Раб свободы

        Свобода, это идея... такое определение дано в справочнике. Данную идею ещё никто из людей не сформулировал так, что бы она принималась всеми однозначно. В данном смысле определения слова  творится хаос. Каждый человек понимает и трактует СВОБОДУ, так как хочет, умеет.

        Свобода это НЕЗАВИСИМОСТЬ от чего либо или от кого либо. 

        Раб зависит от рабовладельца. Это не свободный человек. Сейчас нет рабов, есть РАБочие (умственного, физического труда). Разве Рабочие не зависят от Хозяина, начальника, денег, от экономических правил, пенсионных реформ...? Зависят.

        Чем отличается РАБ от РАБочего? Раб был лишён права выбирать ХОЗЯИНА, работу. РАБочий считается ВОЛЬНОнаёмным, т.е. он имеет право выбора Хозяина, места работы.

        Вольнонаёмный рабочий, свободно выбирает, что? НЕ СВОБОДУ, ЗАВИСИМОСТЬ. Получается парадокс - РАБочий имеет абсолютную СВОБОДУ, выбирать свою ЗАВИСМОСТЬ - НЕ СВОБОДУ. Рабочий ЗАВИСИТ от своей СВОДЫ выбора, НЕ СВОБОДЫ.

        Некоторые рабочие, не желают, быть РАБочими, а хотят сами быть ХОЗЯЕВАМИ. Как гласит библия, РАБ не выше ГОСПОДИНА. ОТКРЫЛ человек свой частный бизнес и стал ХОЗЯИНОМ и попал в другую ЗАВИСИМОСТЬ от банкира, от рабочих, от налоговой - пожарной и прочих инспекций, от бандитской или полицейской "крыши", от поставщиков, от сбыта, от спроса на услуги, от...

         Чем отличается РАБ от ХОЗЯИНА? Тем, что РАБ зависит от одного человека (хозяина), а Хозяин зависит от многих людей.

         Многие люди хотят быть полностью свободными и убегают от цивилизации в глухие места, тайгу и попадают в зависимость от ... Впрочем это другая история и я расскажу её в другой раз.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.