Леший. 3

  А что было дальше? Так просто сразу и не ответишь!.. Где-то через час он вернулся, когда я уже выплакала все слёзы и смиренно пыталась уснуть. В этой глуши даже мобильная связь напрочь отсутствовала.

- Я баню растопил, пойдёшь? Эй, маленькая, ты спишь?- спросил Лёша ласково, как ребёнка.
- Какая я тебе в баню маленькая! - вспыхнула я, с возмущением уставившись на его красивое улыбчивое лицо, по которому захотелось съездить со всей дури!
- Никак обиделась?!
- Нет, всё нормально... - процедила я сквозь зубы. - Мы только что переспали, я, как последняя идиотка, (и почему "как", даже обидно!) призналась тебе в любви, а ты молча ушёл, так и не ответив ни слова, как будто - так и надо!..

  Но Леший не дал мне договорить, подхватил меня на руки и потащил на улицу! Прямо закутанную в одеяло! Не знаю, как он видел в темноте, но ни разу не споткнулся, словно по тротуару шёл, а не по лесной тропинке. Я от страха вжалась лицом в его свитер, закрыла глаза, ощущая уже такой родной и вожделенный запах.
  Баня находилась примерно в пятистах метрах от сторожки, а у него даже дыхание не сбилось от такой ноши на руках.

- Ну, вот и пришли!- он открыл скрипучую дверь и внёс меня в тускло освещённое пылающим в топке огнём и керосиновой лампой помещение бани. Сильно пахло дымом, разогретым деревом и распаренными вениками. Сразу стало жарко и как-то необыкновенно хорошо, словами не передать. Леший бесцеремонно стащил с меня одеяло: я так и осталась стоять, в чём мать родила.

- Не смущайся, я тебя уже видел!

  От этих слов и вовсе стало не по себе: "Что же я наделала, глупая?!"

- Заходи, залезай на лавку - парить буду, - он завёл меня в парилку с двухъярусными полками из деревянных досок, прожаренные горячим паром.

- А ты вообще в бане настоящей была хоть раз?
- Не знаю, не помню... Наверное - нет. Тем более ... - я лишилась дара речи, когда увидела, что он разделся и, закинув одежду в предбанник, закрыл дверь.

  Окунув в ведро с горячей водой берёзовый веник, Лёша побрызгал на каменку и плавным движением разогнал образовавшийся пар над моей головой, спиной и ногами. Горячие капли капали на кожу. Ничего подобного я в жизни ещё не ощущала!
Пытаясь не смотреть на обнажённое мужское тело, которое как магнит притягивало мои глаза, я пыталась расслабиться и вскоре мне это почти удалось. Веник короткими шлепками пробежался по телу, не сильно - любовно, легко... Потом сильнее. И сильнее!..
  Пот капельками стекал по лицу, я не хотела шевелиться, закрыв глаза от удовольствия и позабыв обо всём.

- Переворачивайся! - сказал мой банщик приказным тоном.
- Не буду!
- Давай дурёха, что я там не видел?!

  Я послушно перевернулась, смущённо закрыв глаза – а то вот-вот провалюсь сквозь землю, лишь бы не видеть это разгорячённое лицо так близко с моим обнажённым телом. Но вынуждена признать, что ни одного лишнего жеста или прикосновения не последовало. Леший колдовал над моим телом, как профессиональный банщик, не переходя черту дозволенного.
  Хотя и мог бы...

- Ну что, сестрица-Алёнушка, готовься!- он взял ведро с холодной водой и окатил меня с ног до головы.

  От неожиданности я завизжала! А потом мы долго смеялись…

- Поможешь?! - протягивая мне веник, Лёша заглянул в глаза с тем донжуанским прищуром, перед которым невозможно устоять.
- Я не умею...
- А ты попробуй! Помнишь, как я это делал?- его губы оказались совсем близко, так что я не выдержала и потянулась к ним.  Его горячее тело коснулось моего, ещё не успевшего согреться после ледяного ополаскивания.  Мужское естество прислонилось ко мне.  Незнакомые до этого дня чувства желания обуревали, захотелось вновь испытать то, что я толком и узнать не успела.

- Что ты делаешь, глупышка, тут жарко - сомлеешь совсем!

  Он залез на верхнюю полку и лёг на живот. Била я его веником немилосердно за все свои слёзы и страхи, пережитые этой ночью. Лёшка только смеялся.
- Вот так, хорошо!.. А ещё сильнее можешь?

