Мой волшебный мир

Ты заставляешь меня жить в реальности, в то время, когда я верю в волшебство… Ты приземляешь меня постоянно,  а я как ребёнок не хочу приобщаться к взрослым. Я верю в Деда Мороза на шести белых Северных оленях, везущих подарки в санях по звездному небу, оставляющий морозный след в этой яркой темноте от своей свиты … И пускай где-то, всё и перепуталась в этой рациональности…  но это моя, и только моя фантазия.
И даже сейчас я слышу звон бубенчиков, и пишу разноцветными буквами, в комнате стоит нарядная ёлка, которая пахнет Новым Годом и радостью. И  как же хочется проснуться утром 1-го января, вскочить с постели босыми ногами по холодному полу, вся растрёпанная, в одной пижаме, разбудить брата, и побежать смотреть подарки… Да, да….именно настоящие подарки, те которые хотел весь год,  которые именно так, ты представлял себе в своих  сокровенных мыслях, те которые ни стоят ни копейки, именно те, которые, как тогда казалось, ты заслужил. И вот же проказник этот старик, как же умудрился  снова обхитрить двух спящих по очереди ребятишек…

Ты наливаешь в высокий бокал игривого шампанского, торжественно открыв пробку, выстрелившую прямо в потолок  и упавшую в традиционный оливье. В детстве это была хлопушка. И искристые маленькие пузырьки, как конфетти, в начале быстро устремились вверх, разбавив праздник своим присутствием, а затем быстро облепили стекло, после глотка, упали на дно желудка растворившись в крови, придав хмель и уже позже и вовсе, безразличие к происходящему, наивно принимая всё это за волшебство.

Глупые взрослые, найдя вдохновение в шампанском , утратили всякую способность радоваться мелочам. И лишь подсознательно, окружив себя оранжевым цветом мандарин и красной икры, вырывается наружу их внутренний ребёнок, их забытый детский мир.


Рецензии