Госпиталь. Благотворительность

           Госпиталь  в городе  N .
           В  палату (на 16 коек!!!) гастроэнтерологического отделения возвращается дежурный по палате с картонной коробкой. Её содержимое тут же вываливает на одну из коек со словами: «Благотворительность приехала!»
           Содержимое – кремы для бритья, кремы после бритья, станки бритвенные, зубная паста, мыло. Этого «добра» предостаточно. А вот шариковых дезодорантов по минимуму – 2-3 штуки. Ребята за минуту расхватывают «подарки»… Кто пошустрее, тот набирает полный «джентльменский набор». Есть обладатели только одного «предмета» ухода личной гигиены, есть и НЕ ОБЛАДАТЕЛИ вообще по разным  причинам - кто-то был вне палаты, кто-то  не считал нужным получить  ТАКИМ ОБРАЗОМ благотворительный подарок…
           Входит  медсестра. Вызывает двух солдатиков, чтобы они доставили ещё два ящика «благотворительности».  В ящиках – продукты, напитки: всевозможные печенья-чипсы-сухарики, конфеты, йогурты, сладкие творожки…
           Не смотря на то, что основной контингент палаты – "язвенники" и "диабетики" «продуктовая благотворительность»  уходит по назначению (но не по назначению врачей!!!) в секунды…
           И снова наблюдаю – «кто не успел, тот опоздал».
           Подумала, что  ТАКОЙ способ раздачи «благотворительности» самый простой, но обидный: КОМУ-ТО - ВСЁ, КОМУ-ТО - НИЧЕГО.

           Прошло три года.
           А как  нынче в госпиталях раздают «благотворительность»?
*********
Фотокартинка  автора:  в одном из военных госпиталей России. Я приехала к сыну. 25 марта 2011г.
Ссылка по теме:http://www.proza.ru/2014/03/01/1652


Рецензии
Не спешат раздать "лично в руки". И тут принцип - выживает сильнейший. Кто успел, тот и заполучил. Удивляют и врачи, допустившие диабетиков до чипсов, и благотворители - знали же, что продукты пойдут в госпиталь, могли бы что-то из здорового набора купить...

Оксана Куправа   04.05.2016 13:12     Заявить о нарушении
Оксана,
*********
Да,выживает сильнейший и ...наглейший. Меня лично эта благотворительность немного ...расстроила. Принесли ящик - вывалили - налетай! А нет бы - каждому индивидуальный набор... Может быть, сейчас уже так?

Елена Цыба   04.05.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.