часть 8 Русский консерватизм основа России

 Часть 8

   Если мы окинем Взглядом весь Русский мiр, то мы увидим проявления Русского Консерватизма, как движущей силы нашего Имперского культурного типа в чистом Виде. Русский Консерватизм это та истина и система взглядов, которую исповедует Истинно Русский человек в Русском Мiре. Консервативны были наши киевские князья и московские Государи, славянофилы, Тютчев, Майков, Афанасий Фет, Аполлон Григорьев, даже Герцен с Огаревым.  Демократы у нас наперечет - Добролюбов, все эти В.С. Соловьевы, Бердяевы, Эрны, Кузьмины, Блоки , Белые, Волошины, Флоренские, Булгаковы и прочая, прочая, прочая. И хотя по фамилиям я перечислил их большое количество и шума, треска они наделали больше чем представители Консервативного начала, но вклад в Русский Мiр представителей Консервативного начала и Русской Консервативной Мысли несоизмеримо больше и определяли лицо Русского мiра именно Великорусские Консерваторы, сохранившие индо европейские корни и кровь основоположников Русского национально культурного типа и Русского Мiра. Мы не можем представить Русский Мiр без К.Н. Леонтьева, без А.С. Хомякова, без Ф.И. Тютчева, без Н.Я. Данилевского. Это все звезды первой величины. А если возьмем имена тех, что были на слуху в то историческое время, то первая звезда мысли это В.С. Соловьев, ну кто же будет спорить, Соловьевых у нас череда правда вспоминаем мы их по разному. А уж как гремел В.С. Соловьев, что даже сейчас вспоминают  не Леонтьева, Хомякова, Тютчева, а либералов Соловьева, Бердяева, Степуна с Эрном и прочих.
  А Русский народ своим народным Русским Духом вспоминает наши народные сказки Русского Мiра, где сначала сидел на печке Иван – Дурак, а после превратился в Ивана – Царевича, Илья Муромец лежал на печке до 33лет, а потом слез с нее для подвигов во славу Русского Мiра, Добрыню Никитича, Святогора Богатыря.
               Русский Мiр после падения Византии стал ощущать себя Третьим Римом, и Русский Консерватизм своим духом глубоко впитал в себя это ощущение. Третьему Риму суждено жить до конца человеческой истории, и мы верим, что Русский Мiр непобедим в своей основе, по своей сути. И все измышления против Русского мiра построены на песке пресловутого «рынка», то есть торговцы изгнанные из храма опять пришли в наш храм отравлять наше сознание.  Русский Мiр ничто без Православия. Нынешние события на Юго Востоке Малороссии это столкновение иудохристианской цивилизации и Православия борьба за правду, за правое дело. Правда всегда будет на стороне Новороссии. Этим бы хотелось начать и закончить статью. Но долго еще Стрелкову, Губареву, Мозговому и их соратникам придется чистить свои ряды наводить порядок в Новороссии. Бог дает нам испытания тяжелые, но такие какие мы в состоянии вынести. Русский мiр после 1917 года до того погряз в трясине бытовой неправды, что отмываться будет от нее ой как долго. Статья моя посвящена России, которая возродится через Новороссию. Чтобы начать статью надо уточнить понятие Русский Мiр. Шаткий Егор Холмогоров один из немногих Русских националистов, который все же обладает чувством Русского Мiра. «Страсти» поднятые известным «красным большевиком» Кургиняном и поддержанные коллегой (в моральном смысле)Русским националистом Шевченко (их так много, что всех не перечислить, они  не то что бы заслуживают пристального внимания, но соответствующей оценки без сомнения) против лидера Новороссии Стрелкова показывают, что мы еще не изжили в нашей душе «красную» заразу. Холмогоров в своей статье дает развернутую оценку Русскому Мiру, как таковому. И кто внимательно прочитал статью, тот видит, что Русский Мiр непобедим в своей основе, по своей сути.
 В эти самые дни Русский Мiр празднует 700 – летие Преподобного Сергия Радонежского и что Мы с Вами наблюдаем. Вялые поздравления с этой датой на Русской Народной Линии и пустота в остальном. Юбилей 700 – летия Преподобного Сергия Радонежского почти совпало по дате с злодейским, ритуальным убийством Царственных Мучеников (первое – 18 июня, второе в ночь с 17 – го на 18 – е) Тут бы провести массовые мероприятия поминания Царской семьи и продолжить поминанием Преподобного Сергия, нет зачем то Патриархия переносит поминание Преподобного на 16 – е июня, затмевая этим мероприятием поминание Царственных Мучеников. Это показывает существование, какой то двойственной позиции священноначалия Русской Православной Церкви в отношении личности Государя Николая Александровича, как Царственного Мученика. И вот с сожалением начинаешь понимать и