Хусаин Сеид-Бурхан, имам исмаилитов

30.03.2014

Мой дед Хусаин Сеид-Бурхан  родился 28 апреля 1877 года в деревне Пицца Сергачского уезда Нижегородской губернии.   Деревня Пицца — родовое гнездо, организованное Касимовской царицей, дочерью Пророка Мухаммеда, Фатимой Салтан Сеитовной. Она вывезла из г. Касимова в деревню Пицца 2 500 дворов, когда наступила опасность для жизни.  Хусаин, как и все его братья, получил блестящее образование, много ездил по дальним городам огромной Империи, куда входили Европа и  Ближний Восток, -  в рамках заботы об исмаилитах.  Ставка Имама была в г.Москве в Кремле.  Сохранился фильм в архивах г. Красногорска, где имам Хусаин Сеид-Бурхан принимает парад на Красной Площади.

Хусаин Сеид-Бурхан, в силу своего царского происхождения, имел потомственный титул ИМАМ ИСМАИЛИТОВ. Этот титул наследовали дети определенной ветви,  происходящей от дочери Пророка.  Наследственный титул переходил по наследству  от отца к сыну.  Красная Революция 1917 года была направлена прежде всего на разрушение старых устоев,  остатков старой цивилизации,  на уничтожение царствующих особ, замене их на других, красных. В 1935 году (со слов моей мамы) (или 1931 г — по справке в  архивах)  Хусаин Сеид-Бурхан был арестован и отправлен якобы на барже по Волге в ссылку-тюрьму в Сибирь. До места он не добрался. Якобы убили и сбросили в   реку с баржи.  Тела не нашли.  Могилы не существует.

фото: Имам Хусаин Сеид-Бурхан принимает присягу на верность.

…Как бы там ни было на самом деле, но  имама Хусаина Сеид-Бурхана объявили умершим. В 1936 году мир исмаилитов остался без имама.  Похоже смерть Хусаина была  заказным убийством.   В 1938 американцы объявили выпускника Гарвардского университета, вскормленного американскими масонами, Ага-Хана, — имамом исмаилитов. То есть,  с 1938 года власть над исмаилитами установили американцы в лице своего воспитанника. Теперь место имама снова объявлено наследственным.  Только в другой семье. Революция 1917 года, уничтожая царских престолонаследников, назначала своих красных избранников, не имеющих права на престол. В документальном  фильме-хронике мулла Хусаин Сеид-Бурхан запечатлен на Красной площади в Москве во время принятия присяги у мусульман. Кроме клятвы верности Царю и  Отечеству, эта церемония сопровождалась чтением и целованием Священного Корана.

P.S.  Временные рамки я представляю так, как есть на самом деле. В своих работах я более не опираюсь на подтасованные года и факты, измененной истории в рамках интересов красной революции.

- See more at: http://kara-dag.info/xusain-seid-burxan-imam-ismailitov


Рецензии