Мгновения жизни и дозы смерти

  Вы слышали, как стучится мороз в окна деревянного дома; как он сжимает в своих объятиях ребра-бревна, заставляя их трещать и хрустеть? Нет, я говорю не о двадцатиградусном мальчике-молокососе; я о мужчине-морозе сорока – сорока пяти градусов по Цельсию от роду, с белой сединой инея на деревьях и сугробами знаний во мгле. Я об опытном злом бродяге, о черной как смоль двадцатичасовой ночи и огненно-красном утре; когда бордовое солнце лишь немного всплывает над горизонтом, с тем, чтобы снова нырнуть в страшный, застывший в священном криосне лес, лишь на мгновение окрасив царство ледяной королевы алым.

Кровавое небо, розовый снег, оранжевый зефир на деревьях; темная синева вокруг; тоска, странное беспокойство. Но вдруг, – словно укол долгожданного морфия, – стремительный вечер – бритва; а за ним снова ночь – торжественная и умиротворяющая прекрасная богиня Тьмы Никта.

      Стою, как завороженный, любуясь северным сиянием в ее волосах, бриллиантами звезд в одеждах, тайной и волшебством света ее серебряного зеркала – полной Луны. Зеленые глаза Жрицы Мрака... в них отражается бездна, – они пьют душу, затягивают в омут бесконечных иллюзий. И я рад бы поддаться, но ее строгий брат, ее супруг Вечный Эреб стоит с мечем у врат черного замка; его дыхание обжигает холодом кожу, – пронизывает до костей.

      Когда-нибудь я смогу пройти. Я убью его. А пока… Вздыхаю, иду домой; затапливаю камин, капаю лауданум, поджигаю абсент и тлею неспешно в теплом уютном свете огня, слушая, как стучится в окно мороз, скрипят ребра старого дома, потрескивают дрова, а где-то вдали отчаянно колотит хрупкими стеклянными колесами по жестоким стальным рельсам бесконечно-безумный поезд.

      Мгновения вечной смерти. Дозы нелепой жизни. Беспрерывный суицид. Уничтожая свой единственный, но фальшивый источник тепла и света, оказываешься в объятиях мрака, там – где никогда не светило солнце... В рулетке времени выигрываешь несколько фишек для того, чтобы потягивать изумрудное сумасшествие и созерцать. Здесь нет часов, даже песочных. Время – иллюзия, а мгновения – кадры. Поняв это, вы уже не будете ждать Лангольеров или торопить листья в очереди.

      С Наступающим, гешвистеры. Осс ]=)------------------------>

                ***WD***
      
               


Рецензии
Ты интересен мне. Посидеть бы да побалдеть бы, можно с водкой, можно с чайком. Ты интересен мне. Спасибо.

Валрад   28.08.2015 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Варлад. Пьянству бой) Осень и так хороша) Может, и посидим....

Вадим Вегнер   03.09.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.