Слабые оправдываются... из дневника от 19. 4. 214-

СЛАБЫЕ ОПРАВДЫВАЮТСЯ, сильные и наглые диктуют свою волю Это извечное правило со всей  убедительностью определяет  сегодняшние события вокруг Украины и внутри нее. «Возмутительно, несправедливо, лицемерно!» - не без оснований возмущаемся мы по адресу яценюков, турчиновых и иже с ними. Однако почему-то забываем о существенном моменте: Украина с задержкой в двадцать с лишним лет  повторяет путь руководства России.

«Забывчивость» эта, как мне кажется, не менее лицемерна, чем то, когда наши депутаты, политические и государственные  деятели с гневом твердят нам о растущей наглости пресловутого «однополярного диктата», двойных стандартах, правах человека и прочем. И особенно много возмущений относительно использования киевской «военной хунтой» для подавления народного выступления своей армии.

Возмущения эти, конечно же, оправданны. Вместе с тем: я не знаю, будет ли по команде из Киева запутанная ложью,измордованная, нищая украинская армия брать в панорамы орудийных прицелов собственные города и села.Не исключено,- будет. Но вот у нас в России это уже точно было. В Москве, средь бела дня, по приказу из Кремля ельцинские генералы (кстати, и ныне здравствующие) громили из танковых пушек не только не согласных с Ельциным депутатов, но и вставшее на их защиту гражданское население. Громили нагло, публично, под одобрительный рев  одемокраченного людского стада. Только официально - около двухсот убитых. Разумеется, всех этих оппозиционных депутатов и простых граждан для «удобства» расстрела широко, с помощью СМИ привычно заклеймили званием «террористы».  Разрешение же, подчеркну, на ту кровавую бойню Кремль получил тогда оттуда же, откуда соответствующие разрешения получает ныне «бандеровская, фашистская хунта» - из «трижды проклятого" Вашингтона. И выходит, напоминаю, украинские правители в своих «преступных действиях» лишь следуют урокам своих «москальских» учителей. Следуют почти во всем. Не исключая «зажима» средств массовой информации.

Осень 1993-го. На телевидении, по радио, в журналах и газетах однобокое, защищающее Ельцина и его клику  абсолютно лживое или искаженное освещение тех событий. Слова «русский», «русское». «русская»... полностью исчезли из названий газет, журналов, программ. Русофобский, «непотопляемый» «МК» идет в этом неслыханном позоре далее всех: обещает миллион рублей в награду тем, кто укажет местонахождение одного из русских лидеров-патриотов. Кстати, «опатриотившийся» ныне депутат Думы г-н Хинштейн был тогда одним из активнейших сотрудников этой газеты, остервенелым русофобом. Сохранились публикации на сей счет.

И вновь о том, кому можно, а кому нельзя плясать под американско-натовскую дудку.Есть все основания утверждать: так, как плясали под нее Ельцин с тогдашним «мининделом» Козыревым, уже вряд ли кто-либо спляшет. Включая киевскую «хунту». Впрочем, поживем увидим. Меня, к примеру,не очень огорошит картинка, на которой вокруг  этой самой «хунты» вдруг пойдут вприсядку и те, кто ее сейчас рьяно осуждает.

Вызывает тревогу и такое обстоятельство. Поддержка нашим, российским,  руководством попавшего в беду русского населения Юго-Востока Украины пока четко не обозначена. Подписанное в Женеве соглашение доверия почти не вызывает. Как бы  не повторилось то, что произошло в Югославии, после подписания Черномырдиным  похожего соглашения. А потом – Косово и  развал этой страны. Ведь нас "дураков" в таких ситуациях просто грех, чтобы, извините, не объегорить. Сами на это напрашиваемся. И есть подозрение - иногда преднамеренно.

Лично я  за ту поддержку, которая лишена всяких спекулятивных выгод, стремления угодить и "вашим", и "нашим". Мне противны бытующие у нас лицемерие и двойные стандарты, как внутренние, так и внешние. Нам надо выступать против того, чтобы в одних регионах брать своих соотечественников под защиту, а в других сдавать их на произвол всяческих хунт, тиранов и режимов.

Кстати, Совет Федерации и Госдума дали Путину полномочия для защиты населения вооруженной силой не только в Крыму, но и на всем Юго-Востоке Украины. Об этом было заявлено во всеуслышание. И это, в немалой мере, воодушевило (если не сказать - спровоцировало) массовые народные выступления Новороссии. Получается, обнадежили, а теперь мямлим  о каких-то неуклюжих  переговорах в рамках Конституции. С кем переговоры? С теми, кто наплевав на эту самую Конституцию,совершил военно-фашистский переворот? Странная, мягко говоря, логика.

P. S. 14. 5. 2014-го. Совершенно очевидно,"взбодренная" деньгами "Бени" Коломойского, продажная украинская армия, в содружестве с фашиствующими бандами  бьёт на уничтожение из всех видов оружия, включая артиллерию, не только по народным ополченцам, но и по старикам, женщинам,детям, всему мирному населению. Разбуженные гены предков-нелюдей помогают украинско-гитлеровским воякам творить свои черные дела с особой изощренностью: душить людей газами, сжигать их заживо, вспарывать им животы, разрушать жилища... И пока кто-то раздумывает, помогать или не помогать попавшим в беду нашим русским людям, множатся жертвы, разрушения, а главное - организуется, приобретает боевой опыт, обеспечивается новейшим вооружением, техникой эта орда насильников,  поджигателей, убийц. И вот еще мучает, истязает такая мысль.

Мы до самозабвения, подчас  просто неимоверно гордимся старой славой наших побед над фашизмом.В общем - справедливо гордимся. Но доколе быть лишь иждивенцами прошлого?  Не настало ли время внести и свою прибавку к той, старой славе наших отцов и дедов? Тем более, что наследники  прежнего фашизма в открытую, нагло, не исключая и самого дня празднования нашей Победы, уже не просто маршируют в своих зловещих, орущих факельных колоннах.Они  с благословения своих покровителей объявляют нашим людям войну. Войну, не на жизнь, а на смерть. Гибнут восставшие против них люди. Горят, рушатся людские жилища. Взорвана нормальная жизнь.Странно и страшно видеть, как наряду с громкими торжествами в честь Победы "побежденные" глумятся, издеваются над победителями, убивают их, громят их города и села. Кстати, при благодушном отношеннии к этому "поверженной" когда-то Германии. И пока... Пока в этих условиях героическим защитникам Юго-Востока Украины (нашей Новороссии!) остается надеяться только на самих себя. Что ж, пусть их воодушевляет  та огромная поддержка, которую им выказал народ на референдуме 11 мая. И пусть они знают, что большинство русских, славян, честных людей России на их славной стороне. Да и кроме того: больше самостоятельности в борьбе, больше независимости после.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.