Листопад. 1

Листопад 1…

  Осень….
В парке  они  сидели вдвоём. « Что ты хотел мне сказать такое срочное?» Она  смотрела на него вопрошающе. .. Она знала, что он давно влюблён в неё, и от этого ей было так любопытно и волнительно… Она чувствовала, что он не зря так настойчиво приглашал её. Что он ей скажет, когда  уже никто не сможет помешать ему высказать всё то, что он не мог сказать до сих пор…
Муж уехал в командировку, свёкр и свекровь уехали отдыхать в Анапу…Нет,… Мужа она любила, но женское любопытство взяло вверх над разумом…
на, тогда ещё, три года назад, смотрела на него, на самого близкого друга мужа, и удивлялась, какое всё же мужественное лицо у него… После свадьбы он приходил чуть ли не через день.

Она уже так привыкла, к тому, что в любое время дня он мог завалиться без предупреждения… Что в те дни, если он по каким – то причинам не мог прийти, то она уже начинала скучать… А сейчас, она чувствовала, как он из подлобья смотрит на неё. Ей было очень лестно ловить на себе, его влюблённый взгляд. Она знала, что любое её желание будет выполнено, стоит только ей пожелать.! А муж, даже и предположить не мог о тайных его вздохах.
Странно сидеть на скамейке вдвоём. Тихо, и так  уютно…
Листья так здорово пахли, как будто выбрасывали в последнем своём полёте, все запахи, которые они собрали, пока висели на ветвях. И падали – то они так странно. Сначала несколько,… потом тишина и вдруг начинали так сыпаться, как будто кто- то очень и очень сильный, встряхивал  их…

Мимо прошёл парень в светлой  куртке с фотоаппаратом в руках… « Так что ты мне хотел сказать?...» -  « Да,… нет. Просто хотел , чтобы ты погуляла на свежем воздухе…» Она так была рада, что он не стал признаваться ей в любви. А то потом, как вести себя с ним… Ближе к вечерку, они распрощались.  Радостная и довольная  она прокручивала его уход. Он даже и не взглянув на неё, быстрым шагом  скрылся за поворотом…
Через два дня муж приехал,  и они вместе съездили к тёте на пироги. Пришли ещё две семьи, и  так весело посидели… Перед уходом тётя подошла к её мужу и всучила ему газету: - Дома посмотри, там тебе сюрприз! Потом мне позвонишь, и мы обсудим...
 
Как дома хорошо!  Она смотрела на мужа влюблёнными глазами. Боже! Как она соскучилась по нему! Пока умылась, расчесала волосы, прошло некоторое время… В спальне мужа не было. Решила посмотреть, где- же он находится….
Глаза налитые яростью, крепко сжатый кулак и газета, которую он поднёс прямо к глазам… Что это? В газете, под большим заголовком « Листопад »  было фото, где были Он и Она. Такие загадочно влюблённые…
Разве возможно ему доказать, что они просто сидели и беседовали?!...

 ЭльХан.


Рецензии
МММ интересно надо прочитать продолжение, поучительно. Спасибо баб

Владислав Ким   09.04.2014 20:37     Заявить о нарушении