Рациональная женщина

Наташе сидела на унитазе и рассматривала тонкий кусочек картона, который держала в руке, то приближая, то отдаляя от лица. На тесте была одна отчетливая полоска, но на влажной поверхности еле заметно проявляется бледный, полупрозрачный контур второй.

«Беременна! – по лицу Наташи прокатилась легкая судорога, после чего оно застыло с выражением тягостного размышления и печали. – Точно беременна! На сто процентов!» Ей стало жарко и слегка закружилась голова. «Ну вот! Сейчас тошнить начнет!» - и точно, ее затошнило.

Задержка была на неделю. Наташа вспомнила, что в прошлом месяце в интимной жизни произошел опасный момент, и теперь все сложилось в закономерную последовательность, будто она уже тогда что-то такое предчувствовала, были знаки, и самочувствие странное: перепады настроения, аппетит, а вчера женщина перешла дорогу с пустым ведром, и на улице под подъездом ощенилась собака. «Один к одному!» - думала Наташа. Она покраснела от волнения, закрыла рукой глаза, готовясь плакать, и сидела так, составляя план действий.

Через полчаса, моясь в душе, она мысленно загибала на руке пальцы:
«Во-первых, позвонить ему и все рассказать. Во-вторых, уговорить на мне жениться. В-третьих... Что же в третьих? – она увидела свое лицо в запотевшем зеркале и заплакала. - Нет! Ну почему так? Не по правильному, не как у людей! По-залету-у! – Наташа сидела в ванной и всхлипывала. – Второй раз мать одиночка-а-а-а. Только с такой дурой, как я, это может быть!» - она зарыдала в голос, ударяя кулаком по зеркалу.

Через минуту Наташа уже успокоилась:
«На свадьбе нельзя будет пить, – подумала она и улыбнулась. – Эх! Мне бы еще годик! Софийке было бы четыре, помощница. А сейчас – что? На горшок не ходит, толком не говорит. Я потолстею опять. Еще с прошлого раза не все скинула!» - Наташе стало жалко себя, свою задницу, живот и сиськи, которым опять придется растягиваться, пухнуть и расти.

Потом ей пришла в голову мысль про институт:
«Второй раз академ? Смеяться будут. Свиноматка какая-то, а не экономист-менеджер. Двух детей родила, а все н закончит. Стыдно!»

Наконец, она вспомнила про Сашу:
«Я же не отказываюсь родить! – мысленно оправдывалась она перед ним. - Только позже, когда поженимся, примем взвешенное решение, к врачу сходим, зачнем по-правильному, обоюдно. Саша. Он же "тот самый", а не как в прошлый раз, с папой Софийки».

Мысли ее перескочили на маму, Наташа даже представила ее жалостливый, обвиняющий взгляд.
«Доченька, где твоя голова?» - слышала она голос мамы.
«Нет! – решила Наташа, - ей пока лучше не рассказывать, пока заявление не подадим. А то как будто на те же грабли».
Но, представляя лицо мамы, она все же мысленно убеждала ее:
"Саша на мне женится. Софийку удочерит. У нас будет второй ребенок, и за это государство материнский капитал даст. Квартиру купим в ипотеку».
Этот довод должен был успокоить маму.

Наташа положила ладони на живот и погладила. 
«Интересно, мальчик или девочка? Сашка хочет мальчика. От девочек токсикоза нет, а меня тошнит», - она опять улыбнулась.

Наташа вышла из ванной, прошла в комнату, села на стул и взяла телефон.
«Так, не торопись. Будь рациональной».
Она достала из кармана халатика тест и снова посмотрела. На нем была одна полоска.

21/09/10


Рецензии
ничего чудесного не увидела. Рациональностью не пахнет, на Самиздате таже беспросветность, как и на Прозе. Самое интересное, чему тогда учат на литературном факультете? Разочарована. Не сердитесь, я тоже не писатель, а писака. Может более поздние рассказы меня обрадуют? Ольга.

Вершок   27.09.2018 08:29     Заявить о нарушении
Название "Рациональная женщина" - это ирония:)

В Литературном институте не учат писать, там учат редактировать свой текст.

Спасибо за отзыв

Надеюсь, поздние рассказы понравятся Вам больше:)

Мария Косовская   27.09.2018 11:40   Заявить о нарушении
в нашей стране так учат, что мы плетемся за цивилизованным миром на карачках, но при этом критикуем мир с пеной у рта. Но это не про вас, а после некоторых критиканов. Читать вас больше не буду, времени жаль. Набивайте руку, удачи.

Вершок   27.09.2018 18:47   Заявить о нарушении
читайте классику:)

Мария Косовская   27.09.2018 19:10   Заявить о нарушении
мой любимый роман "Таис Афинская" И. Ефремова, читаю в 7 раз за 40 лет. Рекомендую, именно на нем вдохновилась свободой женщин. Обижаться на меня глупо, просто вы еще молоды и можно себя в другом качестве попробовать, критика у вас профи.

Вершок   27.09.2018 23:39   Заявить о нарушении
Корней Ицефилов на Прозе тоже пишет эротику, но без пошлостей, с реализмом.

Вершок   27.09.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.