Что бы я сделал сейчас на Украине

Что же надо делать на Украине?
Когда я писал ранее о ситуации с Россией и Украиной до Крыма, то я прагматично хотел одного:
«Ни в коем случае не ввязываться в конфликт с народом Украины, пусть идут в Европу.
 Да, обидно, да не очень выгодно России, да пример может быть заразительным. Но я желал больше, чтобы наши руководители страны делали жизнь в своей стране лучше, чем в Европе или на Украине, а нам больше и не нужно ничего. Были бы свободы, работа достойно оплачиваемая, исчезла бы коррупция, не наглели бы монополисты. И  главное, чтобы руководители собственный   народ считали своим родным, не забывая что он все же главный в их судьбе, а не какой-нибудь быдло бессловесный и бездумный.»
Но, сегодня на Украине уже льется кровь, идет разделение народа, милиция и органы правопорядка подменяются другими силами, противоположными с точки зрения ценностей и идеологии. Между противоборствующими силами возникает ненависть, подкрепляемая оружием
и стрельбой. Гражданская война или скорее геноцид  одной части над другой неизбежен.
Я не хочу сейчас про причины противостояния, я не хочу писать про действующих лиц – этого достаточно в средствах массовой информации.
Меня волнует один простой русский вопрос: А что делать сейчас?
 Что делать, чтобы Украина осталась государством и чтобы ненависть там сменилась, по крайней  мере, на взаимопонимание.
Нынешняя власть в Киеве не в состоянии обеспечить мир в стране. Более того, оно вооружает одних людей против других, способствуя разжиганию гражданской войны или геноцида одних другими.
Это понятно многим. Значит нужна нейтральная сила. Но есть ли нейтральная сила в мире?
Нет, и никогда не было. Поэтому внешним силам нужен компромисс.
Действующие силы  на внешней арене вокруг Украины - США, Европа и Россия.
Европа – это аморфное сообщество, когда дело касается серьезных вещей в плане военных или конфликтных действий. Поэтому от Европы должна быть одна страна и это должна быть Германия.
Во первых, ее армия может воевать и ее деловые круги  и руководители наиболее прагматичны и решительны. Германия единственная страна Европы, которая не пряталась за спины других в любом европейском конфликте последних лет и она более других заинтересована в стабильности ЕС.С другой стороны, исторически и ответственна за националистические движения правых, впрочем как  и России. Второй стороной должна быть Россия, здесь ни у кого нет сомнений, так как и сейчас Запад считает ее ответственной за конфликт. И мы должны сказать, что мы согласны его решить.
США  должны пропустить данный исторический момент, они должны остаться в стороне, нейтрально наблюдая, как современная история должна предотвращать  конфликты в любой европейской стране.
Но мандат ООН  обе страны должны получить, в том числе и действующего президента Януковича или(и) нынешней власти.
 Обе страны вводят войска на Украину.
 На Украине вводится чрезвычайное положение.
Войска обоих сторон начинают выполнять женевские соглашения.
 Причем разоружение одновременное на западе и востоке.
 При этом везде стороны действуют вместе.
 Правительство Украины в переходный период не имеет право принимать ни референдумы, ни проводить выборы.
 Чтобы утихомирить олигархов Украины, все счета их арестовываются от Януковича до Порошенко, в какой бы стране они не находились.
 Референдумы проводят новые власти, сформированные из Германии и России. Первые референдумы должны быть о языках, затем о федерализации. А там народ сам решит как ему жить дальше.
Но референдумы и выборы должны пройти не ранее, чем через  полгода, после полного разоружения и проведения своего рода Нюрнбергского( Одесского) процесса над всеми преступниками, кои привели страну к  вакханалии.
Германии это будет даже полезно, ибо она будет теперь на этом процессе в числе судей, судей действительно правого дела!
А нашей стране не привыкать, тем более что день Победы не за горами!
Я лично не вижу другого пути не вижу.

Прошло больше семи месяцев.
Добавлено 6 февраля 2015 года:

Из сообщения печати:
" Укреплению курса рубля в начале торговой сессии способствовали ожидания инвесторов относительно встречи президента России с президентом Франции и канцлером Германии по вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Накануне лидеры европейских стран обсудили свой план урегулирования ситуации в Донбассе с украинским президентом Петром Порошенко. Предметом обсуждения стали новые предложения по урегулированию в Донбассе. По словам европейских дипломатических источников “Ъ”, речь идет, в частности, о размещении иностранного миротворческого контингента на линии соприкосновения украинских вооруженных сил и войск ополчения."
По моему потихоньку приходят к аналогичной мысли. Жаль, что потеряли столько невинных людей и инициативу....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.