Отчего усталость?

Когда ты устало растянешься на диване, вздохнешь и подумаешь: «Как я устал!», можно задать себе следующий вопрос: «Отчего?» Обязательно должна быть какая-то причина. Усталость от нагрузки на работе? Усталость от нерешенной проблемы? Усталость от постоянной нехватки денег? Усталость от разногласий с близкими? Усталость от плохих новостей с телеэкрана? Какими бы ни были причины, у всех причин одно общее.

Человек устает оттого, что у него дисгармония в душе. Когда чего-то очень много в жизни, а другого – противоположного – мало, тогда возникает дисгармония. Когда много смотришь, читаешь и слушаешь плохих новостей, наступит усталость. Не хватает хороших новостей. Когда много работать и не отдыхать должным образом, наступит усталость. Вплоть до хронической. Если постоянно спорить и ругаться с родными, начинаешь забывать, что они – твои самые любимые люди, и ты устаешь. Очень устаешь, и хочется от них сбежать…

Завари себе ароматный кофе, открой любимую шоколадку, поставь красивую мелодичную музыку и… поищи гармонию. Подумай: что сделать, чтобы противоположная причина твоей усталости стала доминировать в твоей жизни ровно настолько, чтобы ты почувствовал себя комфортно, счастливо и радостно! Главное, чтобы не наступила усталость от отдыха, усталость от большого количества денег, усталость от… хороших новостей.


Рецензии
Я точно так и делаю, кофе, шоколад, музыка классическая
и конечно нужно поговорить с любимыми...

Дебора Вишневская   15.05.2014 19:26     Заявить о нарушении
Все мы знаем рецепт, но усталость приходит опять и опять... "Суета-сует", - говорил Соломон.
Спасибо, Дебора, за Ваши теплые слова!

Корсакова Елена   15.05.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.