КЕША

КЕША.

Это наш бывший попугай. Сынок наш, после того, как увидел мультик, в главной роли с попугаем, стал просить купить ему срочно, говорящего попугая. Так как мы ему ни в чём не отказывали, пришлось в срочном порядке поехать в магазин, где продавали все  виды пернатых. Говорящих там не было. Расстроенные мы уже подходили к машине, как муж увидел мужчину, который шёл в магазин, держа в руках вместительную клетку с  большим попугаем. Мы быстро его перехватили: « Куда?...» - « В магазин. Хочу сдать попугая…»
Через некоторое время мы торжественно положили клетку с попугаем в салон машины и довольные поехали домой. Дома, мы поставили клетку на стол, и стали им любоваться. Он тоже очень сильно разглядывал нас. Впопыхах мы забыли спросить пол и имя. Думали думали и решили  дать ему имя - Кеша. Бывший хозяин попугая, сказал, что птица говорящая,а родилась  в Москве.

Сразу не будет разговаривать из вредности, адаптируется, а потом надо купить и друга.
Нам бы надо было привести специалиста, но мы как подумали, что он парень, так и остались при том мнение…  Мы  сразу купили  ещё клетку  повместительней. Убрали боковые стенки клетки, и получились огромадные покои. Каждый день меняли водичку, кормили всем тем, что рекомендовал нам бывший хозяин. Но он сидел на жёрдочке печальный и не обращал на нас внимание… Мы дали объявление в газету, что купим за любую цену попугая – девушку. Звоните по номеру… Мы ждём.
Прошло несколько дней, и мы торжественно запустили в клетку «подружку.»
Что было! Бедная девушка- птица, не могла найти себе угол… Наш Кеша долбал её до крови, и в конец, оторвал два пальца.

И когда муж засунул руку в клетку спасая бедную птицу, то получил такие два удара клювом, что кровь ручейком стала стекать по руке. Мы вызвали хозяина попугая и спросили почему наша, не восприняла её? Тот долго смотрел на нашего Кешу  и сказал: «Ну давайте попробуем запустить к нему паренёчка, что – то мне, кажется, что он у вас не Кеша, а Катя.. Свою птицу он забрал за пол цены ( всё же стала инвалидом, без двух пальцев) А к нам привёз попугая чуть поменьше нашего. С  сильным биением сердца мы запустили новичка в клетку…
Наша Кеша, даже уступила своё место … Они так и сидели прижавшись к друг дружке.  А потом  стали по очереди чистить пёрышки друг – дружке.. Рано утром наша семья проснулась от такого противного и скрипучего голоса: « Кеша, Кеша! Дура! Скотина! Скотина! Зараза!...»

Мы, такие заспанные стояли все перед клеткой, а наша Кеша совсем разошлась: « Зараза! Дура!  Дура!...потом пошёл мат, такой обширный и почти трёх этажный…» Мы слышали, как  стали открываться ставни у соседей… Все высматривали, кто же из соседей так хорошо умеет материться. Что же делать? У нас паника…
И тут подключился новичок: « Он ритмично стал куковать, а голос такой скрипучий, и на высоких тонах…» Весёлая у нас началась жизнь. Вскоре наша Кеша снесла яичко. Материнского инстинкта у неё вообще не было. Она гоняла по клетке своего суженного и клевала его так сильно, что по моему он даже забыл своё имя.
Так и сидел на яйце. Временами только успевал поклевать, то что успевал и опять садился на яйцо. Мы не знали, что с ним делать. Конечно, ничего не вылупилось.
Однажды, видимо он решил взбунтоваться и не стал садиться. Наша Кеша, так стала его клевать, что в драке раздавили яйцо. Всё! Терпению нашему пришёл конец!

Я позвонила к подруге всё рассказала про наших пернатых. Она смеялась пол часа. А когда узнала, что я хочу продать их, тут же прикатила к нам со своим мужем. Они так же, как и мы когда то, торжественно несли клетки в машину…
Через неделю я решила узнать про наших питомцев. То что я услышала,  считайте на целый день испортилось настроение. Оказывается, муж её решил почистить клетку. Открыл,  а в этот момент его окликнула жена.
Он даже не успел захлопнуть дверцу, как сначала вылетела Кеша, а следом и её благоверный. Они бегали по всем комнатам, ловя их… И атаку даже не заметили. Кеша села её мужу на голову и очень старательно долбанула его несколько раз  в макушку…

Видимо это было вроде « Прощай…» Сначала Кеша вылетела в форточку, а следом и её «супруг.» Люди, иногда даже по утрам частенько стали  слышать, как  противно – скрипучий голос посылает всех подальше, а следом как бы в насмешку кто – то вторит: Ку- Ку, ку – ку…

ЭльХан.


Рецензии