Хочешь стать президентом?

Президент обязан трудиться… Нет, не в смысле того труда, который возложен на главу государства, а в смысле обычного и вполне даже обыденного труда… То есть президентством президент обязан заниматься абсолютно бесплатно, получая лишь ту зарплату, которую и получал не будучи президентом, а за президентство не получать ничего кроме проблем и компенсаций за международные и междугородние поездки, плюс пропуски на своём основном трудовом посту…   
  Живёт такой плотник, столяр или профессор… на предприятие приходит ЦИК и говорит: «Покажи пальцем народ – кого хочешь в президенты из тех, кто сейчас в комнате… в подъезде…?»  Потом покажут их городу, и город выберет среди них … потом область… потом страна… Но он не поедет в Кремль – Кремль приедет к нему. Ему придётся совмещать трудовые будни с президентскими… Тогда он и будет «пахать» подобно настоящему (с)рабу на галерах, ибо придётся решать не одни свои проблемы, но и проблемы страны, забывая о досуге и супруге… Поспать, поесть и сплошной труд на благо семьи и страны… Годик помучается и баста – седлайте следующего… А этот и навороваться не успеет, и от власти тошнить начнёт… Плюс, учитывая то, что ему через год придётся жить и работать всё там же, и за ту же плату – не станет начинать лишних и личных войн, а будет стараться сделать всё, чтобы хотя бы не стало хуже...


Рецензии