Другого Богом не дано

                Кто такой мессия? Это человек словом и делом ведущий за собой людей.

                Окунусь в прошлое во времена Петра Первого. Он говорил - "Я есмь, первый помазанник Божий". И только ему было решать куда вести народ и как!

                Окунусь более глубже в наше прошлое, во времена Антипа.
"Услышал Ирод (Антипа) четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мёртвых, другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес. И сказал Ирод: Иоанна я обезглавил; кто же Этот, о Котором я слышу такое? И искал увидеть Его." (Лука 9/7-9)

                Антипа царь, первый помазанник божий, во времени своём, даже не знал, кто такой Иисус. Он даже не понимал кто это поднимает смуту в его народе. Когда благодаря Иуде в толпе народной, вычислили человека рождающего смуту в умах людских, то его по настоянию первосвященников, идущих вторыми за помазанником божьим Антипой, приговорили к смерти.
 
                Народ Иудеи, этого смутьяна Иисуса, негласно провозглашённого царём Иудеи, не понимал в основной массе своей. Его понимало всего лишь 12 человек из всей толпы народной и то не полностью, а частично.

                Любой разумный человек понимает, что государством не могут управлять ДВА ЦАРЯ, ДВА ПОМАЗАННИКА БОЖЬИХ. Народ сделал свой выбор и кидал камни в этого негласно провозглашённого Царя Иудейского - Помазанника Божьего- Мессию.      
                Они кидали камни в него от любви к нему? Нет они кидали в него камни от ненависти, злобы которую он породил в них.
                Народ это делал, потому что был глуп и ничего не понимал? Нет. Глупым, ничего не понимающим этот народ, сделали гораздо позже, люди ничего не понимающие в делах Божьих.

                Теперь из прошлого вернёмся в настоящее. Первый помазанник божий в России это президент-царь (по старому).

                Как в нашей стране, так и во всём мире полно чудиков провозгласившими себя - Богами, посланниками божьими, сынами-дочерями Бога, мессиями, представителями инопланетного разума... Ситуация настоящего, копирует ситуацию прошлого. Ну и что дальше?

                Поступить президенту, как царь Антипа или ген. секретарь Сталин - всех смутьянов и крикунов на дыбу - на крест!? Нет конечно.
 
                Первые помазанники Божьи, стали более разумны и придерживаются восточной мудрости - Собаки лают, а караван (истории) как шёл, так и идёт. И ведут этот караван истории ПЕРВЫЕ ПОМАЗАННИКИ БОЖЬИ - президенты, каждый в стране-государстве своём. И выбирает этих ПЕРВЫХ ПОМАЗАННИКОВ БОЖЬИХ - народ, каждый по разумению своему, а не по воле Божьей.

                Это факт исторический и неопровержимый, ибо другого людям Богом не дано.


Рецензии
Саша - поздравляю Тебя со Старым-Новым ГОДОМ!!!
желаю - Здоровья и Вдохновения... всё остальное на себе вытянет Год Лошади...

Юрий Ульянов   13.01.2014 01:13     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за поздравление. Взаимно поздравляю тебя со Старым-Новым годом и желаю всех благ.
С уважением

Александр Ахелес   13.01.2014 01:39   Заявить о нарушении