Форма жизни

               
                Форма жизни.
  Вечер.
  Сдавленный, вскрик донесся до Ольги из гостиной. Опрокинув чашку кофе на кухонный стол  она пулей влетела в комнату,  и увидела на мониторе компьютера, красное, мигающее  окошечко антивируса, извещающее о госте, который тайком пробрался  по сети и медленно запускал свои щупальца во все ячейки файлов, парализуя, меняя их. Папка с программой не хотела удаляться. Ничего не исправлялось. Пришлось позвонить брату и он, быстро дав указания, в конце раздраженно заявил - Достала уже портить технику! Только ради этого и звонишь!Учись жить одна или найди того, кто будет разгребать весь этот хлам за тебя! "У меня сломалось, у меня разбилось, - передразнивал он её. -  Вечно у тебя проблемы и кому приходится их разгребать,неумёха ты этакая?!"

  Сестра не стала благодарить за помощь. Швырнув трубку обратно в сумочку, несколько  минут спустя, девушка  задумчиво смотрела на экран,  нервно постукивала кончиками пальцев по мышке.
  "Вскрик… Не показалось ли мне? С улицы? Хм, окна закрыты, на улице февраль. Колонки отключены…Ладно, это просто игра воображения. А в последнее время оно стало играть со мной часто и порой не весело" .
  Скоро она забыла об этой истории  за чашкой горячего чая и просмотром комедии. Часом позже, она выключила комп, и стала готовиться ко сну  на жёстком диване, который стоял напротив рабочего стола.
 
  "Всё идет не так.  Денег нет, от семьи сознательно отошла сама, работа неблагодарная, собственно, искать альтернативу – не хочется. Смысла нет. Справедливости в этой жизни тоже. Все мы - шестерёнки в  её машине…  А нужно ли это всё?" Такие  мысли , вертясь в мозгу Ольги, сливались в единое целое… В игрушечный  волчок. И он раскручивался всё быстрее и быстрее, переливаясь разноцветными огнями.

  Постепенно  она проваливалась в сон, и тиканье часов в квартире становилось все тише и тише. Мрак сгустился за её спиной…
"Поверну голову, и что увижу там? Пустоту? Вечность?…"
Глухой  стук капель с  компьютерного стола …Темные, густые  ручейки быстро собрались на паркете в лужу, которая росла в размерах и постепенно приближалась к свесившейся с дивана женской руке…
 
  Ольга резко открыла глаза и повернула голову. Вокруг была привычная обстановка, все на своих местах, спокойно и безмятежно уличный фонарь освещал часть стены крошечной комнатушки. Слабое мерцание монитора. Стоп! Отвернувшись обратно, Ольга закрыла глаза. Похоже, она ещё во власти сна. Члены её семьи приезжают редко и не ночью. Компьютеры воры выносят, а не сидят за ними. Не страх, а любопытство заставили её  снова повернуться. Она  хотелось сейчас одного – решить проблему быстро,  будь-то  очередной вирус или сон. Встав с дивана и сев за стол , она обратила внимание  на безымянный текстовый документ на рабочем столе, следующего содержания:
   
  «Уважаемая Стрижева Ольга  Владимировна! С сожалением вынуждены сообщить, что за неумелое  управление своей Жизнью, безразличие и пренебрежение к ней,  Вы понесёте определённое наказание.
При  возникновении проблем с Жизнью, Мы высылаем Нашим клиентам «Предупреждения» или «Знаки», часть которых, по неизвестным причинам  Вам не доходила или была  намеренно проигнорированы. Вследствие этого, Верховными Представителями Контроля над  Земными Формами Жизни, было принято решение - немедленно  прекратить Ваше земное скитание и направить Вас в  экспериментальный отдел  Реабилитации Душ. Вам на выбор предоставляется несколько вариантов дальнейших действий:

1.  Вы будете переживать  прошлое, снова и снова, до полного раскаяния.

2.  Вы будете наблюдать за человеком, и  иногда быть голосом его второго «Я».

3.  Вы можете реинкарнировать в животное 5 ранга, но не выше.

Выполнив  это условие, МЫ задумаемся о Вашем переводе  из отдела Реабилитации Душ.

Всего наилучшего,


Верховные Представители Контроля над Земными Формами Жизни.»
15.02.2005
 

  Поглощенная чтением  девушка не успела заметить, как провода от техники  прочно приковали её к стулу и  сковали малейшее движение. Отчаянные, дерзкие попытки освободиться, провода медленно  потянули её вперед…
 
  "Дикий сон. Нет никакого Контроля над …чем-то там!" Но по крови уже разливался адреналин , сердце ускоряло свой бег, когда  перед глазами замелькал монитор. Провода затаскивали её прямо туда! Голова словно налилась свинцом. Дышать было невозможно , она сделала попытку закричать, но вместо крика, из горла раздалось хриплое карканье. Провода почти полностью затянули её в посеревший экран.
 
 Её последняя мысль была о тех «знаках», «предупреждениях» - были ли они вообще?
 
 И она полетела за грань.

 


Рецензии