Госпиталь. Витамины

           Близится время очередного призыва в армию - уже вот-вот, на днях. Хотелось бы справедливых призывных комиссий. Эта миниатюра о том, как "дотягивают" разницу в "росте-весе"  в некоторых госпиталях.
           Сын ушёл в армию по категории  "А", хотя  по "росту-весу" было несоответствие: 181 см на 60 кг веса... И ничего! Сказали в военкомате: "Откормят в Части,  ему будет дополнительное питание положено". 
           Но сын сразу попал в госпиталь (по другому заболеванию). Параллельно с обследованиями по заболеванию ему  кололи всякие гадости - за месяц пребывания в первом госпитале он распух уже до 70 кг... Затем его перевели в другой госпиталь. И в нём ему были выписаны эти "витамины". Его вес увеличился до 72 кг.  Когда я приехала во второй госпиталь, чтобы перевезти сына в третий госпиталь, я расплакалась от его ужасного вида - его лицо, тело, словно шар воздушный, накачали. Глаза, словно маленькие щелки... Вначале я подумала, что это так выражается его заболевание. Он настолько распух, что я глазам не верила, спросила у лечащего врача, неужели так выражается его заболевание, а она сказала, что его внешние изменения  не относятся к заболеванию, просто ТАК на него действуют ВИТАМИНЫ.
           По прибытии в третий госпиталь  ему вновь пытались назначить эти "витамины", но я запротестовала - привезла из дома фото до армии в его нормальном весе. Увидев фото, доктор сказала, что действительно сейчас сын выглядит неестественно и даже УЖАСНО.  Именно так сказала лечащий врач в третьем госпитале. Она отменила все витамины. И уже с 72 кг вес начал снижаться до своего нормального веса. Только через полтора месяца после отмены этих витамин сын стал весить 64 кг. Дальше для сына уже был неважен вес, который нужен для категории "А",  его продолжали лечить ещё в трёх госпиталях по основному заболеванию – в итоге он получит категорию "В"…
           Таким образом,  его кололи  три месяца в двух первых госпиталях  этими "витаминами", чтобы в случае выписки в Часть он  соответствовал категории "А". Госпиталь не имеет права подтверждать категорию "А", если есть несоответствие "рост-вес".
           Так что, родители, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! Призываю внимательно относиться к здоровью детей и бороться всеми силами дома. В госпиталях очень трудно... Там несвобода, нет выбора…
*********
Фото: эту фотографию сына я возила врачу, чтобы она увидела, как  выглядел сын до армии, до того, как его «накачали» витаминами в предыдущих госпиталях.
Ссылка по теме: http://www.proza.ru/2014/03/01/1652


Рецензии
Молодец,что сражалась с ними!Ещё бы и за категорию нужно было бы их "отблагодарить"!Удачи Вам и сыну!

Ларисса Климен   16.09.2017 15:39     Заявить о нарушении
Ларисса!
**********
Спасибо Вам за внимание к "Витаминам"!
Спасибо Вам за пожелания удачи мне и сыну!
Можете просто взглянуть: http://www.proza.ru/2014/10/03/1144
С уважением и пожеланием Вам самой счастливой осени, какая может быть, Лена

Елена Цыба   17.09.2017 16:35   Заявить о нарушении
Леночка,хотя бы твои слова ,да милостивому БОГУ в уши и сбылись!Вам и родным Вашим всех Благ!Здоровья и Счастья!

Ларисса Климен   17.09.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.