представлять, что не церковь направляет, и окормляет жизнь в Государстве, а наоборот. Легкая народная вера существует сама по себе, поддерживаемая Государством, а нестыковки Кириллова патриаршего правления бросаются в глаза. Чего только стоит не переход ни одного Крымского храма под юрисдикцию РПЦ, как и ранее храмов Абхазии. С чем это связано, почему молчит Патриарший Совет, не с тем ли что любое слова сказанное поперек Кирилла, верного ученика и последователя Никодима Ротова, означает конец церковной карьеры, что разве не так. Место упокоения Митрополита Иоанна Никольское кладбище Александро Невской Лавры Санкт Петербурга, могилы Митрополита Иоанна и Никодима Ротова рядом, но какой контраст. Захоронение Митрополита Иоанна всегда живое, теплится неугасимая лампада, есть какие то люди, могила же Ротова мертва изначально, сколько я ее помню. Жив Дух Митрополита Иоанна, значит Жив Дух Преподобного Сергия, значит жив Русский Мiр и Русский Дух. Вклад Преподобного Сергия и Митрополита Иоанна (Снычева) в Русскую историческую жизнь конечно же не равноценен. Но весы Божьи все взвешивают мудро и справедливо. Оба Святителя пришли в Русскую историю, оставив там свой неизгладимый след. В этом два Праведника равновелики.  Много можно рассуждать об истории нашего Государства России, находить в ней плохие и хорошие стороны и черты. Но надо отметить, что самые яркие моменты приходились на времена Русской Контрреволюции, а сейчас она в полном разгаре, при опять же полной растерянности власть держащих, из либералов. Не упустить этот момент наша цель и задача. Мобилизуйся Русский Мiр и победа будет за нами. Возвращаюсь к теме Патриаршего Совета. А есть ли в Патриаршем Совете Русские Люди, сколько их перечислите поименно. Да нет эллина, нет иудея, но это в вопросах исповедания, но не в вопросах Управления Русской Православной Церкви. Русская Православная Церковь на то и Русская, чтобы в ней царил Русский Дух и Мiр, Русское по крови священноначалие и Патриарший Совет. Не русский может быть и должен быть прихожанином, но не священником.
 Очевидно очень больной Митрополит  Марк – глава Зарубежной православной Церкви пошел решительно на единение Московским Патриархатом оттого, что видно и там дела были настолько плохи, что ему пришлось подписать акт объединения Русской Православной Церкви во благо Православия от чего долго наотрез отказывались его предшественники, называя Московский Патриархат «чекистским» органом.
 В России появился новый праздник празднуют официально день народнго единства – 4 ноября по официальным данным празднует около 10%, так как Русский Мiр не принял его душой.  Да вот очень интересно читать 3 – 5 летней давности комментарии мигрантов о запрете праздника. Праздник, а вернее требование отменить его со стороны некоренного населения, требование  немыслимое, без очень плохих последствий для протестующих, ни в одной стране мира. Неужели после Крыма, после неминуемой победы в России через Новороссию, эти люди не понимают свою судьбу, она будет тяжелой, так как могут пострадать невинные пока их дети. Какой же ненавистью и инорасовым шовинистическим презрениемнадо обладать к народу, приютившему тебя, каким больным искаженным сознанием надо обладать, чтобы городить разные пакости на Русский Мiр, гостеприимно принявший тебя. Главное это то, что застрельщики подобных мерзостей разбегутся, как всегда, а пострадают безвинные в основном люди. Антирусская власть перешла черту невозврата для себя и чувствуя без Русских людей во власти свою беспомощность вынужденно пускает определенную часть Русских людей во власть. Во власти Русские люди остаются верными своей Русской расовой  индо европейской душе, осуществляя власть в рамках Созидательного Начала. Русский Мiр на подъеме и это видно всем, Русская Контрреволюция в разгаре, она без сомнения победит. Вот тогда посмотрим на мигрантов протестантов. Кто будет действительно работать, и работал прежде на благо Русского Мiра тому беспокоится нечего, а вот остальным никому ничего не забудем и не простим.
  Наша надежда Новороссия держись Русским Гением. Нас всегда за всю историю, когда мы побеждали, было меньше. Дыши широко Русским Духом и победа придет, она не может не прийти. Вперед без страха и упрека, а уж куда нам подскажет Бог! Перед тобой широкий Русский Мiр пользуйся его благами и молись, как можешь за него! Тяжки грехи  Русского народа, это прежде всего допущение страшного греха Цареубийства. Долог и труден будет путь искупления, но мы пройдем его. Мы Русские! С нами Бог!


Рецензии