Последнее слово осталось за Андрюшкой

          Андрюшка сидел в кресле и смотрел в окно. Там он видел ночное небо, тихо падающий снег, сквозь который были видны тускло мерцающие звезды и тонкий серпик месяца. Андрюшке некуда больше смотреть, телевизор у них с мамой недавно сломался, а на новый  не хватало денег. И вовсе не потому, что мать была плохой, просто ей на работе мало платили. Папы у Андрюшки не было.

         "Мам хороших много, а пап хороших мало, на всех детей не хватает", - думал мальчик. Незаметно он заснул и увидел во сне Деда Мороза, который посмотрел на него весело и сказал:
- Я приехал к тебе из Великого Устюга  и привез в подарок телевизор, чтобы ты смог посмотреть празднование Рождества Христова и Нового года в Москве.

 Телевизор был небольшой, именно такой хотел иметь Андрюшка. Он погладил его и хотел уже включить, как услышал голос мамы:
- Вставай сынок, Новый год наступил!
Малыш открыл глаза и увидел, что лежит в постели, за окном - морозный, солнечный день, возле подушки - красивый пакетик с конфетами и пряниками, рядом с кроватью - новенькие саночки.
- Ночью приходил Дед Мороз и принес тебе подарки, - сказала мама.
Андрюшка посмотрел на тумбочку. Там стоял старый телевизор. Потом пришла соседка - баба Катя и тоже принесла гостинцы - яблоки и мандарины.
- Это тебе от зайчика,- улыбнувшись, сказала она,- прибежал он ко мне в белой пушистой шубке и велел передать гостинец хорошему мальчику.

          После завтрака Андрюшка пошел кататься с горки на новеньких санках. Там встретил Веньку, который жил в большом доме на их улице.
-Подарок?- спросил Венька, показывая на санки.
-Да,- коротко ответил Андрюшка.
-А мне Санта-Клаус подарил компьютер, маме - большой телевизор, мы его на стенку повесили, - похвастался Венька.
-Зато мне санки подарил настоящий Дедушка Мороз, а не Санта, который торгует "Кока-колой",- сказал Андрюшка.
-Мой Санта-Клаус богатый, а твой Дед Мороз бедный,- закричал Венька.
-А наш Дедушка Мороз добрый, он любит детей и живет в России!

          Последнее слово осталось за Андрюшкой.


Рецензии
Каждый из нас верит в добро и сказки... И только избранные об этом не боятся говорить!

Антропов Сергей   12.12.2013 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.