Размышлизмы 39

Странная штука жизнь. "Зачем она?" -- вопрос изначально без ответа, а мы его все ищем, ищем...



Жизнь ставит множество вопросов, на которые религия пытается вместо ответов предоставить ритуальные и весьма туманные заклинания -- своего рода выход за пределы евклидовой геометрии.




Правоохренение -- так можно обозначить деятельность некоторых депутатов ГД.



Слушаю по ТВ передачу о Мандельштаме:
Евгений Рейн, отключенный от гальванической батареи, утробным басом цитирует и слушать собеседников или не может, или не желает.



По одной строчке в анкете "Курение: Бросаю" можно понять о человеке больше, чем по всем гороскопам и "откровенным признаниям".



Бог создал нас по своему образу и подобию. Мы в долгу не остались и представляем его, в общем, этаким пожилым дядечкой, с присущими дядечкам страстями и заблуждениями -- например, с маниакальной верой в собственную значимость.




Ей всегда было очень важно, чтобы при встрече "возникла химия". Несколько раз такие, с "химией", возникали: осужденные на разные сроки...



Странно, что Государственной Думе еще не пришло на ум предложить новый законопроект: "Не давать больше двух взяток в одни руки".




Улыбка не всегда признак радушия и приязни. Иногда с ее помощью можно подавить рвотный рефлекс.



Забавно наблюдать, как многие люди тратят столько сил и средств на "дизайн упаковки", не позаботившись что-либо положить в коробочку.




Даже если личность сама хочет положить свою жизнь на костер, общество не должно суетливо поливать дрова бензином. Или пепел Яна Гуса больше не стучит в сердца активистов?




Есть еще один отличительный (и вполне доступный пониманию) признак графомании: жажда внимания к себе.
Собственно, с жажды внимания все и начинается, а потом уже человек выбирает способ...
Иногда таким способом становятся стихи. Иногда -- некие эпатажные перфомансы. Иногда -- серийные убийства. Иногда под это дело даже подгоняют идеологию.



Самоупоение сводит к нулю любое дарование.




Тирания часто вызывает экстатический восторг, куда реже -- ненависть, почти всегда -- страх и почти никогда -- стыд, что так легко позволили ей торжествовать.



Некоторые "Общества с Ограниченной Ответственностью" (ООО)следует переименовать в "Общества с Неограниченной Безответственностью (ОНБ)". И если бы не безответная ограниченность граждан...




Молиться надо не о том, чтобы похвалили и прославили, а о том, чтобы не иссякло желание что-то сказать и сделать... Тьфу! Желание что-то сказать настолько не иссякает у стольких, что молиться об этом даже опасно!
Скажу проще: желание любить. Тогда и сказать будет чего, и тем более -- сделать.



Со временем мы освобождаемся от стереотипов и становимся изначально задуманными. Но как быть, если сама задумка оказалась нелепой и Творец к ней уже охладел?



Самообман -- такое же мошенничество, как и все прочие его разновидности.



В тщетной попытке переплюнуть - оплёвывал...



"Бритва Оккама"? Извольте: "Зачем любить ближнего, как самого себя, если себя любить и проще, и приятней -- и доступней!"



Опросы несуществующего общественного мнения.



Дискриминация по возрасту? -- Тебя не возьмут на работу, если в резюме не значится: "родился в прошлом году".



Все бы ничего, но гей-литература удручающе часто представляет собой апологию, суть которой -- самооправдание и самовозвеличивание. В попытках сделать апологию привлекательной и убедительной, авторы нередко прибегают к тягостно-подробным эротическим пассажам, полагая, очевидно, что общечеловеческая физиология способна победить враждебную идеологию.



Сочинять афоризмы? -- Делать из слона муху.


 


Рецензии
"Самоупоение сводит к нулю любое дарование."
Самоупоение свело к нулю дарование, что в итоге привело к самоупиванию!))

"Бритва Оккама"? Извольте: "Зачем любить ближнего, как самого себя, если себя любить и проще, и приятней -- и доступней!"
Как же любить ближнего, как самого себя, если сам себя ненавидишь!?

"Со временем мы освобождаемся от стереотипов и становимся изначально задуманными."
"...общечеловеческая физиология способна победить враждебную идеологию." - блеск!!!!!

Про самообман и про переплюнуть - вообще класс и как точно!))

Дина Березовская   10.03.2017 22:46     Заявить о нарушении
Ненависть к себе -- не более, чем редкая вспышка. А любовь -- процесс постоянный, длится всю жизнь в бесконечной взаимности!))

Сергей Греков   13.03.2017 08:33   Заявить о нарушении
О, Серёжа, счастливый ты человек, если так думаешь.) Для некоторых нет ничего постояннее, чем иссушающая нелюбовь к самому себе

Анидд   13.03.2017 10:33   Заявить о нарушении
Это какая-то патология, навроде ипохондрии.

Сергей Греков   13.03.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.