Не выдержал

Он стал старым. Часто кряхтел по ночам. Конечно, его все раздражало. Мир оказался весь в прошлом. Будущее виделось только мраком. Солнце по утрам уже не доставляло столько радости, как раньше…
В то время, когда другие тешились дружеским общением, семейным уютом, он пребывал в гордом одиночестве. Пожалуй, уже никто ему не смог бы помочь… только он сам. Но ему было все равно!

  В бабушкиной спальне много лет стоял старый Диван. Обивка на нем давно поблекла, посредине даже прорвалась. Деревянные подлокотники были исцарапаны, лак на них потерял свой вид. Однажды  в спальню забежала маленькая девчушка. Она запрыгнула на Диван и начала весело прыгать.
- Маша, перестань, а то упадешь!
Но девочка не слушала свою маму, она еще сильнее прыгала, Диван под ней скрипел и кряхтел со всей своею силой.
- Маша, почему ты меня не слышишь! Не прыгай, Диван может не выдержать.
- А почему? – удивилась девочка. – Он что, такой беспокойный?
- Нет, это ты беспокойная. А Диван очень старый… На нем даже я маленькая прыгала.
- Тогда ты знаешь, что это классно!
- Я знаю, но Диван не знает… Пойдем лучше кушать, нас бабушка зовет.

Диван вынес прыжки девочки, он часто переживал такие потрясения. Но силы у него уже не те…

Когда не стало бабушки, молодые хозяева, не задумываясь, вынесли Диван на помойку. Кому нужна старая вещь, пришедшая в негодность?


Рецензии
Грустная история об одушевленном диване ...

Владимир Ус-Ненько   20.05.2014 17:16     Заявить о нарушении
Да, грустная, но история не только о диване. Есть люди, подобные дивану, выброшенные за борт жизни.

Корсакова Елена   20.05.2014 20:09   Заявить о нарушении
Чем дальше от Бога, тем больше лишних людей

Владимир Ус-Ненько   20.05.2014 20:11   Заявить о нарушении
Это Вы точно подметили! Точно.

Корсакова Елена   20.05.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.