13 Кругов Ада, 11

13 КРУГОВ АДА 11
продолжение триллера

11. Лес полон неожиданностей

Опьяненные сказочным раем,  Николай и Наташа забыли о том, как и зачем они очутились здесь. Только лёгкий озноб вывел их из этого состояния дурмана. Николай почувствовал, что жена стала замерзать.
- Ты озябла? - спросил он.
- Да, немного. Давай разведём костёр, - предложила Наташа.
Они вылезли из воды и стали искать свои рюкзаки, в которых была зажигалка. Но если над водой был какой-то необъяснимый сказочный свет, то уже в трёх шагах от ручья была темень «хоть глаз выколи», как говорят русские. Так что искать рюкзаки было бесполезно.
- Что будем делать? - испуганно спросила Наташа.
- Что-нибудь придумаем, - нерешительно произнёс Николай.
Неожиданно, в непроглядной темноте возник сиренево-фиолетовый свет, и на фоне фиолетовой Луны они увидели белую лошадь с рогом во лбу.
- Смотри! Конь с рогом во лбу! - воскликнула Наташа.
- Я что-то слышал от отца про таких лошадей. Кажется, их  называют Единорогами, - неуверенно проговорил Николай.
- Ну и что? Что нам делать?
- Думаю, что это знак. Конь покажет нам путь.
- Ты уверен? - спросила Наташа.
- Не на сто пудов, но других вариантов нет.
Они пошли в сторону Единорога. Но как только они сделали несколько шагов, конь исчез. Исчезла Луна и её фиолетовый свет. Несколько мгновений ребята стояли на месте в полной темноте, не зная, что же делать. Неожиданно, они увидели впереди голубой свет. Ребята пошли на этот свет, с трудом пробираясь сквозь чащу леса, и вскоре очутились у странного костра, горевшего голубым огнём. У костра сидел мужчина в капюшоне. В руках он держал какой-то странный музыкальный инструмент, весьма отдаленно напоминающий гитару. По обеим сторонам от мужчины сидели два страшных тролля, заворожено внемля звукам музыки.
Ребята остановились, как загипнотизированные, не зная, что делать, - то ли присесть к костру, то ли бежать прочь, сломя голову.  Мужчина  пел   тихим, хриплым голосом:

If you would rise from your grave
If you would come to me, my Grase
I swear, I will be brave
To open wide my hot embrace

- О чём он поёт? – шёпотом спросила Наташа.
- Он призывает свою возлюбленную Грейс восстать из могилы и прийти в его горячие объятия, - шепотом ответил Николай.
- О, Боже! – выдохнула Наташа, и испуганно прижалась к мужу.
           Мужчина прервал игру и произнёс одно слово: «Садитесь!» Это было сказано очень тихим, спокойным голосом, но прозвучало, как приказ. Николай и Наташа послушно присели у костра, и сразу почувствовали исходящее от него тепло.  Мужчина снова заиграл на своём странном инструменте и тихо запел:

Там, где сияет пещеры свод,
Там, где нимфы кружат хоровод,
Там, где вода дружит с огнём,
омойте тела и прозрение придёт.

Мужчина снова прервал игру, протянул руку в сторону и произнёс одно слово: «Идите». Ребята послушно встали и направились в ту сторону, куда была направлена  вытянутая рука мужчины. Их сопровождал один из троллей.  Тролль крепко сжал ладонь Наташи своими ледяными колючими пальцами, и она не смогла сдержать испуганного вскрика, но переборола свой страх и последовала за троллем.
 Через несколько шагов дремучий лес расступился, и они вышли на полянку, освещенную солнечными лучами. У тропинки, ведущей на полянку, прижавшись спиной к стволу огромного дерева, сидел страшный дикарь с дубинкой. Ребята остановились в нерешительности, но дикарь даже не посмотрел в их сторону. Похоже, что он мирно дремал. Ребята осторожно прошли мимо дикаря и вышли на полянку. Прямо перед собой, они увидели Единорога, стоявшего на возвышенности. Единорог легко спрыгнул со своего «пьедестала» и умчался навстречу лучам солнца.
- Я думаю, что нам надо идти по следу Единорога, - сказал Николай.
- Хорошо. Идём, - согласилась Наташа.
Ребята весело зашагали по солнечной лесной прогалине, навстречу новым приключениям.

Продолжение следует


Рецензии