Испанский остров Майорка

               
                21+












...пусть тебе приснится, Пальма-де-Майорка
   в Каннах или в Ницце, ласковый прибой
   или в Подмосковье, роща вдоль пригорка
   только чтобы вместе, были мы с тобой...

                (из песни)










Если говорить откровенно, промозглое хмурое Подмосковье, где даже "бабье лето" отменили, изрядно надоело.
Канны или Ницца, пока не по-карману.
В связи с чем, вместе с женой, мы отправляемся греть кости на бюджетную Майорку.
Остров, вулканического происхождения. Находящийся в западной части Средиземного моря. Входящий в архипелаг Балеарский островов. И принадлежащий, Испанской короне...


В своё время, лет тридцать тому назад, я частенько летал из Домодедово.
На Камчатку.
Туда, и обратно.
Тогда это был обычный советский аэровокзал. Со всеми вытекающими отсюда прелестями. Предназначенный для перелётов внутри Союза.
Ну а нынче, это современный аэропорт. На мой взгляд, лучший аэропорт в Москве. А может быть и во всей России.
Хотя туалеты тут, по прежнему ужасные.
Почему то...

***

Не смотря на раннее утро, на подъезде к аэропорту, жуткая пробка.
Народу в терминале, тоже прилично.
Цены в буфетах тут как всегда заоблачные. По этому, мы перекусили бутербродами, заботливо прихваченными из дома.

Зарегистрировавшись на рейс, прошли паспортный контроль. И тщательный досмотр.
Погуляли по магазину без пошлинной торговли. Так называемому "дьюти фри". Посмотрели, как люди там с остервенением чем то затариваются. Будто слаще редьки ничего не видели.
Ужас.

Побродив ещё какое то время, мы побрызгались халявным парфюмом.
И, почапали в самолет. Который стоял рядом...

***

Прошло всего три часа сорок минут полёта на полупустом Боинге-777, и мы уже заходим на посадку в пригороде Пальмы-де-Майорка.
После московских +10, проливного дождя, и ледяного ветра, нас встретили яркое обжигающее солнце, и испепеляющая жара, в 29 градусов. Со знаком плюс.
Супер.

Трансферным гидом, оказался прикольный мужичок Мигель. Кубинец по национальности.
Он признался, что Россия для него - вторая родина. Так как прожил в Москве, восемь лет. Окончив там университет, и аспирантуру.
Мигель поведал нам много интересного о Майорке. Хотя постоянно агитировал побывать на Кубе. "Острове Свободы", как он выражался...

Местечко Эль-Аренал(Песчаное), где нам предстояло провести ближайшую неделю, находилось в девяти километрах от аэропорта. На побережье потрясающей по красоте бухты.
От моря до нашего отеля "Пальма Бэй"(клубного типа), было что то около четырёхсот метров. Не мало. Зато территория самого гостиничного комплекса, составляла порядка двух гектаров. А это большая редкость здесь. Тем более для трёх звёзд.

Сам отель состоял из пяти многоэтажных зданий, и нескольких бунгало(вилл).
Помимо всего прочего, имелось три бассейна разного калибра, теннисный корт, волейбольная площадка, столы для пинг-понга, мини гольф, детский городок, сауна, тренажерный зал, джакузи, бар, и прочее.

Первое что нас удивило, это огромное количество постояльцев отеля.
На глазок, их было не меньше полутора-двух тысяч.
И практически все они, оказались немцами. Причем обычными германскими работягами, пенсионерами, и пэтэушниками(каким то образом задвинувшими учёбу).

В этот заезд, нас россиян, десантировали сюда с десяток человек. И мы, просто растворились в этой огромной массе немчуры.
Жуть.

Второе, что нас слегка обескуражило, это отсутствие среди персонала гостиницы людей, говорящих хоть что нибудь по русски. По русски, здесь не говорил абсолютно никто. Ни единого словечка.
Я судорожно попытался вспомнить что то из школьной программы по дойчу. Но, в голову лезли лишь "ахтунг ахтунг", "гитлер капут", и "нихт ферштейн".

Номера оказались небольшими, но вполне пригодными для краткосрочного проживания. А вот слышимость, поражала своей акустикой.
За тонкими перегородками отчетливо слышались не только разговоры соседей, но даже и их шевеления на кроватях. Представляете?
В первую же ночь, мы с женой наслаждались тем, как за стеной у нашего изголовья, два нетрезвых мужика, накернивали какую то подвыпившую тётеньку.
Раздражали лишь смех и болтовня. Во время интимного процесса.
Когда они слава богу закончили, обнаружилось, что за противоположной стеной, какие то юнцы, нахлобучивают друг дружку.
Было полное ощущение того, что мы с супругой попали то-ли на Ибицу, то-ли в обычную студенческую общагу.
Хотя тем, кто ведёт на курортах ночной образ жизни, это не помеха. Так как часам к трём ночи, всё успокаивалось. И можно было спокойно отдохнуть...

В самом городке, и на пляжах, немцев было наверное процентов девяносто. Они кишили буквально повсюду.
От их ужасного ора и ржания, можно было сойти с ума. Так и хотелось кому нибудь из них в рыло дать. Серьёзно.

