ВВП

- В газетах писали, ВВП удвоить надо.

- Что значит «удвоить»?  Клонировать его, что ли?  Не надо, одного ВВП  достаточно. Он, слава Богу, не пьёт, не курит, не выражается...  Лидер нации.  Народ ему верит: 8 из 10 граждан его любят, двое оставшихся тоже любят, но боятся вслух об этом говорить. Так что пусть будет в единственном числе, удваивать не требуется.

- Я тоже так думаю. А то сначала  «удвоить», потом  «утроить», потом «учетверить», и  пошло-поехало. Подхалимов-то  у  нас сам знаешь сколько.... Через пару лет в Москве  не  протолкнуться  будет – одни ВВП  на  улицах.  И все при галстуках. Представляешь?

- Представляю. Так, может, оно и к лучшему? Женщины будут в восторге. Каждой молодухе – по  личному ВВП. Не пьёт, не курит, по бабам не шляется.  И главное - зарплату  домой  приносит.

- Откуда ты знаешь, что приносит?

- Наверняка  приносит. Ты его встречу с трудящимися видел?  Такому  человеку западло «на троих»  соображать: не  наш это уровень.

- А нам куда деваться, пьющим да выпивающим? Ты об этом подумал? Бабы  моментально  всех  нас  побросают, если  ВВП  у  каждой под  боком будет. И вообще - плохо это, когда много их слишком. Хочешь, допустим, в маршрутку  сесть, открываешь  дверь – а там  одни  ВВП: десять человек, все на  одно  лицо.... до боли знакомое.... и  пристально  так  смотрят. Ты в такую маршрутку сел  бы?

- Нет.

- Вот. И я не сел бы. Потому что сядешь, а они в темноте навалятся на  тебя и придушат.

- Почему обязательно придушат? Сам же говоришь, что культурные они люди: не пьют, не курят... Почему придушат-то?

- Потому что чекисты они. Это у  них профессиональное: «мочить в сортире». Помнишь?  А в каком  месте  "мочить", в  сортире или в маршрутке – для них один хрен. В  маршрутке даже удобнее.

- Преувеличиваешь... Не придушат. Ну, может, рыло начистят «для профилактики». И всё. А вот единую международную линию трудно в жизнь проводить, если  несколько  человек  решение  принимают.  С  Украиной, например, как поступить?

- С  Украиной вообще пипец, если  много ВВП будет. Переругаются между собой: одни будут орать «вводить», другие «не вводить».  А это такое дело, что  мужик  сам  решать  должен, вводить ему  или не вводить.  И в какое место вводить, и как  глубоко вводить. Тут много вопросов...

- Правильно. А  то получится, как в старом анекдоте: «Выходит хорошо, входит плохо». Позор для мужика.

- Слушай, а может, когда они «удвоить» про ВВП писали, они не это имели ввиду? Не по численности удвоить, а по величине. В длину, например, вытянуть его...

- Так.  Рост у  него примерно метр  семьдесят: если его удвоить, в длину  ВВП  на  три с  лишним  метра потянет.  Красота! Представь – он с руководителями  ЕЭС тусуется:  при таком росте они  рядом с ним дети  малые.  А он вальяжно так с ними обращается, бережно, как отец родной: то фрау  Меркель  причёску  поправит, то господину  Баррозо  подзатыльник  даст. По-доброму, по-отечески.

- Ага.  И  всем  ясно, кто в Европе хозяин, а кто пацан.  А то они, европейцы,  брать на себя много стали: санкции, мол, введём, пугают нас. Хрен им: мы мужики тёртые, нам особенно-то не введёшь. А вот мы  им  глубоко  можем ввести...   

- Слушай. А дипломатический протокол?  Приезжает к нам, допустим,  Обама,  по протоколу  они с  ВВП  одновременно к публике выходить  должны: так  Обама в дверной проём  свободно  проходит, а нашему придётся  на четвереньки вставать.  Хорошо ли это, как думаешь?

-  Нехорошо. И  ещё - трудно  ему  по  городу  ездить  будет.  Машина длинная  должна быть,  как на свадьбе, и  при таком росте  он  весь в  неё  всё равно не  поместится.  Представь – прёт   лимузин  по  городу, сирены  воют, мигалки разные, а из  багажника  две  человеческие  ноги торчат. Несолидно  как-то.

- Несолидно. Вот я и говорю: не надо его удваивать. Дурная  идея.

На том и остановились.


Рецензии
Кажется, наш ВВП действительно удвоился, только в смысле уменьшения.)
Хорошо Вы оттянулись по этому поводу.
Спасибо!

Левва   05.07.2017 12:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик. Согласен, в последнее время ему "карта" не идёт.
Посмотрим, как в Гамбурге будет, это важно - для него, по крайней
мере. С уважением, В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   05.07.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.