно забыли по какому поводу сошлись на данной теме и, что совсем уже смешно, на очередную "мысль", "строку", "звёздный перл" - повышается рейтинг.
Я пришла на Прозу, как читатель, не Автор. Но "мышинная возня" вокруг рейтинга не делает чести ни одной из сторон. Выскажу пожелание Читателя - хочется читать и наслаждаться чтение. У кого-то получается лучше, у кого-то поскромней, но читать, Есть что и кого. Хочется, заглянув из любопытства в таблицу рейтингов, видеть на первых его ступеньках, заслуженные произведения, стОящие споров, высказываний, откликов, критики, а не пустой болтовни, будь  это рассказ, эссе, повесть, стих, публикация.
Примите моё выступление, как отклик Читателя, прислушайтесь к нему и подарите нам, читающим Вас, приятные моменты наслаждения, а не разочарование и сомнения в вашей избранности.
 


Рецензии
Нуши, "плюнте " на все рейтинги сайта Проза и просто наслаждайтесь " писаниной".
Поверьте,есть очень-очень много наинтереснейших произведений!

Александр Вершинин   22.10.2013 12:16     Заявить о нарушении
Александр, уже плюнула просто читаю, наслаждаясь. Спасибо, Вам за добрые слова.
С уважением
Нуши

Нуши Бахар   25.10.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.