  Его красивая мускулистая спина, крепкие мужские бёдра и ягодицы сводили с ума... Всё тело моего мужчины стало красным. К нему приклеились берёзовые листочки, отлетавшие с веника при шлепках.
Вдруг закружилась голова и стало не выносимо жарко! Вот уж точно - городским барышням не соревноваться в парилке с парнями.
Шатаясь, я вышла в небольшой предбанник, где лежало моё одеяло.
Прикрывшись им, открыла дверь, и как рыба без воды, начала хватать ртом холодный осенний воздух.
  Где-то недалеко ухнула сова.

- Ты бы сразу сказала, что упарилась! - прозвучал его тихий голос сзади, прямо у моего уха. - Хочешь искупнуться, сразу же полегчает.
- Здесь есть озеро?
- Ну, да… Не видишь?
- Не-а, хоть глаз коли, только темнота вокруг, да силуэты деревьев - страшно!
- Что ж тут страшного? Это природа. Колыбель наша, её любить нужно, а не бояться. - Он сделал шаг вперёд, выпихивая меня. Я инстинктивно вжалась в него, пытаясь войти обратно:

- Я босиком, если ты не видишь! И совсем голая!
- Забыл тебя предупредить, что понадобится купальник!- Леший засмеялся, и эхо ответило из леса его голосом, разнося смех по округе. Недалеко какое-то животное испугалось и галопом побежало, ломая ветки в тёмной чаще.
От страха я совсем потеряла рассудок!

- Да отпусти ты это одеяло, как маленькая! Доверься мне!

  Он взял меня на руки и понёс к воде, тоже голый и тоже босиком, но совершенно уверенно, по известной ему тропинке. В тёмной воде отражалось небо, куда-то бежали облака, а в промежутках между ними мерцали далёкие звёзды.  Ледяная вода обожгла ноги, потом Лёша погрузил меня в неё целиком, как ребёнка в купель, не отпуская рук. Его тело ещё оставалось тёплым, и я мёртвой хваткой вцепилась в его шею.

- Чего боишься, трусишка? Дно здесь песчаное, а русалки не тронут, я с ними дружу! Моих гостей они не обидят.

  Мне стало неловко, и я разжала объятия, коснувшись ногами песчаного дна, ощущая ступнями мелкие камушки.  Отпустив меня, Лёша быстрым шагом отошёл на несколько метров в глубину и нырнул в воду.  Долго не появляясь, чем вновь напугал меня, а потом неожиданно вынырнул где-то метрах в пятидесяти от берега.  Я плохо плавала и поэтому никогда не заплывала дальше места, где могла касаться ногами дна.

- И как такое чудо создал Бог? - крикнул добрый Леший, громко и с нотками сарказма.
Красивыми, умелыми бросками рук, он доплыл до меня в считанные мгновения.

- Ты и плавать не умеешь?
- Плохо.
- Пойдём, чудо лесное, на берег, а то ещё переохлаждение наступит, - он снова взял меня на руки и понёс в баню.

  Теперь уже без веника мы забрались на верхнюю полку и молча сели рядом, согреваясь после осеннего купания.

- Больше не боишься меня?

  Мне всё равно было ещё неловко.

- Что естественно, то не бывает безобразно! Ты - создание природы, такое же, как и я. С некоторыми отличиями, конечно.- Лёша поцеловал меня в висок, прижавшись ко мне плечом. - Что же делать с тобой, ребёнок?!

  Я промолчала в ответ.

- Согрелась?
- Да, спасибо!
- Теперь главное - не переборщить. Как сердечко?
- Нормально.

  Я вопросительно заглянула ему в глаза.

- Всё не так просто, малыш, - сказал он еле слышно и отвернулся.

  Вдоволь согревшись, сполоснув друг друга чистой водой, мы вышли в предбанник. Лёша вытерся полотенцем и натянул свою одежду, а меня, закутав в одеяло, на руках как королеву отнёс в сторожку и опустил на постель.  От прежней обиды и след простыл, на душе был блаженный покой и усталость.  Я ощущала какую-то необыкновенную, особенную чистоту – моё тело казалось абсолютно невесомым.  Лёша приготовил чай с малиной, а после мы легли в постель и, обнявшись, очень скоро уснули.
   Так закончился долгий день, который я никогда не забуду, день - когда я нашла свою любовь.


Рецензии
Эрика,прочитала ваши рассказы на одном дыхании. В них столько тепла и искренности,получила огромное удовольствие. Спасибо за ваш талант))))). Буду ждать продолжений и читать новые. Думаю,я теперь частый гость на вашей страничке!

Елена Мишина-Гончарова   24.01.2014 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что-то мне последнее время, совсем не до странички, поэтому, простите, за долгое отсутствие.
Надеюсь, однажды вернуться.
С теплом и благодарностью,

Эрика Весна-Светлая   31.01.2014 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.