Гость из будущего

Дорожка времени ведет нас по неведомым путям и подкидывает нам испытания. Время может старить, делать лучше и просто убивать. Но не удел ли животного - жить, как скажет мгновение секунды, и прогибаться под обстоятельствами? Человек – единственное существо, способное размышлять, мыслить и разумно действовать. Представляя своё будущее, ставя цели и реализуя их, не рискуем ли мы попасть в ловушку времени, преклонившись перед животными инстинктами? Вам кажется, что вы управляете реальностью, а в результате - она управляет вами.

История, рассказанная моими чувствами, мыслями и сердцем может показаться абсурдной, нереалистичной и не совпадать с вашим мнением об этом мире. Куда упадет капля воды - не знает никто, а куда повернет колесо фортуны - тем более. Не будем затягивать наше знакомство, начнем.

Лучик света прошел сквозь окна и пополз по столу, задев краешек стакана. Индийские и африканские тотемы улыбнулись, обнажив свою сущность из тьмы. Озаренная ручка двери чуть опустилась и зависла в ожидании намерения кого-то открыть дверь. Молодой человек 25 лет с бардаком на голове вошел в комнату и поставил на play пластинку граммофона. Шопен, что веками беспокоит души людей и вызывает море эмоций в их светлых и темных уголках сердца, играл на всю комнату с характерным шорохом. Личность хозяина удивительно гармонировала с цветами настроения и характера находившимися там экспонатами. Такой же широкий душой парень, с позитивным началом во всех начинаниях и солнечным складом ума. Страсть к жарким странам преследовала его еще сильнее после переезда из родного холодного города, а любовь к теплу была всю сознательную жизнь. Спортивные часы говорили о его трепетном отношении к каждой минуте, практичные кеды - о ценности качества вещей, и аккуратная гербера в руке - о нежном отношении к любимой. В ожидании заветных шагов в голове крутились мысли о предстоящем дне и планах на последующий час. Показать невесте новый вид гербер, из которых он сделал надпись «Я люблю тебя», - довольно дико, и дело затратное, но не для него. Жизнь удалась, и уделять внимание семье - самое важное. Странно, но планировать на день вперед невозможно, как бы ни казалось. Как он ни пытался расписать свои сутки, всегда все выходило вверх ногами. У него есть правило – «действуй от случая», ибо нужная мысль приходит внезапно. Можно ли назвать это интуицией? Сложно сказать, но что-то схожее определенно есть. Частица его, как и каждого из нас, стремилась выпасть из вечного аттракциона бытия. Да, колесо обзора может высоко нас поднять, но сможем ли мы достаточно увидеть? Именно по этой причине пришло спонтанное решение о создании уже своего дела, без участия кого- либо. Сейчас он смотрел на улицу города, о котором раньше только мечтал, его ностальгия подняла воспоминания о былых временах безденежья и потерянности себя в хитросплетениях судьбы. Раньше это казалось непостижимой целью, огромной стеной, но спустя годы это кажется малым, по сравнению с тем, что еще предстоит достичь впереди. Сделав однажды заметку в дневнике о том, что чем больше думаешь о других, тем ближе осуществление своих сокровенных желаний, его понимание причин и следствий углубилось. Каким он видел себя раньше, может быть более успешным или сидящим в другом месте? Этого не вспомнит, не может, да и не хочет. Лови момент, каждый вздох - это жизнь, а мысль - будущее действие. Одно небольшое сомнение однажды уже навело беспорядок в отношениях с близкими и друзьями. Просто подумав, что все против него, маленький человек пустился искать себя. И в результате пришел к простой истине - служи любимым. Удивительно - взмах бабочки порождает торнадо, что же тогда может сделать мысль разумного человека. Однажды заметив, как мало людей задается этим вопросом, именно тогда начал изучать нити понимания и смысл своего существования. А каким оно будет, наверняка знать не можем. Мы можем просчитать варианты, помочь направить течение в нужное русло, но что там ждет - нам знать не дано. Просто служи, помогай и осознавай себя, иначе ты просто тело с животными желаниями.

Именно таков этот мой человек из будущего, и пусть много думает (что не приветствуется в нашем обществе), зато самый счастливый. Но стоит помнить, что чувства несовершенны, мечты иногда ложны, и закон внезапности никто не отменял. Идите, как чувствует сердце, куда ведет интуиция, и лишь тогда вы узнаете себя в полной мере.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.