Мысли вслух

Иногда я смотрю на людей и думаю, почему они такие злые? Нет, нет, я говорю не об алчности или корысти или же жадности, я говорю именно о беспричинной злости. Почему человеку хочется обидеть другого человека, причем, просто так? Дети понятно им ещё не объяснили что такое хорошо и что такое плохо. Но высокие, образованные, взрослые дяденьки и тетеньки, для чего они хотят каким-либо образом обидеть человека. Не берём в расчёт разных гопников, хулиганов и прочее им сочувствующее быдло, им-то как раз в детстве не объяснили что такое хорошо и что такое плохо. Возьмём взрослого человека этолога, эволюционного биолога, популяризатора наук, заслуженного сотрудника, какого-то там колледжа, профессора Оксфордского Университета и самого главного атеиста Великобритании. Это похвально, что человек добился таких высот, однако ему почему то хочется доказать верующим, что всё во что они верят иллюзия, ни что более. Эти люди пишут толстеннейшие книги, где приводят тысячи доказательств, не правоты обратной стороны. Если им встречается не согласный, с их мнением они его пытаются унизить, оскорбить и разубедить его убеждения. Но для чего? Допустим он докажет верующему, что религия это ни что иное как обман, и что дальше, в большинстве своём такие люди не поясняют что нужно делать дальше, для чего жить, в чём смысл, наверняка они и сами не знают в чём. Да, да смысл создать семью, дать ей образование и так далее и тому подобное. Однако это локальный смысл, который может быть утерян. Каждый день люди умирают огромнейшими семьями, или допустим, у подростка уйдут родители раньше времени, а куда же они уйдут? А не куда они не уйдут их просто не станет! И для чего тогда жить?

Коммунисты, отнимая религию, давали новый смысл жизни. Современным людям нужно просто что-то отнять.


Рецензии
"В жизни никакого смысла нет,но то,что человек постоянно ищет его, и наполняет жизнь каким-то смыслом" Михаил Козаков. Полностью согласна. а Вы7

Елизавета Чёрная   29.04.2016 13:42     Заявить о нарушении
У всего есть смысл, просто нам его не понять,так же как и шурупу в огромном механизме, не понять для чего он тут привинчен.

Гаврилов Святослав   29.04.2016 14:22   Заявить о нарушении
Механизму - то шуруп нужен,а шурупу - механизм? Тот смысл,который ЕСТЬ. мы никогда не узнаем...

Елизавета Чёрная   29.04.2016 14:29   Заявить о нарушении
Вот это-то как раз и непонятно: "Что будет, если не будет механизма?"

Гаврилов Святослав   29.04.2016 14:51   Заявить о нарушении
Механизм будет всегда.Просто шурупу нет смысла задумываться о смысле.Будет сильнее изнашиваться.

Елизавета Чёрная   29.04.2016 18:02   Заявить о нарушении
Согласен, шуруп не может задумываться о смысле, но он есть и отвинчивать шурупы лишая их этого смысла совсем не обязательно, как я считаю. Может это сбой механизма, который пытается сломать его, а возможно это сам механизм пытается избавиться от лишних деталей. Истина наверное, как всегда, где-то посередине.

Гаврилов Святослав   29.04.2016 19:30   Заявить о нарушении
Про войну.
Обычно поводами для неё становятся именно темы обсуждение которых должно вестись в дискуссиях, такие как религия, национализм, демократия, всеобщее благо, толерантность в конце концов и ещё полно разных умных слов, за которые некоторые люди зачем-то убивают друг друга.

Гаврилов Святослав   29.04.2016 19:38   Заявить о нарушении
Да,национализм,конечно.вот причина войн.И Украина,и мусульманский мир.Тогда Вы правы,получается.Задумываться-то,конечно надо.Я вот раньше никогда не интересовалась мировой политикой,а теперь всё читаю.Мы с мужем всё спорим.Я говорю,что политика США на уничтожение России(богатства,территория,устранение непослушного соперника),а он говорит,что я слишком радикально мыслю.Если Вам не трудно,скажите своё мнение.

Елизавета Чёрная   30.04.2016 07:44   Заявить о нарушении
Если честно то я сам мечусь между этими мнениями. С одной стороны, американцы уже давно несут свою демократию, в нашу сторону, довольно не демократичными путями, выжигая земли не согласных по пути. А с другой стороны, может это наши СМИ всё так показывают, может это всё пропаганда, что бы скрыть другое более крупное преступление со стороны наших правителей, только если это преступление есть то какое оно? Но как говориться: если у тебя паранойя, это не значит что за тобой не следят, так что да я склоняюсь к Вашему варианту, однако понимаю что по телеку и в русском сегменте интернета нам многого не договаривают.

Гаврилов Святослав   30.04.2016 09:06   Заявить о нарушении
Да,могут и не договаривать и всё.что угодно,но меня закрепилось это мнение,когда сбили боинг 777.никогда бы Порошенко не посмел это сделать без приказа "старшего товарища".Сбить-то,видимо,должны были не этот боинг,а тот, что пролетал за 10 минут до этого. А это в корне всё меняет.И когда Порошенко назвали "президентом мира,когда он громил Донбасс" И когда буквально вчера Европа и США Сказали,что не надо расследовать события в Одессе за незначительностью, а вот "героиню"Савченко срочно выпустить,ну не знаю... Ведь их сдерживает только страх перед нашей военной мощью.Они забыли Бисмарка:2Никогда не затевайте ничего против русских..."

Елизавета Чёрная   30.04.2016 10:24   Заявить о нарушении
Вероятнее всего Вы правы, однако не стоит исключать, что у всего может быть другое более разумное объяснение, а нам его попросту не говорят.

Гаврилов Святослав   30.04.2016 11:16   Заявить о нарушении
Да. всё возможно,спасибо за диалог.

Елизавета Чёрная   30.04.2016 18:35   Заявить о нарушении
Вам спасибо, за отзыв.

Гаврилов Святослав   30.04.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.