Войти в Бога

     Нередко слышим от людей следующие выражения: стать Богом, войти в Бога, человек есть Бог.
     Насколько правомерны эти высказывания?
     Прежде определимся с понятиями «Бог» и «человек». Затем сделаем вывод, сможет ли человек войти в Бога. Если сможет, то на каком этапе развития человека это произойдёт.
     Кто есть Бог?
     Бог (Высший Разум, Абсолют) – Высшая Личность "тонкого" Плана, управляющая человечеством. Бог – Главный Иерарх положительной Системы, возглавляющий эту Иерархию (конструкцию "тонкого" Плана, состоящую из множества энергомиров), владеющий на данной стадии развития четырьмя Вселенными в общем Объёме Естества. Бог есть высокоразвитая Суть, достигшая максимального совершенства по силе мысли, творческим способностям и мощности потенциала. Он обладает всеми качественными характеристиками составляющих Его Сутей. Общий потенциал Бога слагается из суммы потенциалов всех Единиц, входящих в Его Иерархию. Бог обладает способностью одухотворять и творить новое. Совершенствование Бога происходит по иерархическим циклам, бесконечно в своей перспективе. Бог – это идеал, к которому должен стремиться каждый, выбравший положительный путь развития!
     Что из себя представляет человек?
     Это существо, обладающее сознанием, умом, членораздельной речью, образным мышлением. Пребывает в материальной биологической форме. Одновременно имеет многоуровневое построение тонких тел. Существование в форме человека является стадией развития души на земном плане. Следующую стадию развития душа будет проходить в форме Сути.
Причиной создания человека Богом явилась потребность Земли в энергоносителе, т.е. поставщике в определённые точки планеты энергий конкретного качества. Человек принимает от Иерархической Системы энергию; перерабатывая её, часть отдаёт Земле, часть возвращает Системе, часть оставляет в собственной душе для её развития.
     Начальная душа не способна осознанно формировать что-то нужное внутри себя. Поэтому построение её осуществляется искусственно по программам, разрабатываемым Свыше. Основные механизмы развития и построения внутри матрицы души закладываются изначально в период создания матрицы. Чтобы жить в нужном мире, душа соединяется с программой и дополнительными тонкими конструкциями, которые искусственно, а это значит, принудительно, начинают строить в душе процессы, необходимые ей на данной стадии.
     Каждая душа наделена «направляющей развития». Именно она задаёт качественное построение души! Направляющая развития (частица индивидуальности) – элемент в матрице, который ориентирует каждую душу на индивидуальность. Чем дольше души развиваются, тем больше становятся непохожими. Но любая душа совершенствуется не только для себя, а, в первую очередь, для конкретного места в общем Объёме Естества, для специального участка Мироздания!
     После того, как душа человека наработает постоянные качества и процессы, позволяющие ей самой функционировать непрерывно в требуемом направлении, она перестанет реинкарнировать и перейдёт в вечное существование. Значит, чтобы стать бессмертным, человек должен построить внутри своих тонких конструкций постоянно функционирующие вечные процессы!
     Человеку, чтобы войти в Бога (достичь Абсолюта), сначала требуется пройти всю земную Иерархию, состоящую из 100 Уровней развития. Причём, каждый Уровень человек может проходить за десятки воплощений на Земле. Кстати, усреднённый Уровень нашей 5-й цивилизации всего 40-й. После прохождения земной Иерархии душе человека предстоит совершенствование в Божественной Иерархии, имеющей тоже 100 Уровней. Но каждый её Уровень состоит из 100 Подуровней.
     Так сможет ли человек войти в Бога? Да. Сможет. После длительного пути совершенствования. Тем более этого от нас ждёт Бог, Вечность!


     Выше изложенное взято из многочисленных книг Л.А.Секлитовой, Л.Л.Стрельниковой, наших современниц, контактёров с Высшим Разумом, принявших от Бога 130 Законов Мироздания, предназначающихся для развития 6-й цивилизации.


     В заключение хочется привести ещё два рассуждения на данную тему:
         
      
     "Между тем, успешное завершение огромного цикла жизни от минерала до человека без познания себя немыслимо. Познание себя приводит к познанию Законов Мироздания, к познанию Божества и своего места в Нём.
Всякая Манвантара и всякий великий цикл жизни заканчивается возвращением всех форм жизни к Первоисточнику Жизни, говоря житейским языком, возвращением к Богу. Но к Богу может вернуться только Бог, только осознавший свою божественность и своё происхождение от Бога, только стремящийся стать Богом.
Ничто, себя не осознавшее, ничто дисгармоничное Богу, вернуться к Богу не может, ибо нельзя себе представить такую нелогичность, чтобы к Богу, который есть Высшая Гармония, стали бы возвращаться все не закончившие своего развития и не изжившие своей животности, все убогие духом, все духовные калеки и нравственные уроды"

     Александр Иванович Клизовский, 1934 год

     "Дух человека божествен, индивидуальность вечна. Высшее счастье - трансформация человека в Бога"

     Джордано Бруно, конец 16 века


Рецензии
Большинство людей не желает ничего знать о себе, а тем более правду. А вы замахнулись на абсолютную истину:)
Нужно начинать с правды, в том числе о себе. Вот какая у вас глобальная мечта?)
У меня социализм-коммунизм.

Олег Юрьев   19.11.2017 19:13     Заявить о нарушении
я реалистка

Степания Самей   19.11.2017 21:46   Заявить о нарушении
Я и реалист. Впрочем, на вопрос вы не ответили.

Олег Юрьев   19.11.2017 22:45   Заявить о нарушении
"Я с мечтой живу о рае на Земле" http://www.proza.ru/2015/06/06/452

Степания Самей   20.11.2017 18:09   Заявить о нарушении
"О грядущей 6-ой цивилизации" http://www.proza.ru/2015/01/26/1883

Степания Самей   20.11.2017 18:12   Заявить о нарушении
Рай на Земле это хорошо, Более реально, чем на Небе.

Олег Юрьев   20.11.2017 19:38   Заявить о нарушении
Понятно, не прочли.

Степания Самей   22.11.2017 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.