Сон

 В последнее время мне часто снился сон. Я должен подняться по лестнице на третий этаж. Там меня ждут. Очень ждут. А я не могу подняться, потому что лестница разрушена. То есть она деревянная, и есть какие то фрагменты, но подняться по ней невозможно. Некуда встать. А мне очень туда надо. И я пытаюсь за что то зацепиться, куда то пристроить ступню. Не ступню даже, а кончики пальцев. Я страшно потею, боюсь посмотреть вниз. И все равно упрямо карабкаюсь вверх. Я всегда поднимался наверх. Туда, где меня ждут. Но потом, мне надо спуститься обратно. Хотя, мне жутко страшно. Внизу черный провал. А я всегда боялся высоты. Но мне приходится ломать себя и обреченно сползать вниз. Во сне я не понимаю- зачем. Но знаю, что надо. Там, наверху, я люблю. А внизу, я должен.
 Потом, я начинаю строить новую лестницу. Снизу. Не марш за маршем, а ступеньку за ступенькой. Я строю, иногда мне не нравится, потому что местами выходит криво. Разбираю и снова строю. Очень медленно. Но то, что построено выглядит основательно. Я строю и надеюсь, что меня дождутся. Иногда, мне в голову лезет страшная мысль, что появится кто то, кто не будет карабкаться  по лестнице. Прилетит такой волшебник в голубом вертолете и прямо на балкон. А спускаться вниз он будет по лестнице. Той, которую построил я.
 Стараюсь отогнать эту мысль. И упрямо колочу следующую ступень. И чем выше моя лестница, тем дальше отодвигается от меня то, чему я должен. Но мне не горько. Я все старался делать там правильно. Не бросал в беде, не жлобился, даже когда не было денег. Прыгал выше головы. Просто выгорело все. Дотла. Даже фундамента не осталось. Восстанавливать нечего.
Просто, в какой то момент, оказалось, что то, что на третьем этаже, оказалось важнее того, что внизу. И я упрямо колочу следующую ступеньку. Ведь это мой сон. И меня там ждут.
 Это первый мой сон, в котором мне снится , то, что происходит сейчас…
 
 Обычно мне снится, то что произойдет.
 
                2012


Рецензии
Самое верное решение - это делать то, что тебе нравится, делать то, что ближе тебе...
Удачи Вам во всем!!!

Лили Бэр   30.07.2014 21:59     Заявить о нарушении
Анархистка ? Весело!!!))))

Хаким Сулейман   31.07.2014 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.