Воровка

ВОРОВКА.

Она девушка скромная и хорошо воспитанная. Тихий голосок, и скорее всего, быстро ранимая.. Видно было, что растили её в любви и в спокойствии. Семья, куда она вошла невесткой, была напротив, шумная и высокомерная. Любила ли она парня, которому дала согласие быть его женой или нет, даже она сама точно и не знала. Не успела привыкнуть, к нему, как сразу заговорили о свадьбе… Она была в растерянности. И на вопрос отца: «Ты точно решила выйти замуж? Ещё не поздно отказать…» Даже не успела ответить, потому что её опередила будущая свекровь.
- Голову не морочь, мой сын - самый завидный жених, в этом городе!

Сосватали. Сыграли свадьбу и увезли в свой дом. Родители невесты жили в среднем достатке, что не скажешь о матери жениха, женщине властной и неординарной. Многие побаивались её. Как они умножили своё богатство, за короткое время, для многих была загадкой. Как и то, что пять лет тому назад, отец семейства ушёл на деловую встречу и пропал без вести. Родители невесты в душе были в больших сомнениях, что дочери будет хорошо в этом доме… Они- то знали, что жених беспрекословно подчиняется матери, такой сумасбродной и необдуманной в своих быстрых решениях. Поэтому отдав замуж, не так были рады, как должно быть.

Вроде бы, что ещё нужно? Богатая семья, достаток так и виден издалека… но разве можно обмануть любящие сердца?... Ведь дочь досталась им …Уже и не надеялись, что Бог пошлёт им дитя… Уже отчаялись вообще иметь своего родного ребёнка… Уже подумывали удочерить какую – нибудь девочку с Детдома... И произошло чудо! Родилась такая чудесная малышка! Всю нежность, любовь отдавали они ей, самому дорогому чаду на свете. Так любили!Так оберегали! И нежили, своё драгоценное дитя… А у свекрови в семье были двое взрослых детей.

Старший сын - Алёша и младшая дочь – Вероника, которой недавно исполнилось семнадцать лет. После свадьбы, на четвёртый день, соседи сбежались на крики в их доме… Свекровь хлестала сноху по щекам при этом крича, что никогда у них ничего не пропадало, а тут, как только пришла она и тут- же пропала очень крупная сумма денег. Кто- то сообщил матери и отцу невесты, что бьют их дочь… Прибежали родители невесты, наспех одетые, испуганные и растерянные… Во дворе толпа, и все с интересом наблюдают эту картину.

Разъярённая свекровь с красными пятнами на лице, хлестала по щёкам молодую и испуганную невестку. Увидев забежавших родителей, сваха со всего маху отшвырнула её к ним прокричала: - Чтобы через неделю, все деньги принесли, а то ни на что не посмотрю, посажу вашу дочь в тюрьму и притом надолго…
Опозоренные, с ужасом в глазах, семья, поплелась к себе домой. Они продали всё, что могли, новый телевизор, машину, холодильник, всё всё, что можно было продать. Они не слышали, или не хотели слышать, что дочь, как заведённая, говорит, что она не брала этих денег…

Но слух уже стеной встал между ними и соседями. Почти все с нескрываемым отвращением и удивлением смотрели на них: « В тихом омуте, черти водятся, Воровка…Змея…» - слышала повсюду она. Совсем перестала выходить из дома. То, что им не место в этом городе, уже было ясно, но даже и продав по срочному дом, они бы не смогли сразу уехать. Пока развод, пока продадут дом, уйдёт какое- то время… Увидев состояние дочери, первым пришёл в себя отец: «Мы верим с мамой, что не ты взяла эти проклятые деньги…

Мы знаем, что не ты взяла, но всё равно деньги отдадим, потому что от этой женщины всё можно ожидать. Пусть деньги и наговор ляжет на её совесть… Не переживай дочка, потерпи родная чуть – чуть…Постараемся скорее уехать с этих мест. Главное дочка потерпи, ладно? Ты наша гордость! Ты наша жизнь! То, что ты не брала этих денег, мы знаем. Но ты и веди себя так. Ходи, дыши, смотри как и раньше…… Если что- то с тобою случится, мы с мамой тоже не будем жить…» Последние слова, она тихо повторила за отцом…

И тут, как прорвало её. Слёзы отчаяния и обиды полились ручьём с её глаз… Уткнувшись отцу в плечо она всё повторяла и повторяла: « Я не брала этих денег…» Что- то повернулось в её душе, после разговора с отцом… Она стала как и прежде... Стала ходить в магазин за продуктами, на базар, в библиотеку, стала вести себя, как и раньше… Уже не обращала внимание на шёпот за спиною… К отъезду всё готово. Несколько чемоданов, около дверей. Посидели на дорожку, и пошли к выходу, где ждало их такси… Запыхавшаяся соседка, подбежала к ним то и дело прикладывая свою руку на сердце, чуть не плача, взмолилась: « Не уезжайте. Сейчас к тебе подойдёт твой муж и свекровь… Знаешь, все знают, что не ты взяла эти деньги… Уже разобрались с ними.

Их взяла твоя золовка. Свекровь твоя теперь хочет вернуть тебя в семью… Они сейчас подойдут. Ну поговори хоть… »
Тяжкий груз спал с её плеч. С глазами полными от слёз, она просто выдохнула:
- Ну вот, что и требовалось доказать. Теперь никто не посмеет сказать, что я воровка!
Вздох облегчения, и улыбка, такая радостная и счастливая…
Тёплый и ласковый ветерок, влетел в салон машины. Радостное ощущение чего – то очень хорошего, не покидало её. Вперёд, Вперёд и только Вперёд...


 ЭльХан.


Рецензии