Очень белое солнце пустыни. Часть-7

Продолжение ...

В этот самый момент из трюма выходит наверх тот  опытный морячок и, с довольной улыбкой и явным перегарчиком  мне сообщает:
«Знаешь, а, ведь, местный торговец на самом-то  деле нас не обманул! Просто в бутылках вместо водки была очень крепкая чача (самогон, получаемый из винограда)!!! Поэтому-то мне тогда и показалось, что по цвету и «булькам» это не водка, а вода!»…

Кстати говоря, самое-самое любопытное из моих давних воспоминаний тех времен заключается в том, что есть там, среди выходящей к морю пустыни, севернее устья залива Кара-Богаз-Гол, одно легендарное место около  того самого поселка Бекдаш, где нас «чуть не накололи» с водкой.

Все, кто там побывал,  считают, что оно «как две капли воды» похоже на поле боя товарища Сухова с бандой Абдуллы из знаменитого советского   боевика   «Белое солнце пустыни».

Так вот, там, у берега моря  и не очень далеко от поселка Бекдаш в 80-е годы все еще находился большой, круглый стальной резервуар для хранения нефти, в котором товарищ Сухов вместе с женами Абдуллы прятался от бандитов. Рядом была заброшенная железная дорога, на которой навечно застряла  старая железнодорожная цистерна из-под нефти.

Да и вообще в этом пустынном месте практически все было точно таким же (даже, если «фанаты» и обманывались насчет полного совпадения места съемок знаменитой кино-картины с местечком недалеко от Кара-Богаз-Гола), как в замечательном советском вестерне «Белое солнце пустыни».

Завершение  http://www.proza.ru/2014/06/22/774

Рисунок - коллаж автора


Рецензии