Тут я узнал, что у немцев тоже есть отморозки, и дебилы. Которые не смотря на страшнейший солнцепёк, начинают день с пивка.
Потом, посылают гонца в близлежащий магазин. Прикупить там пластиковое ведёрко.
В которое вливают литра четыре колы, литр или полтора литра вискаря. Засыпают туда же пакет со льдом. Вставляют в содержимое ведра коктейльные трубочки(по метру длинной), ложатся вокруг него, и....... о чём то бурно каркая, начинают посасывать получившуюся бурду.
За день, каждая такая вот компашка(из полудюжины тинейджеров), может оприходовать по нескольку ведер пойла.
Потом, они поют песни(типа оле оле-оле-оле), прикалываться над неграми, торгующими на пляже всякой всячиной, и массажистками-вьетнамками, предлагающими отдыхающим, свои скромные услуги.

Да, одна молоденькая немочка, лет двадцати пяти, мне очень приглянулась. Очень.
Такая весёлая, озорная, игривая.
Уххх, если бы не было жены рядом, я б с ней точно замутил.
И киндера бы ей с удовольствием законопатил.
Шучу...

Помимо отмороженной молодёжи, раскинув свои голые торсы, по всему пляжу загорают немецкие дамы бальзаковского возраста.
Туда-сюда снуют их женщины помоложе, похожие почему то на лесбиянок.
Многие их мужики, спят на песке одетыми. Или оттягиваются в тенёчке пивком.
Видели мы там даже нацистов. Если честно, я бы никогда об этом не догадался, ежели б не супружеская пара "русских немцев", с которыми мы познакомились. Именно они нам их и показали. Спортивных таких ребят, с характерными прическами, и некими особыми символами, наколотыми на их телах.
Надя и Клим("русские немцы"), свалили из России лет двадцать тому назад. И живут нынче в городе, где собирают "Ауди".
Они пояснили, что на этот завод, фиг устроишься.
Люди там работают династиями(как раньше в СССР). По много-много десятков лет. Передавая свои рабочие места, практически по наследству.
Видимо от этого, и качество данных авто такое великолепное...
 

Ну а в Аренале, то там то сям, иногда попадались и французы, и поляки, и испанцы.
Иногда, группами человек по десять, по местному променаду, прохаживались англичане, оччень серьёзного вида.
Этакие амбалы, лет тридцати-сорока. Пудов по восемь каждый. Все бритые наголо. И испещренные всевозможными устрашающими тату, от горла и до пят.
Как то проходя мимо, я поравнялся с ними. Увидев на моём плече армейскую наколку, с розой ветров на фоне Земного шара, Военно-морским флагом со звездой, и серпом и молотом, кивая в мою сторону, они забаритонили между собой:"...о, раша, раша".
Видимо эти чуваки, впервые в жизни, увидели живого русского.
Забавно.

А испанская полиция, наверное тоже коррумпированная. Как и наша.
Несчастных женщин, торгующих на пляже ананасами и арбузами по долькам, они гоняют. А вот жуликов-"напёрсточникв", не трогают.
Мы с женой с интересом наблюдали за тем, как на главной улице городка, бригада из пяти человек, "обувает" незадачливых европейцев по полной программе.
На коробку из под сигарет, поставленную на попа, ушлый то ли болгарин, то ли румын, кладёт лист гладкого пенопласта, похожего на разделочную доску. Вытаскивает из кармана три половинки картошин(вместо напёрстков), с выковаренными внутренностями. Кидает шарик из прессованной шерсти, и................, начинает голосить на каком то птичьем языке, что то типа:"...подходи народ, налетай народ, кручу-верчу, запутать хочу", ну и всё такое прочее.
Его компаньоны начинают имитировать бурную деятельность вокруг, и.............., ротозеи с любопытством подтягиваются.
Работают кидалы довольно шустро. Буквально за пять минут, что мы с супругой стояли рядом, они "хлопнули" молодую парочку на триста евро, и трёх престарелых подружек. На такую же сумму.
Зашибись...

Да, наши россиянки, тоже не лыком шиты.
Пятеро москвичек(из района Печатники), решили позагорать топлесс.
Ну а чтобы "не было рака", они разрезали пополам ежедневные гигиенические прокладки и, приклеили их себе на соски.
????????????
Окружающий народ, угорел от смеха...

***

В связи с окончанием сезона, многие экскурсии по острову, были отменены.
Из того, что оставалось, нас ничего не заинтересовало. И по этому, в один из дней, мы сели в обычный автобус и поехали в Пальму-де-Майорка. До которой было километров двенадцать.

Что я могу сказать о городе.
Он не такой уж маленький, для такого крошечного острова.
Очень понравился так называемый "старый город". С католическим храмом и крепостными стенами. С узкими кривыми улочками, в которых легко заблудиться. С приятной позитивной атмосферой.
Он чем-то напомнил мне Барселону. Только в миниатюре...








P.S.
Когда отдохнув своё, мы с женой покидали этот сказочный островок, я поймал себя на мысли, что тут, среди тенистых пальм, ласкового солнца и тёплого моря, есть всё, чтобы встретить старость.
Потому как в России-матушке, уж больно не спокойно. Ох и не спокойно...
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.