Видение Патриарх

25.06.2014
Странное видение среди дня. Мгновенная картинка. Старый добротный стул. Сидит патриарх Кирилл. И вдруг его нет. Черная одежда обисла на стуле, белый клобук лежит боком, — патриарха нет внутри одежды.

РПЦ — не моя тема. Мысли никогда не посещает ни церковь, ни Патриарх. Поэтому мимолетную картинку воспринимаю как знак. Ждите. Что-то произойдет.
 
*   *   *
Однажды видение посетило Патриарха Алексия II, бывшего друга Патриарха Кирилла. В 80-е и 90-е годы два друга митрополиты Кирилл и Алексий были неразлучными, везде  вместе.
Российские средства массовой информации передали сообщение: 28 октября  2002 г. у Патриарха Всея Руси Алексия II случился сердечный приступ, врачи также подозревали микроинсульт. Ему стало плохо во время архипастырской поездки в Астраханскую епархию. Однако мало кто знает, что в действительности послужило причиной удара. Причиной приступа стало некое видение, посетившее и потрясшее патриарха.
В том, что увидел Алексий перед тем, как с ним случился удар, он признался нескольким лицам окружавшим его, вскоре после видения, за несколько часов перед тем, как состояние его здоровья стало резко ухудшаться. При этом более всего патриарха поразил сам сверхъестественный факт, ибо, как утверждает источник, Алексий, несмотря на свой высокий церковный сан, воспринимает религию скорее как традицию и ритуал, нежели на самом деле хоть во что-то верит. Однако в видении, неожиданно посетившем патриарха, явился некий благообразный старец в монашеском одеянии, назвавший себя игуменом Феодосием Печерским (как известно, этот настоятель Киево-Печерского монастыря, живший в XI веке и стоявший у истоков православия на Руси, еще при жизни почитался верующими как чудотворец, а после смерти был признан святым). Святой Феодосий стоял прямо перед патриархом, в его светлых пронзительных глазах не было гнева, но был заметен жестокий укор. Алексий передал дословно то, что он услышал от старца-игумена. «Отпали от Бога — ты и многие братья твои, и к диаволу припали, — произнес святой. — И правители Руси не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. И ждет вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь к спасению через искупление бесчисленных грехов ваших, а час ответа близок». После этих слов видение изчезло оставив совершенно оцепеневшим Ридигера, который никогда ничего подобного не испытывал, более того всегда со скептицизмом относился к сообщениям о всякого рода чудесах.
Вскоре после этого патриарху сделалось плохо. Те, кто оказывал ему первую помощь утверждают, что больной едва слышно шептал: «Не может быть, не может быть!»..
- See more at: http://kara-dag.info/videnie-patriarx


Рецензии