Каждый обычный день

Каждый день зажигает свой свет. Один день может быть оранжевым. Раньше для меня такими были четверги. А вторник был раньше синим. Понедельник – серым. Не знаю, почему. Это было давно, в школе…

Свет может быть ярким, блеклым или рассеянным. Обычно бывает рассеянный. Конечно, надеешься на яркий, но рассеянный чаще встречается. В таком свете все движется по заведенному расписанию. Мало экспромта. Немного энергии, все как обычно. Рассеянный свет может измениться в тусклый, и погаснуть вообще, когда слезы душат, душат, а затем вырываются на волю.  Но мне больше нравятся дни, когда рассеянный свет становится все ярче и ярче. Когда ты вместе с ним загораешься, светишься и как будто отрываешься от земли для своего полета… Это суперское настроение, его ждешь-ждешь, и оно приходит!

В каждом дне есть своя музыка. Это может быть песня, которая звучит из компа коллеги, какая-то шлягерная заезжанная мелодия, от которой после второго раза уже тошнит. Но может музыку включить другой коллега, и тогда кабинет наполнят звуки эйфории, нежности и романтики. В такой момент хочется, чтобы свет стал ярче и день окрасился в оранжевый цвет или красный, как когда-то пятницы.

Ежедневно ты окунаешься в новые ощущения и вкусы. Ну, вкус завтрака вряд ли окажется новым, а вот на обед вполне возможно, что обрадуешься чему-то из офисной кафешки. Может, чай с новым вкусом закажешь или тортиком побалуешься. А вдруг настроение тебя подтолкнет вечером что-нибудь оригинальное приготовить и порадоваться вкусовому буму! Да-да, а почему-бы не быть в жизни вкусовому буму?!

Каждый день зажигает свой свет. Лето особенно богато на новые оттенки света. Наденешь новую кофточку или достанешь из шкатулки старые любимые бусы, и день приобрел новый оттенок. Ощущения и настроения начинают играть, как блики на стекле под солнцем.

Завтра будет новый день. Хочешь, я скажу тебе по секрету, что он опять в который раз… зажжет свой свет! Свет будет добрым, я в это верю.


Рецензии
Елена, спасибо за такую чудесную миниатюру!
Как замечательно, каждый день имеет свой свет!
Спасибо за Ваш добрый свет!

Чудесных красочных выходных!

С теплом,
Катюша

Катюша Кравцова   31.01.2015 02:10     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам понравилась мини. Спасибо за пожелания! Вам тоже света и яркости в буднях и по выходным:))
с теплом, Лена

Корсакова Елена   31.01.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.