Выборка

Когда человеку плохо – он ищет нечто, что могло бы хоть на время обмануть боль и переместить фокус мыслей... Таким «нечто» однажды стала для меня прогулка по аллее одного сайта, куда я забрела случайно. Знаете, я была приятно удивлена насколько другие могут ощущать и точно передавать правду переживаемого момента. Не скажу, что после прогулки боль исчезла, но она была уже разбавлена болеутоляющим средством – я дышала тонким ароматом чувств и жизненной мудрости. Если кто из читателей найдет в этой выборке и свои мысли – примите мою искреннюю сердечную благодарность...:

«...Любовь подразумевает другое: полное доверие, жертвенность, ответственность за свои поступки, умение прощать и признавать ошибки, и в итоге — жить во благо любимой. А теперь возведи эту мысль в степень бесконечности и получишь представление, о чем я говорю…»

«А вы знаете, судьба она не дура... она приводит к вам людей либо тех которые нужны вам... либо тех которым нужны вы... на любом этапе жизни... И какими бы странными не казались повороты жизни... порой даже жестокими - знайте это именно тот урок который вам был нужен!»

«Если я люблю, я забочусь, то есть я активно участвую в развитии и счастье другого человека. Я не зритель».

«Даже очень талантливый художник не сможет нарисовать стул, с которого встал и ушел любимый человек».

«Главное - не застрять в трещине, которую дала жизнь».

«Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становиться нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами».


«А человеку нужен крепкий чай. А не меха, какие подороже. И просто слышать: -"Как же я скучал!" И улыбаться: - "Я скучала тоже". А человеку нужен дом и сад. И два окна. И старенькие двери. И просто слышать: -" Как тебе я рад"! И отвечать: - "Ах, как тебе я верю"! Нужна заря. И в окна тихий стук. И верный пес, который скрасит вечер. И просто слышать: - "Что с тобою, Друг"? И отвечать: - "Хочу расправить плечи". Чтоб наши чувства не свели к нулю. И кто далек стал ближе и роднее. И просто слышать: - "Я тебя люблю". И отвечать: - "А я тебя -сильнее"!»


«"Ты и есть мой дом" — идеальная формула любви».

«Пока женщина заинтересована в мужчине, она не исчезнет.
Пока мужчина заинтересован в женщине, он её всегда и везде найдет, даже если она исчезнет».

«Не важно, кто рядом... И не важно, кто напротив... Важен тот, кто всегда с тобой - в твоих мыслях, воспоминаниях, снах... Кто "есть на самом деле"... Постоянно... Что бы не происходило... Как бы не сложилось... Кто в тебе... В твоем сердце, твоей душе...»

«Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви».

«Самое важное в отношениях — чувствовать не страсть и желание, а заботу и уверенность. В том, что тебя ценят, что тебя не отпустят, что за тебя становятся ответственным, что защитят от любых бед и просто хотят быть рядом. Ни что не заменит ценность таких моментов, когда тебя просто заботливо и крепко обнимают».

«Человек становится зрелым в тот момент, когда он начинает больше любить, чем искать Любовь...»

«За любимых мы переживаем больше, чем за самих себя».
«Осталось нам с тобой вернуть друг друга…»
«Прикосновения имеют огромную память».
«Мы оставляем следы в чужих жизнях…»

«Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему — «без тебя плохо».»

«Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если твоя женщина плачет».

«Всегда делайте то, что хотите сделать. Хотите сказать человеку, что он дорог? Говорите! Не ждите подходящих моментов, не молчите. Говорите. Хотите увидеться? Пригласите в кино, прогуляться. Скучаете? Позвоните, скажите. Поверьте, лучше сделать. Да, неизвестно, что из этого получится, но сделать. Пусть выйдет не то, чего вы ожидали, но вы осуществите задуманное. Жизнь слишком больно бьет. Неизвестно, сможете ли вы увидеть этого человека еще раз? Услышите ли вы его голос? Не думайте, что от ваших слов что-то рухнет. Если не делать ничего, все рушится гораздо быстрее».

«В ссоре с дорогим для вас человеком, не забывайте задавать себе главный вопрос: Я хочу быть Прав или Счастлив?»

«Не спрашивайте у человека — любит он Вас или нет. Если Вы не чувствуете этого в его поступках по отношению к Вам, то, значит, ответ Вы уже знаете».

«Отношения становятся счастливыми не потому, что люди так здорово ладят друг с другом, а потому, что они упорно преодолевают те моменты, где они не ладят».

«Pоднoй чeлoвeк вaжнee пpинципoв и oбид».

«Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят».   
 


Рецензии