Канатоходец

Шаг. Ещё один. Канатоходец балансировал руками, словно взвешивал ладонями воздух. Нельзя останавливаться, главное – идти. И смотреть всегда вперёд. Там будет опора, будет почва под ногами… Только не смотреть вниз! Там бездна? Пропасть? Неизвестно.

… Друзья. Работа. Новое авто. Подписан удачный контракт. Отлично! Немного музыки для души. Для души? А разве она не уснула? Нет, оказывается. Руки потянулись к гитаре – значит, душа не спит. Пока ещё...
Новые знакомства: выгодные и просто приятные. Красивые фразы, загадочные улыбки, холодные поцелуи. И никому не нужен! По-настоящему: так, чтобы сжали твою ладонь сильно и не отпустили, потому что в твоей ладони – весь мир, точка опоры…

Канатоходец сделал  шаг. Получилось порывисто – канат задрожал. «Ну что ты, дружище, успокойся! Я постараюсь осторожно». Ещё шаг. Босые стопы стёрлись до крови, но боли он не чувствовал. Дышал тяжело, словно кислорода  не хватало…

Идти. Надо идти. Главное не останавливаться: только так можно удержаться и осилить путь до конца. По колючему, узкому канату. Не смотреть вниз, чтобы не отвлечься на ненужные детали и не сорваться! В пропасть…

«Влад! Я - с тобой!»

Это ещё кто?! Чей это голос? А ведь дал себе слово не смотреть вниз, не обращать внимания на мелочи! Ну, позвали. Что дальше?

«Держись, Влад!»

Канатоходец решил: только на секунду, на мгновение опустить глаза. Его звали из бездны, из той самой пропасти, куда он так боялся заглянуть. Звали неузнаваемым, но почему-то очень родным голосом.

Вниз канатоходец всё-таки посмотрел.

На ярко-зелёной траве, такой высокой, что закрывала коленки, стояли три женщины. Три его любимых женщины.
Мама - с протянутыми ладонями, где каждая складочка была готова принять его с канатоходской высоты.
Жена - её красивые руки устало обхватили голову.
И… Она - сомкнула в тревожный комок у подбородка свои мягкие ладони.
В глазах всех трёх женщин были ужас, испуг, отчаяние  и что-то ещё - общее, одинаково сильное. Он не успел рассмотреть…

Канатоходец летел вниз. Не падал, именно летел. И ему было совсем не страшно: за спиной словно выросли невидимые крылья. А высокая трава обещала встретить мягким ковром…

…«На самом интересном месте!» - подумал Влад и нажал на клавишу нахально-громкого будильника. Через минуту открыл правый глаз – в ответ на горячий поцелуй солнца. Оно влезло в окно без приглашения…

Февраль, 2014 год.


Рецензии
Ольга, конечно, это не сон - это работает подсознание - Ваше, мое. И оно у Вас абсолютно точное - ни капли лжи. Поэтому и пишите Вы так - завораживаете, будоражите, заставляете думать. Спасибо! Мне очень нравится Вас читать. Удачи! С уважением и теплом,

Юрий Пахотин   23.02.2014 19:19     Заявить о нарушении
Как же приятно, Юрий, что вам понравилось!))
Спасибо! С теплом и уважением,

Ольга Аришон   23.02.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.