Быть тёщей...

ТЁЩИ…

Быть тёщей, очень непросто. Недаром столько анекдотов про  нас, бедненьких…
Я тоже тёща!  Ещё не выдав замуж, я очень много думала, о том, как же мне вести себя, с будущим зятем? Может быть молчать всегда, не лезть в его душу? Может быть надо быть злой, как ведьма? А может быть…
Решила, как стану тёщей, так и буду вести себя по ходу… На последнем курсе Юридического, она привела, такого худосочного паренька в очках. Он был программистом.  Как не уговаривала  я дочь свою, не выходить замуж за этого сморчка, ничего не действовало… Решила: « Ладно! Выходи замуж! Как станет трудно, посмотрю, как будешь локти кусать! »
 
Во первых, зять мне сразу не понравился. Он мне показался не достойным моей дочери по всем пунктам. Какой то весь не такой. Денег нет, квартиры нет, наследства нет... Что за жизнь ждёт мою дочь? Ну, конечно, у дочки – то были. Ведь с двух лет мы откладывали  для неё большие суммы.
Несколько лет назад, по частям всё накопленное сняли с сберкнижки, обратили всё в валюту, и сложили в кожаный чемодан. Так и стоял  этот чемодан задвинутый поглубже на шифоньере.
Денег хватило бы на  4х комнатную квартиру и на многое другое…
Я была рада, что  будущий зять ничего не знал про эти накопления.

Свадьбу сыграли скромную. Меня раздражало, что он всё время подправляет свои очки. Я думала: « Боже мой! Но почему мне достался такой зять? Господи посмотри на него! У него ведь одни только кости!...»
После свадьбы они сразу ушли на съёмную квартиру. Да я даже и не стала отговаривать! Не хотят с нами жить, ну и не надо! Сколько хорошего не делай, в итоге всё равно останешься «Тёщей с анекдотов.»
Правда то что, что – то я не так делаю, постоянно мучило меня…
Дома тишина.

Они не забывали нас и приезжали на все праздники, но этого было мало. Иногда так хотелось пойти к ним в гости, но как подумаешь, что надо  вести разговоры с зятем, и  охота сразу пропадает …
Своё мнение я поменяла после одного случая. Однажды у меня сильно заболел бок. Скорая незамедлительно приехала и увезла в хирургическое отделение. Оказалось, что аппендицит лопнул и я пролежала в больнице около месяца.
Откуда дочь и зять доставали денег, но каждый день они приносили мне фрукты и горячие бульоны. Однажды я спросила у дочери: « Откуда у вас деньги? Вы ведь ещё оплачиваете за съём квартиры? …»  - « Мама, не переживайте. Он ведь на дом берёт дополнительную работу. Да и подрабатывает по возможности…»

Стала я к нему присматриваться, да вроде уж и не такой он худой! А если его дочь откормит, пожалуй даже и красивым можно будет назвать!»
Однажды муж сказал мне: « По моему он любит нашу дочь. Давай не будем усложнять им жизнь. Деньги её. Отдай ей,.. или купим необходимое…» Но я ведь Тёща! Я всё предусмотрела.  Вытрясли все деньги с чемодана. Купили квартиру. Сделали ремонт. Прикупили кое –что и вечером все дружно пошли к ним на квартиру. Такого щедрого подарка они оба не ожидали…А зять – то думал, что я хорошая. А я тёща!  Я всё предусмотрела,  я  дочь свою подстраховала со всех сторон. Так что в случае развода, он будет гол, как сокол. Ну не змея я разве? Тёща она и есть тёща. До тех пор мил зять – пока он любит твою дочь, а разлюбит,  вот тебе  развилка! Вот тебе четыре стороны…

ЭльХан.

 


Рецензии